آخر الأخبار
  الملك يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الأميركي جهود خفض التصعيد في المنطقة   تأشيرة المغرب للأردنيين مجانًا .. السفارة المغربية في عمّان تكشف آلية التقديم وتحذر من مكاتب التأشيرات   التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث .. رابط   الإحصاءات: بيانات التعداد لا ترتبط بدخل الأردنيين أو وضع إقامة غير الأردنيين   صندوق الائتمان العسكري يطلق الموظف الرقمي عون لتعزيز التواصل الإلكتروني   رعد هارون يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني للمبارزة   زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا   "الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة   إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم   الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا   جورجيا ترحّل أردنيين وتمنع دخولهم مجددا ضمن قائمة من 84 أجنبيا   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي   السواعير: 44 ألف زائر للبترا في أيلول نصفهم أجانب   العمل: توفيق اوضاع 152 ألف عامل وافد خلال 4 اشهر

قبل أيام من الولادة توقفت طفلتها عن الحركة.. لكن بعد يومين حدثت المفاجأة!

Friday
{clean_title}

كان الزوجان الإنكليزيان ماريا ساندراس وكريس موريسون يعيشان حياة عائلية سعيدة مع ابنتَيهما الصغيرتَين، وكانت هذه العائلة تستعد لاستقبال طفلة أخرى وقرّر الزوجان تسميتها فرانكي.

شعرت ماريا قبل أيام قليلة من الولادة أن الطفلة فرانكي لا تتحرّك في بطنها، لذا قرّرت الذهاب لزيارة الطبيب كونها أحسّت بخطبٍ ما؛ وعندما أجرى لها الطبيب تصويراً بالموجات الصوتية أخبرها أن كلّ شيء على ما يُرام وأن الطفل كسول ليس أكثر، كما طلب منها أن تعود إلى منزلها وألا تقلق ولكن إذا شعرت بأي خطب أن تعود إليه.

dti-jpg-67034911811594058.jpg

إلا أن شعور الأم ماريا وحدسها ظل ينبؤها أن هناك خطب ما، وبعد يومَين من استشارة الطبيب عادت لتزوره مرّة أخرى ففرانكي ما زالت لا تتحرّك ولكن قلبها ينبض.

قرّر الأطباء إجراء عملية قيصرية طارئة، فوُلِدَت فرانكي شبه ميتة ولا تتحرّك، حيث أن جسم الطفلة يحتوي 15% من الدم أقلّ من النسبة الموجودة في الجسم الطبيعي، جسمها ممتلئ تقريباً بالماء.

وتقول ماريا: "كان الناس من حولي يبكون وتلك الطفلة منتفخة بالكامل لأنها ممتلئة بالماء".

dtf-jpg-81580137128741987.jpg

وأخبر الأطبّاء الأهل أن هناك كاهن في المستشفى في حال أرادوا أن يبقى بالقرب منهم، حيث كانوا يلمّحون إلى أن الطفلة لن تنجو؛ إلا أن والديّ فرانكي لم يستسلما وكان إيمانهم قوي أن طفلتهما ستنجو.

وبعد الولادة، خضعت الطفلة لعدّة عمليّات نقل دم وبدأت حالها تتحسّن تدريجياً، ومع الوقت بدأت تتعافى وتصبح بحالٍ أفضل؛ لم يصدّق الأطباء ما تراه أعينهم فقد كانت فرص نجاة فرانكي شبه معدومة.

أما الأم فتقول: "عندما أصبحت في الشهر السادس من العمر عادت إلى الطبيب الذي اهتمّ بها منذ البداية، لكي يعاينها، وكادت عيناه تدمعان لرؤيتها بحال جيّدة الآن".

et-jpg-17218418201310374.jpg