آخر الأخبار
  الخرابشة: ارتفاع كلف الطاقة التحدي الاكبر .. ولا مشكلة في الإمداد والتخزين   الأردن يعزز استقراره في مواجهة التوترات الإقليمية بإجراءات حكومية ووعي مجتمعي   الزراعة: الأمطار ستنعكس على كميات وجودة الزيتون واللوزيات   الأمن العام: 4 بلاغات بسقوط شظايا خلال 24 ساعة دون إصابات وتحذير من الاقتراب منها   محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء   تلفزيون فلسطين يوقف موظفة بعد إسائتها للأردن ويشكل لجنة تحقيق عاجلة   الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة   طقس الجمعة: أمطار غزيرة ورياح نشطة وانخفاض درجات الحرارة في الأردن   ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ

المسلماني: تصريحات عناب غير مسؤولة‎

{clean_title}
وصف النائب السابق ورئيس لجنة السياحه بالبرلمان السابع عشر أمجد المسلماني تصريحات وزيرة السياحة لينا عناب حول الضريبة الجديدة التي فرضتها الحكومة على شركات السياحة بـ "غير المسؤولة".

وقال المسلماني إن تصريحات عناب التي قالت فيها إن تطبيق قانون ضريبة المبيعات "يأتي تطبيقا للقوانين السارية ولا يفرض اية ضرائب جديدة على شركات السياحة" ليست صحيحة.

وأوضح أن فرض ضريبة على هامش ربح شركات السياحة، "صرعة جديدة"، ليست موجودة في الأردن من قبل، ولا في أي من دول العالم.

واتهم المسلماني، الوزيرة عناب بالعمل ضد قطاع السياحة، عوضا عن عملها لمصلحة القطاع الذي يرفد خزينة الدولة بالأموال.

وكشف أن العديد من شركات السياحة، أعلنت أنها ستغلق في حال تطبيق الضريبة عليها، بسبب الأعباء الكبيرة التي ستشكلها على هذه الشركات.

وبيّن المسلماني، أن نحو 3000 موظف من العاملين في قطاع شركات السياحة، مهددون بأن يصبحوا دون وظيفة، بسبب إغلاق هذه الشركات.

وحمّل الوزيرة عناب، كامل المسؤولية، في تسبب الضريبه الجديدة، بإنهاء عمل عدد كبير من الموظفين.
كان املنا من معاليها الدفاع عن القطاع وليس تأيد هذا القرار. وطالب المسلماني، رئيس الوزراء هاني الملقي، بالتدخل لإلغاء هذا القرار، ودعم قطاع شركات السياحة، وتقديم الحوافز له.

وكان رئيس الحكومة هاني الملقي، أرسل كتابا رسميا لوزير المالية عمر ملحس، طلب من خلاله إخضاع السفرات للتسجيل في الضريبة العامة على المبيعات اعتبارا من 15/12/2016.

يُذكر أن الأردنيين يدفعون ما يقارب 52 دينارا عند خروجهم من البلاد بين ضريبة مغادرة وتبلغ 40 دينارا، و12 دينارا رسوم بدل خدمات للمطار.