آخر الأخبار
  رسمياً .. رفع تعرفة التكسي والتطبيقات الذكية اعتباراً من الاثنين   إصابة بحادث تدهور صهريج محمل بمادة الفوسفوريك على طريق معان – الجفر   مفوضة أوروبية: العمل جار لإعداد حزمة دعم بـ160 مليون يورو لدعم اللاجئين في الأردن   2000 شكوى عمالية خلال الربع الأول.. والأجور تتصدر المخالفات   الذهب يستقر قرب 4700 دولار وسط توتر مضيق هرمز   بعد فرض رسوم أردنية على الأغنام .. سوريا تحول صادرات الأغنام إلى السعودية عبر العراق   بعد إدراجه عالميًا .. “المغطس” يواصل جذب الزوار من مختلف الدول   أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الاثنين   ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50   التنفيذ القضائي يطيح بمطلوب متوارٍ محكوم 18 عاماً بقضية قتل   الغذاء والدواء: بيع مشتقات اللحوم بالمدارس ممنوع   رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأميركي لقواعدهما ومجالهما الجوي   إعلان صادر عن "دائرة الجمارك الأردنية" بشأن قرار تخفيض الغرامات الجمركية والضريبة   كتلة "الأمة" النيابية في رئاسة الوزراء .. لهذا السبب!   الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم   الحكومة تكشف عدد مفعّلي الهوية الرقمية عبر سند   توضيح حكومي حول حالات اشتباه بالتسمم لطلبة مدرسة في إربد   إليكم تفاصيل الإرادة الملكية بالموافقة على تعديل نظام رواتب وعلاوات الأمن العام   مجلة The Digital Banker العالمية تمنح برنامج "أنتِ" من البنك الأهلي الأردني جائزة "أفضل منتج جديد للشركات الصغرى والمتوسطة"   نشر قانون تنظيم قطاع الغاز والهيدروجين في الأردن بالجريدة الرسمية

مونديال الأندية: ريال مدريد يقترب من لقبه الثاني

Friday
{clean_title}

بات ريال مدريد الاسباني بطل دوري ابطال اوروبا على بعد خطوة من احراز لقبه الثاني في كأس العالم للاندية في كرة القدم، بتأهله للمباراة النهائية بفوزه على كلوب اميركا المكسيكي بطل الكونكاكاف 2-صفر في يوكوهاما الخميس.

وسجل الهدفين الفرنسي كريم بنزيمة (45+2) والبرتغالي كريستيانو رونالدو (90+3)، ما اهل النادي الاسباني للقاء بطل اليابان كاشيما انتلرز في النهائي الاحد.

وكان كاشيما، الذي يشارك في البطولة للمرة الاولى، فاجأ اتلتيكو ناسيونال الكولومبي بطل كوبا ليبرتادوريس لاندية اميركا الجنوبية بفوزه عليه 3-صفر الاربعاء في المباراة الثانية في نصف النهائي.

ويسعى الفريق الاسباني الذي بدأ مشواره في نصف النهائي مباشرة الى احراز اللقب الثاني في البطولة بعد الاول عام 2014، علما انه سبق له التتويج بلقب المسابقة بصيغتها القديمة، "كأس الانتركونتيننتل" (بين بطل اوروبا واميركا الجنوبية) اعوام 1960 و1980 و2002.

ويمر ريال بفترة جيدة اذ يتصدر الدوري الاسباني بفارق ست نقاط عن غريمه التقليدي برشلونة، كما ان نجمه رونالدو فاز الاثنين بجائزة الكرة الذهبية التي تمنحها مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية لافضل لاعب في العالم، للمرة الرابعة في مسيرته.

ولم يذق ريال مدريد طعم الخسارة في المباريات الـ25 التي خاضها هذا الموسم في كل المسابقات (الكأس السوبر الاوروبية والدوري المحلي ودوري ابطال اوروبا وكأس اسبانيا وكأس العالم للاندية)، كما انه لم يخسر ايا من مبارياته الـ36 الاخيرة في كل المسابقات (رقم قياسي للنادي)، منذ خسارته امام فولفسبورغ الالماني صفر-2 في نيسان (ابريل) في ربع نهائي دوري الابطال.

والفوز هو الخامس للريال في مونديال الاندية مقابل تعادلين.

وسبق لريال ان توج في يوكاهاما بالذات بكأس الانتركونتيننتل عام 2002 على حساب اولمبيا دي اسونيسون الباراغوياني (2-صفر).

وفشل كلوب اميركا في المقابل، والذي يحتفل بالذكرى المئوية لتأسيسه، في الذهاب بعيدا في البطولة، بعدما تغلب في ربع النهائي على تشونبوك الكوري الجنوبي بطل اسيا 2-1.

ويشارك كلوب اميركا في البطولة للمرة الثالثة بعد 2006 حين حل رابعا و2015 حين حل خامسا.

وغاب عن تشكيلة ريال مدريد الويلزي غاريث بايل للاصابة، بينما أبقى المدرب الفرنسي زين الدين زيدان مدافعيه البرتغالي بيبي والاسباني سيرخيو راموس على مقاعد الاحتياط.

وبسط ريال سيطرته تدريجا على المباراة محاولا اختراق المنطقة المكسيكية خاصة من الجهة اليسرى عبر رونالدو ومارسيلو.

في المقابل، تراجع كلوب اميركا الى منطقته مبكرا معتمدا على التكتل الدفاعي والانطلاقات المرتدة. وافلت مرماه من هدف في الدقيقة 26 في اولى محاولات ريال مدريد الجدية ايضا حين انطلق لوكاس فاسكيز من الجهة اليمنى وحول كرة متقنة ارتقى لها رونالدو واكملها برأسه لكنها ارتدت من القائم الايمن.

ومن احدى الهجمات المرتدة لكلوب اميركا، سدد سيلفيو روميرو كرة في الشباك الجانبي من الجهة اليمنى للمرمى (30). وكان روميرو سجل هدفي الفوز في مرمى تشونبوك في المباراة السابقة.

وخطف ريال مدريد هدف التقدم في الوقت بدل الضائع عبر بنزيمة الذي كان شبه غائب عن مجريات اللعب، بعد تلقيه تمريرة بينية من كروس تابعها في الزاوية اليسرى من المرمى.

وانطلق الشوط الثاني بايقاع شبيه لكن من دون فرص حقيقية على المرميين حتى الدقيقة 61 حين تصدى حارس كلوب اميركا لتسديدة رونالدو من داخل المنطقة.

واهدر ريال فرصة التقدم حين اعاد رونالدو كرة برأسه الى داخل الملعب بدل متابعتها في الشباك فتهيأت امام الكرواتي لوكا مودريتش الذي تابعها بطريقة اكروباتية قريبة من القائم الايسر (66).

ومع اقتراب صافرة النهاية، تلقى رونالدو كرة خلف المدافعين من الكولومبي خاميس رودريغز (بديل بنزيمة)، سجل منها الهدف الثاني