آخر الأخبار
  العدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترمب   الاستشاري محمد الطراونة يوضح حول ما يُسمى بـ"سوبر إنفلونزا"   نائب رئيس اتحاد الكرة يوضح حول تفاصيل مثيرة للقرارات التحكيمية في مباراة النشامى مع المغرب   كم ستجني مصر من إعادة بيع الغاز الإسرائيلي؟   الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة   بيان صادر عن عشائر النعيمات بخصوص اللاعب يزن النعيمات   إصابة 4 بحالات إختناق في الاغوار الشمالية .. مصدر طبي يكشف عن حالتهم الصحية!   هل سيسلم بشار الاسد للسلطات السورية الجديدة؟ السفير الروسي في بغداد يجيب ..   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا

ما هي الكلمة الاكثر بحثاً للأردنيين على "جوجل"؟

{clean_title}

مع اقتراب نهاية العام 2016، إليكم جولة على أبرز ما تركزت عليه اهتمامات الاردنيين والعرب في هذه السنة من خلال أكثر الكلمات بحثا عبر محرك "غوغل"، وذلك وفقا لخدمة "غوغل تراندز".

أكثر الكلمات بحثا على الإطلاق هي «فيسبوك» وأسماء البلدان و«غوغل» بالإجمال.

لكن هناك مواضيع أخرى تختلف بحسب البلدان.

للبرامج التلفزيونية حصتها أيضا: برنامج ذا فويس كيدز كان بين الأكثر بحثا في الأردن ولبنان، فيما البرنامج السياسي الكوميدي ولاية البطيخ احتل المراتب الأولى في أبحاث العراق.

كذلك تظهر بين الأبحاث أغنيتان: الأولى في الأردن وهي أغنية «جنوا نطوا» والثانية في السعودية وهي فيديو كليب «بربس» للمخرج ماجد العيسى وقد حصد هذا الشريط عددا قياسيا من المشاهدات هذه السنة.

إلى جانب كل ذلك، للمواقع والصور الإباحية الحصة الأكبر من أبحاث غوغل في الدول العربية، لا سيما في اليمن وسورية والسودان ومصر والجزائر والأردن.

وغابت إجمالا الحوادث السياسية والاقتصادية عن قائمة أكثر الكلمات بحثا عبر موقع غوغل إلا في الصومال، حيث أكثر المواضيع بحثا كان إعدام الصحافي حسن الحنفي بعد التحاقه بحركة الشباب الإسلامية.

لعبة الـ Pokemon GO كانت بين الأكثر بحثا في لبنان والبحرين وتونس والإمارات المتحدة.

وفي هذه البلدان أيضا، تضاف إليها قطر والمغرب والجزائر، ظهر اهتمام كبير بمباريات كأس اليورو التي جرت هذا العام في فرنسا.

ومن أجواء كرة القدم أيضا تكرر البحث عن موقع «يلا شوت» الذي يبث مباريات كرة القدم، وذلك في بلدان عدة أبرزها موريتانيا، الصومال والمغرب.

في ليبيا مسلسل «صدفة» ومسلسل «موسم الكرز» كانا بين الأكثر بحثا، أما في مصر فمسلسل «الأسطورة» تصدر القائمة.

من ناحية أخرى، بدا لافتا اهتمام العرب بمواقع التحميل المجانية، سواء كانت مختصة ببرامج الكمبيوتر أو بالأفلام والموسيقى.

هذا هو حال اليمن، والإمارات وتونس وقطر والسودان وعمان والبحرين.

نتائج الشهادات الرسمية ومواقع وزارات التعليم كانت أيضا الأكثر بحثا هذا العام لا سيما في سورية والسعودية وتونس وجيبوتي والجزائر.

فيما ظهرت أبحاث عن هاتف الـ Iphone7 في كل من قطر وعمان.