آخر الأخبار
  اللواء المتقاعد والسفير السابق حمود القطارنة في ذمة الله   الحكومة تمدّد العمل بقرار دعم صادرات الزراعة من الخضار والفواكه الطازجة   المصري: خفض مديونية البلديات 345 مليون دينار وتحسن أداء النظافة والخدمات   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. دخول 15 شاحنة مساعدات إلى غزة   الاردن .. نواب يطالبون بتأخير دوام المدارس الحكومية يوم 1 شباط 2026   إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي   وزارة العدل توسّع المزادات الإلكترونية تماشيا مع خطط التحول الرقمي   وزير الزراعة: الأردن يحقق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي العالمية   بعد شائعات حول توزيع الفاقد الكهربائي على فواتير المواطنين .. مدير شركة الكهرباء الأردنية حسن عبدالله: "مستحيل وغير مقبول أبدا"   الأردن.. عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم   الجمارك الأردنية تؤكد ضرورة الاستفادة من نظام الموافقات المسبقة قبل الاستيراد   بعد تصريحات النائب قاسم القباعي .. السعايدة يرد: جميع الجلسات المتعلقة بهذا الشأن مصوّرة ومسجلة ولم يكن أي موظف من شركات الكهرباء حاضرا   صندوق النقد يتوقع استقرار النمو العالمي عند 3.3% و3.2% في 2026 و2027   الإعلامي محمد سعدون الكواري:"مفاوضات شاقة مع جمال السلامي لإقناعه بتدريب نادي قطر لكي نحقق الدوري"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي قبيلة الفايز   نمو التبادل التجاري بين الأردن وقطر بنسبة 55% يعكس عمق علاقات التعاون الثنائي   وفد اقتصادي أردني رفيع يزور الرياض لتعزيز الشراكة وعقد مجلس الأعمال   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   إحداهما تجاوزت 215 .. ضبط مركبتين تسيران بسرعات عالية جدًا   الأردن يحصل على قرض قطري بقيمة 25 مليون دولار للناقل الوطني للمياه

المسلماني يطالب رئيس الحكومة بالتدخل السريع لانقاذ قطاع المطاعم من تغول امانة عمان‎

{clean_title}
طالب النائب السابق في البرلمان السابع عشر امجد المسلماني رئيس الحكومة بالتدخل الفوري للحد من تغول وزارة المالية بفرض ضرائب على مكاتب السياحه بدون اي مبرر وكذلك امانة عمان على قطاع المطاعم وهو المتنفس الاخير للمواطن قائلاً بأن ما يجري اصبح غير مقبول وجاء هذا في تصريح بعد قيام لجنة مشكلة من امانة عمان بالتعاون مع مديرية الأمن العام بإغلاق اعداد كبيرة من المطاعم مساء يوم الخميس وهذا أن دل على شي إنما يدل على تغول امانة عمان والقائمين عليها على هذا القطاع.

ونوه المسلماني لضرورة وجود وقفة للتصدي لهذه الهجمة الشرسة على هذا القطاع الحيوي باسرع وقت ممكن لان ما تقوم به امانة عمان سيزيد من عبء الدولة وبين المسلماني الى أنه قد تم التوصل سابقاً مع أمانة عمان لاتفاق لحل هذه المشكلة بما ينسجم مع القوانين والأنظمة وتضمن الاتفاق: بان يتم فصل الأماكن المخصصة للتدخين عن الأماكن الغير مخصصة في المنشات التي تقدم الطعام والسماح للكوفي شوبات والمقاهي الشعبيه بتقديم الارجيلة في منشآتهم بشكل كامل دون الفصل مع تعهدهم بعدم تقديم خدمه الطعام في منشآتهم وتعليمات صارمه تنظم عمل هذه المنشئات وتمنع دخول الأطفال الى الأماكن المخصصة للتدخين على ان يتم محاسبة المقصرين.

واضاف المسلماني أن إغلاق هذه المطاعم بهذه الطريقة الشرسة وبحجة أن هناك من يقدم ارجيلة له معنى واحد فقط وهو هدم قطاع مهم وتشريد اسرهم وتسريح العماله الموجودة بها وازدياد الاعباء على شريحه كبيره من أبناء هذا الوطن والعودة الى الوراء وتسائل المسلماني هل هذا هو المنطق الذي نريد ان نفهمه وان نصل له، هل امانة عمان تريد تنظم أمور هذا القطاع وتجد حلول لكافه هذه المنشات ترضي جميع الأطراف وتحد من العشوائيه أم تريد فقط إيجاد عقبات امام هذه المنشآت لمساومتهم واستنزافهم لدفع مبالغ اضافيه مشيراً الى أنه وفي الفترة السابقة قمنا بالتنسيق مع امانة عمان و وزارة الصحة و وزارة السياحة بوجود جمعية المطاعم وقد تم الاتفاق على صيغة توافقية وهو الفصل والحد والتنظيم ولكنه لم يقر بعد بسبب وجود موانع قانونيه.

وقال المسلماني إذا تم اقرار قانون السياحة فيحق لوزارة السياحة إن تعمل على اقرار نظام ينسجم بترتيب اعمال المطاعم والكوفي شوبات السياحية وتصبح تحت وصايتها.


وتمنى المسلماني على الحكومة بدلا من محاربة المواطن في رزقه و اصدار قرارات طاردة للمستثمرين وتضرالاستثمار بشكل عام تنظيم هذا القطاع وتفعيل الشراكة بين القطاع العام والخاص خاصة ان قطاع السياحة يوفر الكثير من فرص العمل لابناء الوطن