آخر الأخبار
  مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات   إعلان أسماء المقبولين في الجامعات الأردنية   الزاكي يستدعي العوضات   هذا ما قاله محمود عباس في كلمته أمام الأمم المتحدة   ترامب يستقبل شي ويؤكد: فخورون بالعلاقات مع الصين   بمقدار 20 قرشا للغرام الواحد .. إنخفاض أسعار الذهب في الاردن   سفيران جديدان لليبيريا والسنغال في الأردن   الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة   تنظيم الاتصالات تشارك في المنتدى العربي للتنظيم البريدي بالدوحة   حراك سياحي أردني مكثف في طوكيو لفتح آفاق جديدة مع سوق اليابان   2.85 مليون جنيه إسترليني لصالح اليونيسف لدعم تعليم الأطفال بالأردن   المخادمة يقود طاقما تحكيميا أردنيا في كأس آسيا 2027   تنبيه أمني لـ تجّار ومستوردي غاز الهيليوم في الاردن   بعد التنقلات التي اجراها أمين عمان احمد الملكاوي .. ردود فعل متباينة .. وموجة من التساؤلات حول التنقلات وتوقيتها   جراءة نيوز تبارك للأستاذ رائد الدبوبي تعينه مستشاراً في مكتب مدير المدينة   العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه   جراءة نيوز ممثلة تبارك للمهندسة ميس عاطف النمراوي بمناسبة تعينها مديرة دائرة تراخيص الابنية والمشاريع الخاصة في امانة عمان   زين راعٍ بلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية   الزلازل الأردني يرصد زلزالا في تركيا بقوة 5.8 درجة   ضبط معمل غير مرخص لتصنيع أدوية ومنشطات داخل منزل في عمّان

كأس إسبانيا: ريال مدريد أول المتأهلين إلى ثمن النهائي

Thursday
{clean_title}
بات ريال مدريد اول المتأهلين الى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس اسبانيا لكرة القدم باكتساحه ضيفه كولتورال ليونيسا (درجة ثالثة) 6-1 الاربعاء في اياب دور ال16.
وسجل ماريانو دياز (1 و42 و87) والكولومبي خاميس رودريغيز (23) والفرنسي انزو زيدان (63) وسيزار مورغادو (90 خطأ في مرمى فريقه) لريال مدريد، وبيراي غوانزاليس (45) لكولتورال ليونيسا.
وكان ريال مدريد اكتسح ضيفه المتواضع 7-1 ذهابا في 26 تشرين الثاني/اكتوبر الماضي.
وخاض ريال مدريد مباراة الذهاب مبكرا استثنائيا كونه سيشارك في بطولة العالم للاندية بصفته بطلا لاوروبا في كانون الاول/ديسمبر.
واشرك الفرنسي زين الدين زيدان تشكيلة من اللاعبين الاحتياطيين ومعظمهم من الشباب، مفضلا اراحة الاساسيين لمباراة الكلاسيكو مع برشلونة السبت المقبل.
ونجح انزو (21 عاما)، نجل زيدان في التسجيل في مباراته الاولى مع الفريق الاول لريال مدريد، اذ انه يلعب في فريق الاحتياط كاستيا.
ووضع اشبيلية قدما في ثمن النهائي بفوزه الكبير على مضيفه فورمنتيرا (درجة رابعة) 5-1 في ذهاب دور ال16.
وسجل الفرنسي وسام بن يدر (1 من ركلة جزاء و74) والارجنتيني خواكين كوريا (15 و29 و43) لاشبيلية، وغابرييل غوميز رومان (26) لفورمنتيرا.
وقطع فياريال شوطا كبيرا ايضا نحو ثمن النهائي بفوزه على مضيفه توليدو (درجة ثالثة) بثلاثة اهداف لادريان خيمينيز (15 خطأ في مرمى فريقه) والفرنسي سيدريك باكامبو (20) وصامويل كاستييخو (81).
ويلعب لاحقا غيخويلو (ثالثة) مع اتلتيكو مدريد، ومورسيا (ثانية) مع سلتا فيغو، وغرناطة مع اوساسونا، وقرطبة (ثانية) مع ملقة، وبرشلونة بطل النسختين الاخيرتين مع هيركوليس اليكانتي (ثالثة).
ويحتفظ برشلونة بذكرى سيئة من لقائه الاخير مع فريق مدينة اليكانتي عندما كان يلعب في الدرجة الاولى في موسم 2010-2011 حيث حقق المفاجأة وتغلب على الفريق الكاتالوني في عقر داره ملعب كامب نو 2-صفر.
لكن هيركوليس هبط في نهاية الموسم الى الدرجة الثانية ثم الى الثانية "باء" التي تعادل الدرجة الثالثة.
ويختتم ذهاب دور ال16 الخميس بلقاءات راسينغ سانتاندر (ثالثة) مع اتلتيك بلباو، وخيمناستيك تارانغونا (ثانية) مع الافيس، وهويسكا (ثانية) مع لاس بالماس، وبلد الوليد (ثانية) مع ريال سوسييداد.
وانطلقت مباريات الذهاب الثلاثاء ففاز فالنسيا فاز على ليغانيس 3-1، وايبار على سبورتينغ خيخون 2-1، وريال بيتيس على ديبورتيفو لاكورونيا 1-صفر، وتعادل الكوركون (درجة ثانية) مع اسبانيول 1-1.