آخر الأخبار
  الحكومة تصرح حول تحديد الدوام في رمضان للجامعات الاردنية   الضيافة القائمة على البيانات   زين تدعم الحفل السنوي الخيري لمؤسسة فلسطين الدولية للتنمية   عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية   عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني   الإفتاء تعتمد توازن الرؤية البصرية للأهلة مع الدقة العلمية لإثبات رمضان   الهميسات يشيد بإنجازات"البوتاس العربية"   7 ملايين يورو لدعم أكثر من 30 ألف طفل في الأردن   الأعلى لذوي الإعاقة يستأنف استقبال طلبات الحصول على البطاقة التعريفية   مع قرب رمضان .. الأوقاف تطلق أسبوع العناية بالمساجد   تنظيم الاتصالات: توفير كل ما يلزم لضمان بيئة رقمية آمنة للأطفال   تجارة الأردن: جميع المواد الغذائية متوفرة .. وانخفاض اسعار سلع   الإحصاءات: ارتفاع التضخم في الاردن بنسبة 0.17%   السعود يطالب الحكومة بقروض مالية ميسرة للطلبة في رمضان   مجلس النواب يقر 11 مادة من مشروع قانون الغاز   المعايطة: حمزة الطوباسي أصبح عضوًا في مجلس النواب   العيسوي: سياسة الملك الحكيمة تعزز مسيرة الأردن وترسخ حضوره إقليميا ودوليا   طقس العرب: سحب ماطرة تقترب من شمال المملكة واحتمالية هطول زخات رعدية في بعض المناطق   مجلس الوزراء يوافق على تشكيل لجنة وطنية لحماية الأطفال واليافعين من مخاطر الإنترنت   البنك الدولي: صرف 152 مليون دولار لمشروع يدعم التحول الرقمي في الأردن

"الأمانة" تشرع بتركيب 50 كاميرا واجهزة رادار جديدة في شوارع العاصمة

{clean_title}

تعتزم أمانة عمان الكبرى قريبا نصب 50 كاميرا ورادارا في مناطق متعددة من العاصمة بحسب ما أفاد مدير المدينة المهندس عمر اللوزي.

وأكد اللوزي أن الأمانة لا تسعى من وراء زيادة عدد الكاميرات والرادارات في الشوارع لـ 'الجباية'، مشيرا إلى أن نصبها يأتي لـ 'الحماية ولتقليل حوادث السير'.

وفي السياق أبلغ مدير دائرة الإدارة المشتركة في الأمانة م. محمد الفاعوري ان العام 2016 سجل تراجعا في عدد الحوادث التي تتسبب بالموت والإصابات الخطرة بنسبة 20 % عن العام 2015.

وتحاشى الفاعوري الخوض في عدد المخالفات التي رصدتها الكاميرات في العام 2016 لكنه أوضح بالقول 'إن الكاميرات أثبتت نجاعتها في التقليل من الحوادث'.

وترصد الكاميرات مخالفات تجاوز الإشارة الحمراء، والسرعة المقررة، ودخول المركبات في أوقات ممنوعة، واتخاذ مسرب خاطئ، وتعمل على ضبط ومراقبة المركبات في الاتجاهين، وبواقع 6 مسارب، وبمدى مراقبة 40 - 100 متر، ولا يمكن من خلال التقنيات العالية لهذه الكاميرات وقوع أي خطأ، في رقم ونوع المركبة المخالفة.

وكان مواطنون رأوا في نصب الأمانة لـ'الكاميرات' قبل نحو عام أنها وسيلة جديدة لـ 'الجباية وانتهاك الخصوصية'، وهو ما نفته الأمانة جملة وتفصيلا.

وفي شأن ذي صلة، توقعت 'الأمانة' أن تصل إيراداتها من مخالفات السير للعام المقبل 46 مليون دينار، بزيادة مقدارها ثلاثة ملايين دينار عن العام الحالي، وبانخفاض مقداره مليون دينار عن إعادة تقدير الموازنة الذي جرى في أيلول (سبتمبر) الماضي.

وكان مجلس الأمانة أقر الثلاثاء الماضي موازنة الأمانة لعام 2017 بالأغلبية بـ 496 مليون دينار وبلا عجز.