آخر الأخبار
  نقابة الصيادلة: تداول الدواء وصرفه يجب أن يتم وفق التشريعات الناظمة للمهنة   الصفدي: ردود الفعل على خطاب الملك مؤشر أن المجتمع الدولي بدأ يرى حقيقة ما تقوم به "إسرائيل"   سوندرز يشكر الأردن ودولا أخرى لدعمها الاجتماع الوزاري السنوي لحشد الدعم لـ"الأونروا"   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الحاصلين على "إساءة اختيار" السبت القادم   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات   إعلان أسماء المقبولين في الجامعات الأردنية   الزاكي يستدعي العوضات   هذا ما قاله محمود عباس في كلمته أمام الأمم المتحدة   ترامب يستقبل شي ويؤكد: فخورون بالعلاقات مع الصين   بمقدار 20 قرشا للغرام الواحد .. إنخفاض أسعار الذهب في الاردن   سفيران جديدان لليبيريا والسنغال في الأردن   الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة   تنظيم الاتصالات تشارك في المنتدى العربي للتنظيم البريدي بالدوحة   حراك سياحي أردني مكثف في طوكيو لفتح آفاق جديدة مع سوق اليابان   2.85 مليون جنيه إسترليني لصالح اليونيسف لدعم تعليم الأطفال بالأردن   المخادمة يقود طاقما تحكيميا أردنيا في كأس آسيا 2027   تنبيه أمني لـ تجّار ومستوردي غاز الهيليوم في الاردن   بعد التنقلات التي اجراها أمين عمان احمد الملكاوي .. ردود فعل متباينة .. وموجة من التساؤلات حول التنقلات وتوقيتها   جراءة نيوز تبارك للأستاذ رائد الدبوبي تعينه مستشاراً في مكتب مدير المدينة   العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه

الحسين إربد وشباب الأردن يقصان شريط افتتاح بطولة كأس الأردن اليوم

Friday
{clean_title}
تزاح الستارة عن احداث بطولة كأس الأردن(المناصير) التي تنطلق احداثها في الجولة الأولى من الدور التمهيدي، حيث ستقام مباراة واحدة تجمع بين فريقي شباب الأردن والحسين إربد وتبدأ في الساعة الرابعة عصرا على ستاد الحسن بإربد، وهي ضمن المجموعة الثانية.
وكان اتحاد الكرة اجرى قرعة البطولة في وقت سابق والتي اقتصر المشاركة فيه على أندية المحترفين دون مشاركة الدرجة الأولى، حيث تم تقسيم الفرق المشاركة إلى مجموعتين فضمت المجموعة الاولى: الرمثا، سحاب، الأهلي، الفيصلي، البقعة، المنشية، في حين ضمت المجموعة الثانية: الوحدات، الجزيرة، الحسين إربد، شباب الأردن، الصريح، ذات راس.
علما بأن نظام البطولة ينص على إقامة البطولة بنظام الدوري المجزأ من مرحلة واحد بحيث يتأهل من كل مجموعة فريقين (الأول والثاني) وفي الدور قبل النهائي تقام مباريات وفق نظام خروج المغلوب من مباراتين(ذهابا وايابا)، وتقام مباريات اياب الدور قبل النهائي على ملاعب الفرق التي احتلت المركز الأول في كل مجموعة، ويلتقي أول المجموع الأولى مع ثاني الثانية ويلتقي أول المجموعة الثانية مع ثاني الأولى، على أن تقام المباراة النهائية في العاصمة بغض النظر عن هوية طرفي النهائي.
الحسين × شباب الأردن
يسعى كلا الفريقين لبداية قوية ومعالجة الجرح الذي تسبب في خسارتهما بالجولة الماضية بالدوري، فشباب الأردن فقد الصدارة بخسارته أمام الأهلي والحسين سقط بقسوة أمام الجزيرة، ويسعى كل فريق لاستغلال ظروف منافسه لیستعید عافیته ویعوض خسارة الدوري.
تشیر القراءات الأولیة لملامح الاحداث المتوقعة، إلى ان التكافؤ والندیة هما عنوان اللقاء، ما یعني أن المواجهة ستأتي عامرة بالاثارة لاهمیة الفوز لكل منهما.
والواقع الفني یبدو متقاربا بین الفریقین، الأمر الذي یؤكد على ان كلیهما یمتلك حظوظا كبیرة لتحقیق الفوز.
من الواجهة الفنیة وأن كانت أوراق الحسين تبدو مبعثرة، إلا أن الفریق یمتلك أوراقا رابحة وهي ذات مفعول كالقناص محمد زينو ومعه أحمد أبو كبير وأحمد الشقران في المقدمة، وقد یلجأ مدرب الفريق بلال اللحام إلى تحریر سمير رجا لیستفید منه كلاعب حر یتحرك في خط الوسط الى جوار حامد توريه وعلاء الشقران.
ویعول الفریق كثیرا على قدرات ظهیري الجنب مؤيد الغوانمة وأحمد جمال، اللذین یتقدمان باستمرار ویشكلان مصدر ازعاج بكراتهما العرضیة وداخل المنطقة.
فریق شباب الأردن یدرك أهمیة خروجه ظافرا، وسیلعب باسلوب متوازن بین الدفاع والهجوم، ویشكل محمد عمر الشيشاني ورائد النواطير وموسى التعمري نقطة انطلاق اساسیة بالفریق، معتمدین على قدرات شريف عدنان ولؤي عمران وانس حجي في بناء
الهجمات وتحضیر الكرات، في الوقت الذي یجید رواد ابوخيزران وحسام أبوسعدة قیادة الدفاع واحكام المنطقة جیدا أمام مرمى الحارس يزيد ابوليلى.
التشكیلتان المتوقعتان
الحسين: مصطفى ابو مسامح، منذر رجا، هيلدر، حامد توريه ، مؤيد الغوانمة،احمد جمال، علاء الشقران، محمد ابو كبير، سمير رجا ، احمد الشقران، ، محمد زينو ،
شباب الأردن: يزيد أبو ليلى، محمد عبد الرؤوف، رواد ابو خيزران، عبدالاله الحناحنة، حسام ابو سعدة، شريف عدنان، موسى التعمري، انس حجة، لؤي عمران، رائد النواطير، محمد عمر الشيشاني.