آخر الأخبار
  ارتفاع اسعار الذهب محليا إلى 81.70 دينارا للغرام   القطامين يوجه بإلزام تطبيق قانون العمل بشأن تشغيل ذوي الإعاقة والسلامة والحضانات   التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي   الثلاثاء .. أمطار غزيرة ورعدية وتحذيرات من السيول   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس   الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان   الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة   الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول   الإفتاء: ترويع الآمنين والاعتداء على دور العبادة جرائم محرّمة   الأرصاد الأردنية تحذر من طقس الثلاثاء والأربعاء .. هطولات غزيرة وخطر تشكل السيول   بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 120 مليون دينار في التسعة أشهر الأولى من عام 2026   ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع   حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون   الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان   الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة   القبض على الارهابيين الثلاثة منفذي العملية الجبانة وإصابتهم بعد اشتباك مسلح   مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك   الفراية: عملية إلقاء القبض على الإرهابيين كانت نوعية وجرت في ظروف صعبة   المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية   ماهي المعلومات الجديدة في عملية ارهاب كنيسة حمود ؟

"الأمانة" تقرر إخلاء المحال والمكاتب في حدائق الملك عبدالله

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : قررت مديرية دائرة الأملاك في أمانة عمان الكبرى إخلاء جميع المحال والمكاتب المتواجدة في حدائق الملك عبدالله بحسب ما أكده مدير الدائرة عاصم مطر.
وقال مطر  إن "الدائرة ستمتنع عن تجديد عقود الإيجارات لتلك المحال والمكاتب".
وبين مطر أنه سيتم رفع القرار الإداري الذي اتخذته اللجنة التي شكلتها الأمانة حول ملف المحال والمكاتب المتواجدة في الحدائق إلى أمين عمان عبد الحليم الكيلاني للموافقة عليه والبدء بتطبيقه. وأشار مطر إلى أن الأمانة ستقوم بإخطار أصحاب تلك المحال قبيل اتخاذ القرار.
من جهته؛ قال نقيب أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية صالح جلوق إن "أمانة عمان ستجبر مكاتب تأجير السيارت في منطقة حدائق الملك عبدالله على إخلائها والتوجه إلى عدم تجديد عقود الإيجارات للمحال ومكاتب تأجير السيارات".
وأوضح جلوق أن مكاتب تأجير السيارات السياحية تفاجأوا بقرار الدائرة القاضي بإخلاء جميع المكاتب السياحية لما له من تبعات سلبية وخسائر محتملة بملايين الدنانير سيتكبدها أصحاب مكاتب السيارات.
وأضاف جلوق أن هنالك مشاكل سيعاني منها أصحاب تلك المكاتب عند اتخاذ أمانة عمان قرارا بإخلاء مكاتب تأجير السيارات السياحية أبرزها عدم وجود مكان لنقل المكاتب.
وأشار جلوق إلى أن عدد العقود التي وقعتها المحال المتواجدة في الحدائق يبلغ 113 عقد إيجار منها 35 مكتبا لتأجير السيارات السياحية سيتم إخلاؤها.
وطالب جلوق الأمانة بمشاورة أصحاب المكاتب السياحية قبل اتخاذ مثل هذا القرار.
وطرح جلوق على الأمانة مشاركتها في المشروع الذي تنوي إقامته في الحدائق لضمان استمرار مصدر رزقهم بدلا من خروجهم إلى مكان جديد.
وتساءل جلوق عن كيفية اتخاذ الأمانة قرارا بإخلاء جميع المحال في الحدائق من دون وجود ممثل لأصحاب تلك المحال.
وبين جلوق أنه إذا كان سبب مطالبة الأمانة المكاتب والمحلات المتواجدة في الحدائق بالإخلاء إعادة تأهيل الحدائق فإنه من الضروري الإبقاء على المحال الموجودة؛ لأنها لا تقف عائقا أمام إعادة التأهيل والتطوير.
وكانت نقابة أصحاب تأجير السيارات السياحية شكلت لجنة لمتابعة الموضوع في وقت سابق بعد أن تم الاجتماع مع أصحاب المكاتب وتتألف اللجنة من أصحاب المكاتب الموجودة في الحدائق وآخرين من أعضاء النقابة تؤازرهم جمعية حقوق الإنسان ومستشارين قانونيين للوصول الى اتفاق حول الموضوع.
ويشار إلى أن أمانة عمان الكبرى طالبت مكاتب تأجير السيارات السياحية ومحلات أخرى موجودة في حدائق الملك عبدالله في 2008 بإخلاء مكاتبها حال انتهاء تاريخ عقود إيجاراتها السنوية.
وجاء ذلك خلال إرسال الأمانة كتبا رسمية إلى المحلات المتواجدة بالحدائق تطالبها بالإخلاء كل حسب تاريخ انتهاء عقده.
وكانت الحكومة وافقت على مطالب نقابة أصحاب السيارات السياحية بتمديد العمر التشغيلي للسيارات السياحية لمدة 7 سنوات بدلا من 5 سنوات.ش