آخر الأخبار
  وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي   أمانة عمان: 350 مبنى مهجورا يهدد البيئة والصحة العامة في العاصمة   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة للتعامل مع آثار المنخفض الجوي   مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرة العربيات   الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة)   تفاصيل مهمة حول الإبلاغ عن إصابات العمل وحقوق العامل في الضمان   هل تتساقط الثلوج ليلة رأس السنة؟ الأرصاد تجيب   تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً   وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء   أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي

اجواء باردة وتشكل الصقيع والضباب والانجماد

{clean_title}
يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة اليوم مع بقاء الأجواء باردة في أغلب المناطق، وباردة نسبياً في الأغوار والبحر الميت، مع ظهور الغيوم المتوسطة والعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة .

وتتكاثر الغيوم تدريجيا في ساعات الليل وتسقط زخات خفيفة من المطر بإذن الله في شمال المملكة قد تمتد أحياناً إلى المناطق الوسطى والجنوبية، وتكون الرياح جنوبية شرقية تتحول إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة، مع تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الليل المتأخرة بسبب تكون الضباب أحياناً، هذا ومن المتوقع أن يتشكل الصقيع والانجماد في العديد من مناطق المملكة.

وحسب تقرير دائرة الارصاد الجوية يطرأ ارتفاع قليل آخر على درجات الحرارة غدا وتكون الأجواء باردة في أغلب المناطق وباردة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم المتوسطة والعالية، وتسقط زخات خفيفة من المطر بإذن الله خلال ساعات النهار في شمال المملكة، وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة.

وتبقى الأجواء يوم الجمعة باردة في أغلب مناطق المملكة وباردة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وفي ساعات المساء تتأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي، وتسقط زخات من المطر بإذن الله في جنوب وشرق المملكة، وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان والمناطق الشمالية اليوم ما بين11- 2 درجة مئوية، والمناطق الجنوبية 8-2، وتصل العظمى في مدينة العقبة إلى 22 والصغرى 11 درجة مئوية.