آخر الأخبار
  الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر   عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء   بدء سريان اتفاق الإلغاء المتبادل للتأشيرات بين روسيا والأردن   تحذير أمني للأردنيين من "صوبة شموسة": عدم إشعالها داخل المنازل تحت أي ظرف كان   الحكومة تعلن عطلة رسميّة بمناسبة عيد الميلاد ورأس السنة   الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية   الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال   الدفاع المدني يحذر الأردنيين: نقصان الأوكسجين اسرع مما تتوقع   الجيش يحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات عبر بالونات   الضمان الاجتماعي يعلن نتائج الدراسة الاكتوارية الـ11   ارتفاع أسعار الذهب محليا   زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار   الدفاع المدني يحذر: تجنّبوا النوم والمدافئ مشتعلة وبكافة أنواعها   طقس بارد حتى الثلاثاء وأمطار متوقعة اعتبارًا من مساء الاثنين   القريني: إصابة يزن النعيمات ستُبعده شهرين عن الملاعب   الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول   النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين   النشامى يهزمون العراق ويتأهلون لنصف نهائي كأس العرب   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل لشخص على إحدى واجهاتها

توقف برنامج "مع إبراهيم عيسى" بسبب "ضغوط"

{clean_title}
أعلن الإعلامي المصري المعروف إبراهيم عيسى التوقف عن تقديم برنامجه التلفزيوني على قناة 'القاهرة والناس'، مشيرا إلى ضغوط دفعت إلى توقف البرنامج، الذي مارس الصحفي المعروف من خلاله نقدا مباشرا وغير مباشر للسلطة في مصر.

قال الإعلامي المصري البارز إبراهيم عيسى اليوم الأحد إنه توقف عن تقديم برنامجه التلفزيوني 'مع إبراهيم عيسى'، مشيرا إلى أن ضغوطا كانت وراء ذلك. وقال عيسى في بيان نشر اليوم الأحد (الأول من يناير/كانون الثاني 2017) في صفحة البرنامج على فيسبوك، إن تأثير البرنامج 'ألقى عليه أعباء وتعرض معه لأنواء وأحيط بالضغوط.

ففي الوقت الذي ساهم فيه (البرنامج) في اتساع عقول تسبب كذلك في ضيق صدور'.

وأضاف مستبعدا العودة للتقديم التلفزيوني قريبا 'أتقبل أن تكون هذه اللحظة مناسبة للتوقف عن تقديم البرنامج... أترك مساحة التعبير التليفزيوني لمرحلة أخرى ووقت لعله يأتي'.

وقالت فضائية 'القاهرة والناس'، التي كانت تبث البرنامج، في بيان إن عيسى، وهو صحفي بارز، عبر عن رغبته 'في عدم الاستمرار في تقديم برنامجه التلفزيوني على شاشتها اعتبارا من مطلع يناير (كانون الثاني) 2017'.

وقالت وسائل إعلام محلية إن إدارة القناة تعرضت لضغوط لتوقف برنامج عيسى. بيد أن بيان القناة قال إنه قدم لإدارتها 'أسباب قراره ودوافعه ومسوغاته وتطلعه إلى التخفف من بعض أعباء العمل للتفرغ والتركيز على مشروعاته الكتابية والإبداعية في الفترة المقبلة'.

ووجهت لعيسى انتقادات شديدة في جلسة لمجلس النواب المصري تخللتها تلميحات لتقديمه للمحاكمة.

وكان عيسى قد قال في برنامجه في لقطات منشورة منذ أغسطس/ آب في يوتيوب موجها انتقادا غير مباشر للرئيس عبد الفتاح السيسي، وانتقادا مباشرا لرئيس الوزراء شريف إسماعيل بأنه 'رجل بلا أي تاريخ سياسي وبلا أي خبرة سياسية'، ولرئيس مجلس النواب علي عبد العال بأنه أيضا 'بلا أي خبرة سياسية أو برلمانية على الإطلاق'.

ويقول محللون إن حرية تعبير كبيرة نالها المصريون بعد ثورة 2011 تراجعت في عهد الرئيس السيسي، لكن الحكومة تقول إن الدستور يضمن حرية الرأي والتعبير.