آخر الأخبار
  الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة   مشروع كهرباء استراتيجي جديد .. محطة كهرباء بقدرة 700 ميجاواط لتعزيز أمن الطاقة في الأردن   الأمير علي بن الحسين يعفي الأندية من الغرامات المالية كافة و المستحقة خلال الموسم الحالي   متخصصون: محافظات الأردن الزراعية خط الدفاع الأول للأمن الغذائي   محافظ جرش: جائزة لأجمل منزل مُزين بعلم الأردن   "أمانة عمان" تبدأ تحويل ديونها البالغة مليار دينار إلى صكوك إسلامية   الصفدي يلتقي نظيره البلجيكي في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026   "الملكية": رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل   الملكية الأردنية: إبقاء الأجواء مفتوحة خلال الحرب كان "مكلفا جدا" للشركة   البدور: اعتماد المراكز الصحية كبوابة أولى للعلاج تخفيفا عن المستشفيات   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة

صفقة مصرية - إسرائيلية لتبادل السجناء

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : أكدت مصادر أمنية مصرية رفيعة المستوى أن صفقة مبادلة الجاسوس الإسرائيلي عودة ترابين بعدد من السجناء المصريين في إسرائيل سوف تدخل حيز التنفيذ خلال ساعات.

وقال عضو مجلس الشعب عن محافظة شمال سيناء عبدالله أبو جهامة, إن الجانب المصري تفاوض حاليا للإفراج عن أكبر عدد من السجناء الذين قد يتجاوز عددهم أكثر من63 مصريا، واصفا المفاوضات التي تجري بين مصر وإسرائيل بشأن الإفراج عن الجاسوس الإسرائيلي بالجادة, مشيرا إلى أن التباحث بين الجانبين لا يزال مفتوحا وفق مجموعة من المراحل لكنه لم يتم التوصل إلى صيغة نهائية بعد.

وقد تأخر سفير إسرائيل لدى القاهرة يعقوب اميتاي يوما قبل قيامه بإجازته الأسبوعية للانتهاء من جولة المفاوضات الخاصة بإتمام الصفقة, طبقا لما ذكرته مصادر مطلعة.

وكان ترابين قد اعتقل قبل12 عاما بتهمة التجسس لمصلحة تل أبيب وهو ينتمي إلى إحدى القبائل البدوية في سيناء وصحراء النقب وتمكن الجيش الإسرائيلي من تجنيد والده سليمان بعد حرب 1967 ليكشف عن تحركات خلايا المقاومة المصرية في أثناء حرب الاستنزاف وفي يناير1990 هرب سليمان وعائلته إلى إسرائيل وحصلوا على الجنسية الإسرائيلية وأقاموا بمدينة الرهط فيما عاد ترابين إلى سيناء عام1999 لزيارة أسرته في مدينة العريش وأبلغته السلطات المصرية بأنه شخص غير مرغوب فيه وحذرته من العودة مرة أخرى لكنه عاد متسللا عبر الحدود فألقي القبض عليه وبحوزته عملات إسرائيلية وجهاز اتصال واتضح أنه حاول تجنيد زوج أخته المقيم في العريش للتجسس على التحركات العسكرية المصرية في سيناء على أن يكون هو حلقة الوصل بينه وبين الموساد الإسرائيلي.

وينفذ ترابين حاليا حكما قضائيا بالسجن لمدة25 عاما.