آخر الأخبار
  استحداث عيادة للأمراض الرثوية والروماتيزمية بمستشفى المفرق   الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق سند   إزالة 45 بسطة مخالفة وإغلاق منشأة غذائية في إربد   هل تعود الأجواء الماطرة إلى الأردن في آذار؟   الحكومة تطلق حزمة مبادرات لقطاع الزراعة والأمن الغذائي والتقنيات الحديثة   الجغبير : مخزون المواد الأولية للمصانع الغذائية يكفي لأكثر من 3 أشهر   إعادة تأهيل المسجد الهاشمي في جرش بعطاء مركزي بقيمة 70 ألف دينار   تعديل مواعيد مباريات في الدوري الأردني للمحترفين   محافظة: قانون التربية سيعزز استقلالية مؤسسات التعليم   المركزي الأردني: ارتفاع نسبة المتأقلمين ماليًا في الأردن   حوالات المغتربين الأردنيين تنشط سوق الصرافة   نقل الملحقية الثقافية الأردنية إلى مقر السفارة في القاهرة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة   نقل الملحقية الثقافية الأردنية إلى مقر السفارة في القاهرة   هل ستتأخر الطرود البريدية وطرود التجارة الإلكترونية القادمة للمملكة؟ البريد الاردني يطمئن ..   إصابة أردنيين اثنين جراء اعتداءات إيرانية في الإمارات .. والخارجية الاردنية تصدر بياناً   توجيه فوري التنفيذ صادر عن رئيس الوزراء الدكتور حعفر حسّان   أندريه الحواري يحذر المتهربين من الضمان الاجتماعي   مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

المناطق المتوقع تساقط الثلوج فيها غدا

{clean_title}

يتوقع أن تتأثر المملكة مع ساعات مساء الإثنين الموافق 19 ديسمبر بأحوال جوية غير مستقرة ناتجة عن تدفق تيارات هوائية شديدة البرودة وقطبية المنشأ إلى المنطقة وتشكل منخفض جوي قبالة السواحل الفلسطينية، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة مع ساعات مساء الإثنين حيث تبدأ الأحوال الجوية غير المستقرة، وفق موقع طقس العرب.

وتاليا تفاصيل الحالة الجوية:

طقس مستقر وشديد البرودة خلال ساعات نهار الإثنين.

ليلًا يكون الطقس شديد البرودة وغائماً بوجه عام، مع هطول الأمطار وتساقط البَرَد على فترات، في أجزاء مُختلفة من المملكة.

* يتوقع تساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية العالية، التي يزيد ارتفاعها عن 1000م عن سطح البحر (مذكورة أدناه) في حين تتساقط الثلوج فوق أغلب المناطق الشرقية.

* لا يُستبعد تساقط الثلوج أيضًا، على فترات، على المناطق التي يقل ارتفاعها عن 1000م.

* مع ساعات ما بعد منتصف الليل، يتوقع أن تتراجع الفعالية الجوية بشكل تدريجي، عدا المنطقة الشرقية.

* يتوقع حدوث الانجماد في مختلف مناطق المملكة، في حين تبقى الثلوج تتساقط فوق شرق البلاد.

وتاليا المناطق التي يتوقع أن تتساقط فوقها الثلوج:

المناطق الشمالية

يُتوقع تساقط الثلوج في المناطق التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متتر في شمال المملكة وتشمل كُل من :أعالي مدينة عجلون، رأس منيف، سامتا، عبين، عبلين، ثغرة عصفور، مثلث القاعدة، سوف، ساكب، الحسينيات، صخرة، كُفر خل، اشتفينا، صمد، ارحابا، زوبيا، كما يُحتمل تساقط الثلوج فوق المناطق الجبلية المرتفعة في محافظة المفرق مثل أم القطين ودير الكهف.

المناطق الوسطى

يُتوقع تساقط الثلوج فوق المناطق الوسطى التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متر في العاصمة وتشمل كلا من: (صويلح، الجبيهة، خلدا، تلاع العلي، الجامعة الأردنية، ضاحية الرشيد، أبو نصير، دابوق، الحُمّر، أبوعلندا، مرج الحمام) والمناطق المرتفعة في محافظة البلقاء مثل (البحيرة، النبي يوشع، زي وام جوزة).

المناطق الجنوبية

- المناطق المرتفعة من مُحافظة الكرك مثل: الأجزاء المُرتفعة من مدينة الكرك ومؤتة ولواء المزار الجنوبي.

- المناطق المرتفعة من مُحافظة الطفيلة وخاصة في لواء بصيرا، العيص، المناطق المرتفعة من قصبة الطفيلة، الرشادية والقادسية وغرندل.

- المناطق المُرتفعة من مُحافظة معان وتشمل؛ لواء الشوبك، المناطق المرتفعة في لواء البتراء، جبل مبرك، رأس النقب، أذرح، أيل، قُرى النعيمات، الهيشة، الطيبة، الأجزاء المُرتفعة من وادي موسى.

المناطق الشرقية من المملكة

وتشمل مناطق واسعة، مثل الطريق المؤدي للأزرق، الأزرق، مركز حدود العمري مع المملكة العربية السعودية، الطريق الصحراوي المؤدي للعراق.