آخر الأخبار
  "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين

اذا كان لديك كهذه العروق اليك معلومات هامة جداً!

{clean_title}

يلاحظ البعض ظهور العروق " الشرايين " في منصتف المعصم ، اذ يمكنك أن ترى ذلك عندما تحاول لمس الابهام الى الخنصر، سيظهر لك وتر عند المعصم .

إذا كان لديك هذا فأنت محظوظ جداً لأنك تنضم ل 10 – 15 % من الأشخاص علي وجه الأرض الذين ولدوا بهذه السمة البارزة في أحد أذرعتهم أو كلا الذراعين ، فهو أحد العلامات التي كانت موجودة عند أجدادنا القدماء مثل ضرس العقل والزائدة الدودية وأحد الظواهر التي لا زالت موجودة منذ القدم حتي الأن ولم تختفي .


هل يتملك هذا الوتر أي أهمية ؟

قد وجدت الأبحاث أن وجود هذه العضلات في الذراعين لدينا لا يعطي أي قوة للذراع أو حتي لقبضة أقوي من الأشخاص الذين ولدوا بدون عضلات . حتي أن بعض الجراحين في كثير من الأحيان يقوموا بإزالته وإستخدامه في جراحة إعادة بناء أو الجراحة التجميلية في أي مكان أخر في الجسم . لأن الجراحين يروا بأن الذراع لن يتأثر عند إزالة هذا الوتر وإستخدامه في أي مكان أخر . حتي أنه يتواجد عند الإنسان والكائنات الأخري .

وقد وجد العلماء أن هذه العضلة توجد عند أنواع كثير من الثدييات والتي تستخدم سواعدهم للتحرك في جميع الأنحاء مثل الليمور والقرود . . كما أن هناك العديد من الحيوانات الأخري تستخدم العضلة الضامرة التي توجد بالقرب من الأذن وتساعدهم في تحريك الأذن بشكل مرن مثل القطط والأرانب وتساعدهم أيضاً في تحقيق إستجابة الأذن للأصوات حتي لو لم يقوموا بتحريك أذنهم .

تستخدم العضلة الضامرة لزيادة مرونة الرسخ ومع ذلك لا يوجد لها أي تأثير علي جسم الإنسان مثل اللوزتين يمكنك إزالتها والإستغناء عنها بعد فترة .


يمكنك ملاحظة هذا الوتر عندما تقوم بملامسة الخنصر مع الإبهام يبدو بارز في راحة يديك .

هذا الوتر يتصل بالإبهام الموجود في راحة يديك وهي العضلات التي معظمنا لا يعلمها يطلق عليها ” العضلة الضامرة ” . يذكر موقع ويكبيديا أن العضلة الضامرة وهي عضلة وراثية عند الأجداد . ومع عملية التطور الطبيعي قد تختفي أو يتم الإحتفاظ بها . ومن المعروف أن طبيعية الجسم مع مرور الوقت قد تتلاشي بعض الأشياء الغير ضرورية في حين تبقي بعض الأجزاء الجسم لكي تؤدي وظائفها . بعض هذه الأجزاء لا يلحق أي ضرر بالجسم عند تواجده مثل ضرس العقل يمكنك التعامل معه بسهولة أو إزالته بأمان .
وتشمل العضلة الضامرة علي سهولة الحركة والتنقل ولا توجد فقط في الذراعين بل توجد في أماكن أخري مثل العضلات الموجودة حول الأذنين أو العضلات الموجودة بجانب بصيلات الشعر والمسؤلة عن إصدار الجسم للقشعريرة عند الشعور بالبرد وتوجد أيضاً بالقرب من ضرس العقل . قد لا نحتاج إلي وجود هذه العضلة في الجسم الأن ولكنها لعبت دور مهم في حياة أجدادنا .