آخر الأخبار
  الإدارة المحلية تدعو للابتعاد عن مجاري الأودية   ظاهرة نادرة في البترا تؤكّد دقّة التوجيه الفلكي بالعمارة النبطية   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها   رئيس وزراء قطر: مفاوضات إنهاء حرب غزة تمر بمرحلة حرجة   الاشغال: 110 فرق و135 آلية و20 كاسحة ثلوج للتعامل مع الحالة الجوية   النشامى بعد قرعة المونديال .. مستعدون للتحدي ومتفائلون   الأردن يلتقي الكويت في كأس العرب السبت   زخات متفرقة من المطر السبت   الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)   تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت   سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل

الادعاء العام ينسب برفض تكفيل الذهبي

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : نسب رئيس دائرة ادعاء عام عمان القاضي محمد الصوراني برفض طلب التكفيل الذي قدمته هيئة الدفاع عن مدير المخابرات العامة الأسبق الفريق المتقاعد محمد الذهبي، وفقا لمصدر مطلع.
وقال المصدر ان هيئة الدفاع عن الذهبي قدمت امس طعنا بقرار رفض التكفيل الرابع عشر لموكلها لدى محكمة الاستئناف، حيث يتوقع صدور قرار عنها اليوم على أبعد تقدير، وذلك بعد الانتهاء من دراسته.
وأوضح أن محكمة البداية خاطبت دائرة مدعي عام عمان لإبداء الرأي بالكفالة وتحويل ملف القضية للاطلاع عليه، مشيرا إلى أن القاضي الصوراني نسب برفض طلب التكفيل للمرة الرابعة عشرة.
وسبق للمحكمة أن رفضت 13 طلبا لتكفيل الذهبي تقدمت بها هيئة الدفاع عنه خلال الأشهر الثلاثة الماضية، حيث كانت تعلل رفضها بـ"عبارة واحدة"، وفق بيان صدر عن هيئة الدفاع، وهي "لظروف القضية تقرر المحكمة رفض الطلب" أو ما يماثل هذه العبارة.
وكانت محكمة استئناف عمان صادقت بداية شهر نيسان (ابريل) الماضي على قرار محكمة بداية عمان، برفض طلب الإفراج بكفالة عن الذهبي الموقوف في مركز إصلاح وتأهيل سواقة.
وكان الادعاء العام أسند للذهبي الذي قررت محكمة جنايات عمان يوم الخميس الماضي تمديد توقيفه شهرا إضافيا، لاستكمال التحقيقات معه في التهم الأربع المسندة إليه وهي "غسل أموال متحصلة من جرائم، تمويل الإرهاب، والاختلاس واستثمار الوظيفة".