آخر الأخبار
  عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان   التعمري وصيفا لقائمة الأسرع في الدوري الفرنسي   "الحلي والمجوهرات": عرض أسعار الذهب عبر شاشات إلكترونية   %60 من الأردنيين يعانون زيادة الوزن أو السمنة   الأرصاد الجوية: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً في مختلف مناطق المملكة   التعليم العالي تعلن منحًا جزئية لبكالوريوس في باكستان للعام الجامعي 2026-2027   الصبيحي: تعديلان يُضعفان حماية المؤمّن عليهم في الضمان الاجتماعي   أمريكا ترتب رحلات طيران لمواطنيها من الأردن والسعودية والإمارات   الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي   تعميم حازم من هيئة الإعلام: ضبط التصوير ومنع نشر أي مواد عن العمليات العسكرية دون إذن رسمي   تحذيرات للمواطنين الأردنيين بالخارج في ضوء التطورات الإقليمية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي التسجيل للملاجئ   الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه   العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن   التسعيرة الرابعة .. هبوط جديد في أسعار الذهب   في محاضرة أمام دارسي "برنامج الإدارة والدراسات الاستراتيجية" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية   البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية تعاون مع جمعية سَنا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة   الأردن يدين اعتداءات إيران على سفارتي أميركا في السعودية والكويت

"كاس" تبقي على عقوبة ايقاف بلاتر لستة أعوام

{clean_title}
أبقت محكمة التحكيم الرياضي "كاس" الإثنين على عقوبة ايقاف الرئيس السابق للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) السويسري جوزيف بلاتر لستة اعوام، حسب ما كشف متحدث بإسم الأخير لوكالة فرانس وأكدته المحكمة ايضا.
وعللت المحكمة قرارها الابقاء على عقوبة ايقاف بلاتر بأن السويسري "خالف قانون الاخلاقيات في الفيفا" في المبلغ غير المبرر بعقد مكتوب والذي دفعه لرئيس الاتحاد الأوروبي السابق الفرنسي ميشال بلاتيني العام 2011 لقاء عمل استشاري قدمه الاخير للسلطة الكروية العليا.
وكانت لجنة الأخلاق التابعة للاتحاد الدولي اوقفت في كانون الأول (ديسمبر) 2015 بلاتر الذي اضطر إلى الاستقالة من رئاسة الفيفا، لمدة 8 اعوام من ممارسة اي نشاط مرتبط بكرة القدم بسبب الدفعة المشبوهة بقيمة 1,8 مليون يورو الى بلاتيني الذي تم ايقافه للمدة ذاتها.
وقلصت لجنة الإستئناف عقوبة بلاتر الى ستة اعوام، بينما قلصت محكمة التحكيم الرياضي عقوبة بلاتيني الى 4 أعوام في أيار(مايو).
وطبقا لما اعلنه سابقا، لجأ بلاتيني في 19 تشرين الأول (أكتوبر)إلى المحكمة الفدرالية في لوزان لالغاء هذه العقوبة بحسب ما علم لدى المحكمة.
وذكر مصدر قضائي انه من المتوقع ان يصدر قرار بخصوص بلاتيني في شباط (فبراير) آذار(مارس) المقبلين.
وبامكان بلاتر السير على خطى بلاتيني والاحتكام إلى المحكمة الفدرالية في لوزان لكن في البيان الذي أصدره الاثنين وحصلت فرانس برس على نسخة عنه لم يفصح السويسري عن اي خطوة مستقبلية في هذا الاتجاه واكتفى بالقول: "أخذت علما بالحكم الصادر عن محكمة التحكيم الرياضي".
وختم :"ونظرا لمجريات القضية، لا يجب ان نتوقع حكما مخالفا (للحكم الصادر الثلاثاء). تعلمت قبل كل شيء انه في الرياضة بامكاننا الفوز كما بأمكاننا الخسارة ايضا".