آخر الأخبار
  الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط   الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد ثمانية آلاف دينار للمشتكين خلال عام 2025   البحث الجنائي يُلقي القبض على مجموعة جرمية من ستة أشخاص نُفّذت عددًا من السرقات على الأكشاك ومحال بيع القهوة ( ما ظهر خلال عدد من الفيديوهات )   رسالة من طارق خوري للنائب صالح العرموطي   أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء   هل يؤيد الأردنيين سنّ تشريع يقيّد وصول الأطفال لوسائل التواصل الاجتماعي؟ دراسة تجيب ..   موسى المعايطة: الهيئة المستقلة للانتخاب لا تقف مع طرف ضد الآخر   الدكتور يوسف الشواربة: الأمانة تمتلك محفظة أصول تُقدَّر بنحو ملياري دينار   الحكومة تصرح حول تحديد الدوام في رمضان للجامعات الاردنية   الضيافة القائمة على البيانات   زين تدعم الحفل السنوي الخيري لمؤسسة فلسطين الدولية للتنمية   عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية   عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني   الإفتاء تعتمد توازن الرؤية البصرية للأهلة مع الدقة العلمية لإثبات رمضان   الهميسات يشيد بإنجازات"البوتاس العربية"   7 ملايين يورو لدعم أكثر من 30 ألف طفل في الأردن   الأعلى لذوي الإعاقة يستأنف استقبال طلبات الحصول على البطاقة التعريفية   مع قرب رمضان .. الأوقاف تطلق أسبوع العناية بالمساجد   تنظيم الاتصالات: توفير كل ما يلزم لضمان بيئة رقمية آمنة للأطفال   تجارة الأردن: جميع المواد الغذائية متوفرة .. وانخفاض اسعار سلع

المسلماني: تصريحات عناب غير مسؤولة‎

{clean_title}
وصف النائب السابق ورئيس لجنة السياحه بالبرلمان السابع عشر أمجد المسلماني تصريحات وزيرة السياحة لينا عناب حول الضريبة الجديدة التي فرضتها الحكومة على شركات السياحة بـ "غير المسؤولة".

وقال المسلماني إن تصريحات عناب التي قالت فيها إن تطبيق قانون ضريبة المبيعات "يأتي تطبيقا للقوانين السارية ولا يفرض اية ضرائب جديدة على شركات السياحة" ليست صحيحة.

وأوضح أن فرض ضريبة على هامش ربح شركات السياحة، "صرعة جديدة"، ليست موجودة في الأردن من قبل، ولا في أي من دول العالم.

واتهم المسلماني، الوزيرة عناب بالعمل ضد قطاع السياحة، عوضا عن عملها لمصلحة القطاع الذي يرفد خزينة الدولة بالأموال.

وكشف أن العديد من شركات السياحة، أعلنت أنها ستغلق في حال تطبيق الضريبة عليها، بسبب الأعباء الكبيرة التي ستشكلها على هذه الشركات.

وبيّن المسلماني، أن نحو 3000 موظف من العاملين في قطاع شركات السياحة، مهددون بأن يصبحوا دون وظيفة، بسبب إغلاق هذه الشركات.

وحمّل الوزيرة عناب، كامل المسؤولية، في تسبب الضريبه الجديدة، بإنهاء عمل عدد كبير من الموظفين.
كان املنا من معاليها الدفاع عن القطاع وليس تأيد هذا القرار. وطالب المسلماني، رئيس الوزراء هاني الملقي، بالتدخل لإلغاء هذا القرار، ودعم قطاع شركات السياحة، وتقديم الحوافز له.

وكان رئيس الحكومة هاني الملقي، أرسل كتابا رسميا لوزير المالية عمر ملحس، طلب من خلاله إخضاع السفرات للتسجيل في الضريبة العامة على المبيعات اعتبارا من 15/12/2016.

يُذكر أن الأردنيين يدفعون ما يقارب 52 دينارا عند خروجهم من البلاد بين ضريبة مغادرة وتبلغ 40 دينارا، و12 دينارا رسوم بدل خدمات للمطار.