آخر الأخبار
  وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي   أمانة عمان: 350 مبنى مهجورا يهدد البيئة والصحة العامة في العاصمة   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة للتعامل مع آثار المنخفض الجوي   مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرة العربيات   الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة)   تفاصيل مهمة حول الإبلاغ عن إصابات العمل وحقوق العامل في الضمان   هل تتساقط الثلوج ليلة رأس السنة؟ الأرصاد تجيب   تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً   وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء   أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي

إغلاق جزء من شارع الملك عبدالله الثاني الى مدخل صويلح

{clean_title}
أعلنت امانة عمان وبالتعاون مع إدارة السير المركزية عن إغلاق جزئي لشارع الملك عبدالله الثاني والممتد من إشارة الدفاع المدني الى مدخل دوار صويلح ، إعتبارا من الساعة السادسة من صباح يوم بعد غد الجمعة وحتى الساعة السادسة من صباح يوم الاثنين المقبل ،وذلك لاستكمال المرحلة الثانية من تعزيز شبكة خطوط تصريف مياه الامطار في المنطقة الصناعية / دوار صويلح.

وقال مدير دائرة الادارة المشتركة المهندس محمد الفاعوري أن امانة عمان وبالتنسيق مع إدارة السير المركزية وفرت طرق بديلة للقادم من دوار خلدا عبر شارع الملك عبدالله الثاني بالانعطاف يمين من إشارة الباهاوس باتجاه شارع رفاعه الانصاري باتجاه شارع الملكة رانيا العبدالله او إشارات الدوريات الخارجية او الاستمرار ما بعد إشارات البا هاوس وقبل نقطة الاغلاق بالانعطاف يمين باتجاه شارع نذير هزاع ومن ثم شارع عوني بلال والخروج الى شارع الملكة رانيا العبدالله ، وكذلك المسار للقادم من شارع الثورة العربية الكبرى .

وتابع المهندس الفاعوري بانه قد تم تأمين تحويلة مرورية للقادم من السلط عبر شارع الاميرة هيا بنت الحسين بالانعطاف يمين من إشارات الدفاع المدني الى إشارات الباهاوس والانعطاف يسارا باتجاه شارع رفاعه الانصاري او العودة الى شارع نذير هزاع .

واكد ان امانة عمان بالتعاون مع المقاول ستقوم بتأمين وسائل السلامة المرورية على منطقة الاغلاق ومسار التحويلات .

وتدعو امانة عمان وادارة السير الاخوة المواطنين الى إتباع الطرق البديلة والالتزام بالتعليمات التي تصدر من رقباء السير المتواجدين في الموقع وأعوان المرور التابعين لامانة عمان .

ووفق مدير دائرة الانشاءات المهندس امجد ايوب كانت امانة عمان نفذت المرحلة الاولى من المشروع بتركيب عبارة إنبوبية بقطر الف ملم (مزدوج ) من شارع ابن عاشور وحتى الاشارة الضوئية على دوار صويلح

، واعمال تأسيس لخط تصريف مياه امطار في شارع المواصفات والمقاييس بقطر (الف ملم) يخدم شارع الملك عبدالله الثاني باتجاه البا هاوس ، وكذلك تنفيذ خط تصريف مياه أمطار باتجاه شارع خير الدين المعاني بقطر ( الف ملم) .