
جراءة نيوز - عمان : أكد المرشح الرئاسي محمد مرسي أن قرار محكمة القضاء الإداري بوقف انتخابات الرئاسة يحترم و لكنه ليس الحكم النهائي
و قال أيضا " أن السياسة الخارجية و الأمن القومي مرتبطان بالاقتصاد القوي " و أضاف " و من يريد أن يمتلك أرادته يجب أن يمتلك 3 أشياء غذائه و دوائه و سلاحه".
و أشار إلى أن علاقاتنا الخارجية يجب أن تكون متوازنة على أساس تبادل المصالح و المنفعة و عدم التدخل في شئون الغير.
و أعلن أنه يتمني أن يتحول النظام في مصر من رئيس المؤسسة إلى مؤسسة الرئاسة.
و قال أن سبب كره العالم للولايات المتحدة الأمريكية هي سياسات الإدارة الأمريكية, ولذلك كان خطاب أوباما في جامعة القاهرة الذي وجهه للعالم الإسلامي كان عاطفيا و فضفاضا , و أوضح أن الرسالة الذي يتمني توصيلها للعالم هي أنهم دعاة سلام و ليس حرب و انه يسعي أن يتعامل مع كل دول العالم على أساس الندية و مختلط بالود و الاحترام.
و أشار إلى أنه كان في السابق يرفض اتفاقية كامب ديفيد , و لكنه في حالة أصبح رئيسا للجمهورية فسيحترم المواثيق و العهود و على الطرف الأخر احترامها أيضا , مشيرا على عدم احترام الطرف الأخر للسلام .
و طالب الطرف الإسرائيلي بالالتزام و الوفاء باتفاقيات السلام قائلا "السلام ليس كلام و أنما السلام فعل في الأرض " و أشار إلى بعض التلميحات و التصرفات و التهديدات الإسرائيلية و قال لقد مضي عهد أن يصبح الرئيس المصري متراجعا و لا يمكن لـ 5 مليون إسرائيلي إخافة 90 مليون مصري.
رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء
ترقب فتح معبر رفح الاثنين أمام حركة الأفراد بالاتجاهين
إعادة فتح معبر رفح تجريبيًا لأول مرة منذ عام
قبيل فتحه .. "خط مصري أحمر" بشأن معبر رفح
فنزويلا تعلن عفواً عاماً بعد اعتقال مادورو
رئيس كوبا يتهم ترمب بمحاولة "خنق" اقتصاد الجزيرة
البرلمان الفنزويلي يقر تعديلات تاريخية تنهي احتكار الدولة للنفط
اسئناف الرحلات الجوية في مطار أرييل