آخر الأخبار
  الفرجات لحسان: معركتنا الحقيقية ماء وطاقة وتحديث .. استمروا بالإنجاز   نمو الصادرات يعكس قوة الاقتصاد وقدرته على التكيف والصمود   وزارة السياحة والآثار: غرفة طوارئ لمتابعة الأوضاع وتأثر الحجوزات السياحية   الجامعة الأردنية توجّه بمراعاة الطلبة الدوليين العالقين خارج المملكة   العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ: حركة ميناء العقبة اعتيادية   "المياه": ما زلنا بمرحلة التفاوض لاستكمال إجراءات الغلق المالي للناقل الوطني   "التدريب المهني" تفتح باب التسجيل الإلكتروني للعام التدريبي 2026–2027   وزير الزراعة يؤكد ضرورة العمل على تسهيل انسياب السلع مع سلطنة عمان   الصفدي يبحث التصعيد الإقليمي مع عدد من نظرائه   جراءة نيوز ترصد رسالة تحذيرية عبر مكبرات الصوت للقاطنين حول السفارة الأمريكية في الأردن باللغتين العربية والإنجليزية / فيديو   القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة   تعديل دوام مركز الخدمات الحكومي بالمطار   الجغبير: إنتاج وطني يوفر مخزونا كافٍ والأسواق مستقرة   الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج   ولي العهد يعزي الغرايبة بوفاة نجله   المركز الوطني للأمن السيبراني: إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى نهاية الاسبوع   بتوجيهات ملكية .. العيسوي يطمئن على مواطن اصيب بشظايا صاروخ   الحاج توفيق: مخزون المواد الغذائية والتموينية يكفي لشهور عديدة   السلط .. سقوط شظايا صاروخ في زي بدون وقوع إصابات

ما لا تعرفينه عن حلاقة الوجه للسيدات .. سرّ جمال مارلين مونرو!

{clean_title}
هل يبدو لك غريبًا بعض الشيء أن تشاركي زوجك حلاقة الوجه الصباحية كل يوم؟

في الحقيقة، إنّ حلاقة الوجه للسيدات أُثبِتَ أن لها فوائد عديدة ومتنوعة، اكتشفتها قبل اليوم نجمات السينما الهوليودية أمثال مارلين مونرو وإليزابيث تايلور اللتان كانتا سباقتين للاستفادة من المزايا الجمالية الرائعة للحلاقة.

تسمى عملية حلاقة الوجه للنساء بـDermaplaning، إذ إنه مع إزالة الشعر بشفرة الحلاقة يتم تقشير الوجه للتخلص من الجلد الميت. وتقول أخصائية التجميل كيت سومرفيل التي تشجع على هذه الطريقة إن "أحد الأسباب التي تجعل وجه الرجل مشرقًا بعد كل حلاقة هو تخلصه من الخلايا الميتة العالقة على البشرة ويجعلها تبدو أكثر حيوية ونعومة"، مضيفة أن الحلاقة فعالة جدًا في إزالة الشعر الذي ينبت تحت الجلد ونتجاهله في كثير من الأحيان وأنه "أداة رائعة لمكافحة الشيخوخة ومنح الإشراقة الطبيعية للبشرة".

ومن الاعتقادات الخاطئة السائدة بين السيدات أن الحلاقة بالشفرة تشجع على نمو الشعر بسرعة فائقة وكثيفة أكثر من ذي قبل، لكن ما يتغير هو ملمس البشرة فقط، بحسب الدكتورة سومرفيل.

ينبغي فقط الحرص على استخدام أجهزة فائقة الجودة وشفرات خاصة بوجه السيدات فقط والانتباه من عدم استخدامها لإزالة شعر الساقين أو أي منطقة أخرى من الجسم لأن بشرة الوجه رقيقة وحساسة بالمقارنة مع باقي الجسم.

كما يتستحسن الحلاقة مرتين في الأسبوع فقط مع استخدام مرطب مهدئ للبشرة بعد كل عملية حتى لا تصبح بشرتك حمراء وجافة، مع تعقيم أجهزة الحلاقة قبل كل عملية حلاقة والأفضل من ذلك هو استخدام شفرات جديدة في كل مرة حتى لا ينتهي بك الأمر بمشاكل جلدية أنت في غنى عنها.

وفي النهاية يبقى الخيار مطروحًا أمام السيدات لاختيار أفضل وسيلة للتخلص من شعر الوجه ولأولئك اللواتي يعانين من مشاكل البشرة يُنصح بالتوجه إلى اختصاصي تجميل للحصول على نصائح أفضل.