آخر الأخبار
  استحداث عيادة للأمراض الرثوية والروماتيزمية بمستشفى المفرق   الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق سند   إزالة 45 بسطة مخالفة وإغلاق منشأة غذائية في إربد   هل تعود الأجواء الماطرة إلى الأردن في آذار؟   الحكومة تطلق حزمة مبادرات لقطاع الزراعة والأمن الغذائي والتقنيات الحديثة   الجغبير : مخزون المواد الأولية للمصانع الغذائية يكفي لأكثر من 3 أشهر   إعادة تأهيل المسجد الهاشمي في جرش بعطاء مركزي بقيمة 70 ألف دينار   تعديل مواعيد مباريات في الدوري الأردني للمحترفين   محافظة: قانون التربية سيعزز استقلالية مؤسسات التعليم   المركزي الأردني: ارتفاع نسبة المتأقلمين ماليًا في الأردن   حوالات المغتربين الأردنيين تنشط سوق الصرافة   نقل الملحقية الثقافية الأردنية إلى مقر السفارة في القاهرة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة   نقل الملحقية الثقافية الأردنية إلى مقر السفارة في القاهرة   هل ستتأخر الطرود البريدية وطرود التجارة الإلكترونية القادمة للمملكة؟ البريد الاردني يطمئن ..   إصابة أردنيين اثنين جراء اعتداءات إيرانية في الإمارات .. والخارجية الاردنية تصدر بياناً   توجيه فوري التنفيذ صادر عن رئيس الوزراء الدكتور حعفر حسّان   أندريه الحواري يحذر المتهربين من الضمان الاجتماعي   مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

اسماء و ارتفاعات المناطق المتوقعة لتساقط الثلوج آخر تطورات المنخفض

{clean_title}

لا تزال المملكة تحت تأثير كتلة هوائية باردة مرافقة لامتداد منخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص والذي بدأ مع ساعات فجر اليوم الثلاثاء بحسب دائرة الارصاد الجوية .

وتكون الاجواء في ساعات المساء الليل،باردة جداً وغائمة وماطرة باذن الله في أغلب مناطق المملكة،تسقط الامطار بشكل غزيروعلى فترات خاصة في شمال ووسط المملكة مصحوبة بالبرق والرعد و تساقط لزخات من البرد.

وبحسب نشرة دائرة الارصاد الجوية المسائية ، فإنه يتوقع تساقط الثلوج مساء الليلة بين الحين والاخر فوق المرتفعات الجبلية العالية والتي يزيد ارتفاعها عن 1100متر مثل مرتفعات جرش وعجلون شمال المملكة، والمرتفعات الوسطى مثل الجبيهة وخلدا و مرتفعات الشراه في المناطق الجنوبية خاصة مثل الشوبك والقادسية والمزار الجنوبي.

وبين التقرير ، ان الأجواء ستكون في ساعات المساء والليل، ستبقى باردة جدا وغائمة وماطرة مع توقع لتساقط ثلوج بين الحين والاخر فوق المرتفعات الجبلية العالية والتي يزيد ارتفاعها عن 1100متر،الرياح الى غربية معتدلة الى نشطة السرعة، في ساعات الليل يضعف الهطول ويتشكل الصقيع والانجماد في أغلب مناطق المملكة.

أما يوم غد الاربعاء ، فستكون الاجواء مستقرة مع ارتفاع قليل على درجات الحرارة ،وبقائها باردة وغائمة جزئيا و دون معدلاتها المعتادة ، أما الرياح فستكون جنوبية غربية معتدلة السرعة تتحول في ساعات المساء الى جنوبية شرقية.

وفي ساعات الليل ليوم غد يتشكل الصقيع والانجماد فوق المرتفعات الجبلية والبادية والسهول الشرقية.

وتكون الأجواء يوم الخميس ،باردة وغائمة جزئيا الى غائمة خاصة في شمال ووسط المملكة،مع فرصة اثناء الليل لسقوط امطار خفيفة في شمال المملكة، وتكون الرياح أثناء النهار خفيفة متغيرة الاتجاه تتحول في ساعات المساء الى غربية معتدلة السرعة.

ويوم الجمعة ، تكون الاجواء باردة مع ظهور كميات من الغيوم المنخفضة في ساعات المساء والليل تتكاثر الغيوم المنخفضة وتتحول الاجواء ما بين غائمة جزئيا الى غائمة خاصة في شمال ووسط المملكة ، ومن المتوقع في ساعات الليل سقوط زخات خفيفة من المطر في شمال المملكة والرياح جنوبية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة.

وتجدد الأرصاد الجوية تحذيراتها من خطر الانزلاق على الطرقات، وخطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب، وكذلك من خطر تشكل السيول في المناطق المنخفضة وأماكن تجمع الأمطار ، ومن خطر تشكل الانجماد مساء الليلة وصباح يوم غد .

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في مناطق عمان اليوم ما بين 7- 2 درجة مئوية، وفي المناطق الشمالية 11- 3، والمناطق الجنوبية 7- صفر، وتصل العظمى في مدينة العقبة إلى 18 والصغرى 8 درجات مئوية .