آخر الأخبار
  أميركا تتراجع عن إلزام الساعين للـ"غرين كارد" بتقديم طلباتهم في بلدانهم   وزير الحرب الأميركي يشير لتقدم بالمحادثات مع إيران .. ويؤكد أن الحصار متواصل   وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة   نهاية مايو تنذر ببدء موسم البوارح وموجات الغبار الكثيفة في 6 دول عربية   " بعد موجة غضب واسعة" .. محافظ العاصمة يوعز بإزالة اعلان مسيء   مقتل عشريني طعنا في الزرقاء.. والقاتل بقبضة الأمن   كورنيش وشاطئ البحر الميت يستقطبان 40 ألف زائر في العيد   استئناف رحلات الطيران منخفض التكاليف اعتبارا من 1 تموز   الأمانة: بيع 27 ألف أضحية من أصل 42 ألفا توافرت في المواقع المعتمدة   "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"   البدور: بروتكول وطني موحد لعلاج مرضى السرطان في الأردن   بدء وصول أولى قوافل الحجاج إلى مركزي جمرك المدورة والعمري   الأردنيون يعودون إلى أعمالهم الأحد بعد عطلة طويلة   الأعلى للسكان": أكثر من نصف الأردنيين يتعاطون التبغ بمختلف أشكاله   الغذاء والدواء توقف 15 منشأة وتغلق مطعم شاورما خلال العيد   الذهب يواصل الصعود محلياً   أجواء لطيفة اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة   أكثر من 8 آلاف زائر للبترا خلال عطلة العيد   فريحات: توجيه نحو 62 سؤالًا لكل منزل خلال التعداد السكاني   خوري يوجّه نصيحة لوزير الشباب

"سقطت الأقنعة" في 12 محافظة !

Sunday
{clean_title}

 

جراءة نيوز - عمان : نظم الحراك الشبابي والشعبي الاردني الجمعة مسيرات واعتصامات سلمية موحدة في 12 منطقة ومحافظة بالمملكة ضمن برنامجه الاحتجاجي المتواصل الذي ينظمه الحراك في محافظات المملكة للمطالبة بالاصلاح ومحاربة الفساد والفاسدين.

وتأتي المسيرات الموحدة للحراك الشبابي والشعبي تحت عنوان جمعة "سقطت الاقنعة" في دلالة على تراجع الحكومة على برنامج الاصلاح الوطني الشامل. والكشف عن الوجه الحقيقي للعقلية الرسمية.

واشار تصريح صادر عن لجنة التنسيق بين الحراكات الشبابية والشعبية ان "الحراك الشعبي في كل من مناطق السلط وجرش وعجلون والطفيلة واربد وذيبان وحي الطفايلة ومعان وسحاب والشوبك والعاصمة عمان والكرك، قرر الخروج بمسيرات واعتصامات تحت شعار واحد، هو سقوط قناع الزيف والدجل المتمثل بسياسة المماطلة التي تعتمدها الحكومات الاردنية منذ فترة طويلة بهدف شراء الوقت.

واشار التصريح الى ان من قاد الوطن الى اوضاع متردية على الصعد الاقتصادية والسياسية والاجتماعية على امتداد عقود من الزمن، يعمل الان على استعادة العقلية العرفية في التعامل مع القوى والحركات الاصلاحية الوطنية.

وبهدف كشف هذه السياسة فان الحراك الشعبي يعلن استمرارة في الدفاع عن الوطن والاستمرار في سياسة توحيد الحراكات الشعبية المطالبة بالاصلاح باعتباره هدف الحركة الاحتجاجية الوطنية الشعبية الاردنية.

كما عبر الحراك عن رفضه للسياسة العرفية المتمثلة في الاعتقالات وتوقيف نشطاء الحراك والصحافيين، مطالبا بالافراج عن المعتقلين من الصحفيين ووقف الملاحقات القضائية بحقهم امام محكمة امن الدولة.