آخر الأخبار
  "البيئة" تبحث و "اورنج الاردن" دعم حملات الحد من الإلقاء العشوائي للنفايات   المواصفـات والمقاييس: أضوية الليزر للمركبات يمنع إدخالها إلى الأردن وتداولها   مصدر أمني يوضح أسباب أزمات جسر الملك حسين   بني مصطفى: بدء صرف المدافئ الآمنة الأحد   البنك الدولي: صرف 111 مليون دولار لبرنامج الحماية الاجتماعية في الأردن   الفراية في مركز حدود العمري ويتابع تسهيل حركة المسافرين   خدمة العلم تعفي الطلبة من دراسة 12 ساعة جامعية   تسعيرة قياسية جديدة للذهب محليًا   الملك عبدالله الثاني يزور إربد اليوم   البنك الأهلي الأردني ينضم إلى منصة Credit Plus لتعزيز تمويل سلاسل الإمداد ودعم الحلول المصرفية الرقمية   مهم من إدارة السير للمواطنين   أسعار الذهب تسجّل مستوى قياسيا جديدا عند 4700 دولار للأونصة   أجواء باردة وانجماد متوقع خلال الأيام المقبلة وارتفاع الحرارة الخميس   اللواء المتقاعد والسفير السابق حمود القطارنة في ذمة الله   الحكومة تمدّد العمل بقرار دعم صادرات الزراعة من الخضار والفواكه الطازجة   المصري: خفض مديونية البلديات 345 مليون دينار وتحسن أداء النظافة والخدمات   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. دخول 15 شاحنة مساعدات إلى غزة   الاردن .. نواب يطالبون بتأخير دوام المدارس الحكومية يوم 1 شباط 2026   إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي   وزارة العدل توسّع المزادات الإلكترونية تماشيا مع خطط التحول الرقمي

رونالدو بعد فوزه بالكرة الذهبية: السعادة تغمرني

{clean_title}

حصل البرتغالي الدولي ولاعب ريال مدريد الإسباني كريستيانو رونالدو، الاثنين، على جائزة الكرة الذهبية الرابعة له بعد تصويت 173 صحفيا في مجلة "فرانس فوتبول"، التي عادت الجائزة إليها، بينما لم يصوت مدربو وقادة المنتخبات، كما كان يحدث في فترة الاندماج مع جائزة الفيفا.

وبذلك تقدم "الدون" على الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم برشلونة، الذي حل ثانيا، والذي سبق له الحصول عليها 5 مرات.

وكان رونالدو في العام 2016 قاد فريقه ريال مدريد للحصول على بطولة "تشامبيونزليغ" بعد الفوز على جاره أتلتيكو مدريد بالمباراة النهائية، كما قاد منتخب البرتغال للحصول على اللقب الأول في تاريخه عام 2016 بطلا للأمم الأوروبية.

وقال رونالدو، الذي سبق له الفوز بالجائزة في أعوام 2008 و2013 و2014: "إنه لشرف كبير بالنسبة لي الفوز بجائزة الكرة الذهبية للمرة الرابعة".

وأضاف: "أشعر الآن بنفس المشاعر التي انتابتني بعد فوزي بالجائزة لأول مرة. إنه حلم تحول إلى حقيقة مرة أخرى. لم أكن أتخيل أن أفوز بالجائزة 4 مرات. السعادة تغمرني".
وتابع اللاعب الذي كان قد تسلم الجائزة في ملعب سانتياغو برنابيو قبل توجهه إلى اليابان مع فريقه للمشاركة في بطولة كأس العالم للأندية: "انتهز هذه الفرصة لتوجيه الشكر لكل زملائي في ريال مدريد ومنتخب البرتغال. أشعر بفخر وسعادة غامرة".

وعادت جائزة الكرة الذهبية، التي اندمجت مع جائزة الاتحاد الدولي (الفيفا) لأفضل لاعب في العالم اعتبارا من 2010 إلى 2015، إلى مجلة فرانس فوتبول هذا العام، إذ سمح فقط للصحفيين بالتصويت وليس قادة ومدربي المنتخبات الوطنية.

وجاء التتويج في عام مميز لرونالدو سجل خلاله 51 هدفا في 54 مباراة مع فريقه ومنتخب بلاده رغم أنه أقل معدل تهديفي له منذ عام 2008.