آخر الأخبار
  الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار   الاردن 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 11 شهرا   الهيئة البحرية تحذر: امواج واضطرابات قد تؤثر على حركة الملاحة   تنظيم الطاقة توجه بإدامة تزويد الكهرباء والغاز   الأمانة تنشر فرق الطوارئ بجميع مناطق العاصمة   المدافئ .. إهمال صغير يقود إلى حوادث قاتلة   ولي العهد يهنئ الأمير عمر بن فيصل   الإدارة المحلية تدعو للابتعاد عن مجاري الأودية   ظاهرة نادرة في البترا تؤكّد دقّة التوجيه الفلكي بالعمارة النبطية   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها   رئيس وزراء قطر: مفاوضات إنهاء حرب غزة تمر بمرحلة حرجة   الاشغال: 110 فرق و135 آلية و20 كاسحة ثلوج للتعامل مع الحالة الجوية   النشامى بعد قرعة المونديال .. مستعدون للتحدي ومتفائلون   الأردن يلتقي الكويت في كأس العرب السبت   زخات متفرقة من المطر السبت   الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)   تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت

مجلس الوزراء يبحث التفاصيل المتعلقة بإنشاء صندوق تنمية المحافظات

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : بحث مجلس الوزراء التفاصيل المتعلقة بالتطبيق العملي لإنشاء صندوق تنمية المحافظات استجابة للتوجيهات الملكية التي تضمنها كتاب التكليف السامي للحكومة بضرورة الوصول إلى تنمية عادلة تشمل جميع محافظات المملكة.
واستمع المجلس، خلال جلسة عقدها أمس برئاسة رئيس الوزراء فايز الطراونة، إلى عرض تقديمي من وزيري التخطيط والتعاون الدولي جعفر حسان والصناعة والتجارة شبيب عماري ومدير عام مؤسسة تطوير المشاريع الاقتصادية يعرب القضاة حول الأطر التنظيمية للصندوق وآليات تحقيق الأهداف المرجوة من إنشائه وسبل توفير التمويل الميسر والدعم الفني للصندوق بما يضمن إقامة مشاريع إنتاجية تنموية تساهم في إيجاد وتوفير فرص عمل وتنمية مستدامة وبما يتلاءم مع الميزات التفضيلية واحتياجات المحافظات.
وسيتابع مجلس الوزراء خلال الفترة المقبلة مناقشة القضايا والتفاصيل المتعلقة بإنشاء الصندوق بهدف إخراجه إلى حيز الوجود استجابة للمبادرة الملكية السامية التي تم من خلالها الإعلان عن إنشاء الصندوق الذي تم تخصيص مبالغ مالية له على مدار الخمسة أعوام المقبلة بهدف دعم المشاريع الإنتاجية والريادية في المحافظات وتوفير فرص العمل وتعزيز الشراكة الحقيقية مع مؤسسات المجتمع المدني ووحدات التنمية في المحافظات.