آخر الأخبار
  السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية   الخريسات: إعفاء غرامات وفوائد المؤسسة التعاونية يشمل 1600 مدين   الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40   الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح   الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات   القطامين يبحث فرص تطوير قطاع النقل وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص   الحكومة تقترح نظاما لإعفاء مشغلي السكك الخاصة من الرخصة بشروط   الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة الى سوريا تحمل 32 كرفانا   التربية: 3 أمناء عامين للوزارة الجديدة وحقوق الموظفين محفوظة   المصري: تعديلات الملكية العقارية تحمي الأراضي الزراعية   العودات: لا أحكام جديدة لتملك غير الأردنيين في "الملكية العقارية"   ابوتايه: 80% من ابناء البادية لا يمتلكون أراضٍ   التربية تحدد موعد نتائج (الحادي عشر)   الدفاع المدني الأردني : 8 آلاف بلاغ وهمي في عامين   ضبط 138 تاجرا ومتعاطيا للكريستال خلال الاسبوع   دراسة: 7 من كل 10 أطفال وشباب جربوا التبغ ومشروبات الطاقة في الأردن   الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي تختتم جولاتها الثقافية من نسختها السادس في مكتبات أمانة عمان.   عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية   الحكومة تقترح نظاما يصنف المدارس الخاصة إلى 6 فئات حسب ترتيبها   هل شعر الأردنيون بهزة مصر؟

قبل أيام من الولادة توقفت طفلتها عن الحركة.. لكن بعد يومين حدثت المفاجأة!

Monday
{clean_title}

كان الزوجان الإنكليزيان ماريا ساندراس وكريس موريسون يعيشان حياة عائلية سعيدة مع ابنتَيهما الصغيرتَين، وكانت هذه العائلة تستعد لاستقبال طفلة أخرى وقرّر الزوجان تسميتها فرانكي.

شعرت ماريا قبل أيام قليلة من الولادة أن الطفلة فرانكي لا تتحرّك في بطنها، لذا قرّرت الذهاب لزيارة الطبيب كونها أحسّت بخطبٍ ما؛ وعندما أجرى لها الطبيب تصويراً بالموجات الصوتية أخبرها أن كلّ شيء على ما يُرام وأن الطفل كسول ليس أكثر، كما طلب منها أن تعود إلى منزلها وألا تقلق ولكن إذا شعرت بأي خطب أن تعود إليه.

dti-jpg-67034911811594058.jpg

إلا أن شعور الأم ماريا وحدسها ظل ينبؤها أن هناك خطب ما، وبعد يومَين من استشارة الطبيب عادت لتزوره مرّة أخرى ففرانكي ما زالت لا تتحرّك ولكن قلبها ينبض.

قرّر الأطباء إجراء عملية قيصرية طارئة، فوُلِدَت فرانكي شبه ميتة ولا تتحرّك، حيث أن جسم الطفلة يحتوي 15% من الدم أقلّ من النسبة الموجودة في الجسم الطبيعي، جسمها ممتلئ تقريباً بالماء.

وتقول ماريا: "كان الناس من حولي يبكون وتلك الطفلة منتفخة بالكامل لأنها ممتلئة بالماء".

dtf-jpg-81580137128741987.jpg

وأخبر الأطبّاء الأهل أن هناك كاهن في المستشفى في حال أرادوا أن يبقى بالقرب منهم، حيث كانوا يلمّحون إلى أن الطفلة لن تنجو؛ إلا أن والديّ فرانكي لم يستسلما وكان إيمانهم قوي أن طفلتهما ستنجو.

وبعد الولادة، خضعت الطفلة لعدّة عمليّات نقل دم وبدأت حالها تتحسّن تدريجياً، ومع الوقت بدأت تتعافى وتصبح بحالٍ أفضل؛ لم يصدّق الأطباء ما تراه أعينهم فقد كانت فرص نجاة فرانكي شبه معدومة.

أما الأم فتقول: "عندما أصبحت في الشهر السادس من العمر عادت إلى الطبيب الذي اهتمّ بها منذ البداية، لكي يعاينها، وكادت عيناه تدمعان لرؤيتها بحال جيّدة الآن".

et-jpg-17218418201310374.jpg