آخر الأخبار
  شقيقة رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي في ذمة الله   المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً   الخلايلة يُوجّه بفتح المساجد للايواء خلال المنخفض الجوي   الأردن.. ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة   الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي   الملك يطلع على تجهيزات الأمن العام للتعامل مع الظروف الجوية

رجل يرشق السفاح النرويجي بحذاء أثناء محاكمته

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : رشق رجل - عرف نفسه بأنه الشقيق الأكبر لأحد ضحايا أندرس برينج بريفيك - السفاح النرويجي بفردة حذاء أثناء محاكمته اليوم الجمعة في أول مرة تعطل فيها إجراءات المحاكمة بسبب هياج الجمهور.

وذكرت صحيفة (في جي) في موقعها الإلكتروني أن الرجل الذي كان يجلس في الصف الثاني من المكان المخصص للجمهور كان يصرخ وهو يرشق بريفيك بالحذاء من على بعد أمتار قليلة قائلا "إذهب إلى الجحيم.. قتلت شقيقي."
ولم يصب الحذاء بريفيك لكنه أصاب ???فيبيكه هاين ?بايرا?? أحد محامي الدفاع الذي كان يجلس قرب مقاعد الجمهور أثناء عرض تقرير للطب الشرعي.
وقالت وسائل إعلام نرويجية إن الرجل شقيق أحد ضحايا المجزرة التي نفذها بريفيك لكن لم يتسن معرفة اسمه على الفور. وقالت صحيفة (في جي) إن الحاضرين في الجلسة صفقوا للرجل قبل أن تخرجه الشرطة خارج قاعة المحكمة.
وقع الحادث أثناء أسبوع من سماع شهادات مروعة من الناجين من المجزرة التي نفذها بريفيك في معسكر لشبيبة حزب العمال النرويحي الحاكم في جزيرة أوتويا الصغيرة في يوليو تموز الماضي. وقتل بيرفيك 69 شخصا هناك معظمهم مراهقون.
واعترف بريفيك بالقتل لكنه نفى المسؤولية الجنائية. ويقول إنه يدافع عن النقاء العرقي للنرويجيين من المهاجرين المسلمين والتعددية الثقافية التي يدافع عنها حزب العمال.