آخر الأخبار
  ولي العهد يهنئ الأمير عمر بن فيصل   الإدارة المحلية تدعو للابتعاد عن مجاري الأودية   ظاهرة نادرة في البترا تؤكّد دقّة التوجيه الفلكي بالعمارة النبطية   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها   رئيس وزراء قطر: مفاوضات إنهاء حرب غزة تمر بمرحلة حرجة   الاشغال: 110 فرق و135 آلية و20 كاسحة ثلوج للتعامل مع الحالة الجوية   النشامى بعد قرعة المونديال .. مستعدون للتحدي ومتفائلون   الأردن يلتقي الكويت في كأس العرب السبت   زخات متفرقة من المطر السبت   الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)   تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت   سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية

"الأمانة" تقرر إخلاء المحال والمكاتب في حدائق الملك عبدالله

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : قررت مديرية دائرة الأملاك في أمانة عمان الكبرى إخلاء جميع المحال والمكاتب المتواجدة في حدائق الملك عبدالله بحسب ما أكده مدير الدائرة عاصم مطر.
وقال مطر  إن "الدائرة ستمتنع عن تجديد عقود الإيجارات لتلك المحال والمكاتب".
وبين مطر أنه سيتم رفع القرار الإداري الذي اتخذته اللجنة التي شكلتها الأمانة حول ملف المحال والمكاتب المتواجدة في الحدائق إلى أمين عمان عبد الحليم الكيلاني للموافقة عليه والبدء بتطبيقه. وأشار مطر إلى أن الأمانة ستقوم بإخطار أصحاب تلك المحال قبيل اتخاذ القرار.
من جهته؛ قال نقيب أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية صالح جلوق إن "أمانة عمان ستجبر مكاتب تأجير السيارت في منطقة حدائق الملك عبدالله على إخلائها والتوجه إلى عدم تجديد عقود الإيجارات للمحال ومكاتب تأجير السيارات".
وأوضح جلوق أن مكاتب تأجير السيارات السياحية تفاجأوا بقرار الدائرة القاضي بإخلاء جميع المكاتب السياحية لما له من تبعات سلبية وخسائر محتملة بملايين الدنانير سيتكبدها أصحاب مكاتب السيارات.
وأضاف جلوق أن هنالك مشاكل سيعاني منها أصحاب تلك المكاتب عند اتخاذ أمانة عمان قرارا بإخلاء مكاتب تأجير السيارات السياحية أبرزها عدم وجود مكان لنقل المكاتب.
وأشار جلوق إلى أن عدد العقود التي وقعتها المحال المتواجدة في الحدائق يبلغ 113 عقد إيجار منها 35 مكتبا لتأجير السيارات السياحية سيتم إخلاؤها.
وطالب جلوق الأمانة بمشاورة أصحاب المكاتب السياحية قبل اتخاذ مثل هذا القرار.
وطرح جلوق على الأمانة مشاركتها في المشروع الذي تنوي إقامته في الحدائق لضمان استمرار مصدر رزقهم بدلا من خروجهم إلى مكان جديد.
وتساءل جلوق عن كيفية اتخاذ الأمانة قرارا بإخلاء جميع المحال في الحدائق من دون وجود ممثل لأصحاب تلك المحال.
وبين جلوق أنه إذا كان سبب مطالبة الأمانة المكاتب والمحلات المتواجدة في الحدائق بالإخلاء إعادة تأهيل الحدائق فإنه من الضروري الإبقاء على المحال الموجودة؛ لأنها لا تقف عائقا أمام إعادة التأهيل والتطوير.
وكانت نقابة أصحاب تأجير السيارات السياحية شكلت لجنة لمتابعة الموضوع في وقت سابق بعد أن تم الاجتماع مع أصحاب المكاتب وتتألف اللجنة من أصحاب المكاتب الموجودة في الحدائق وآخرين من أعضاء النقابة تؤازرهم جمعية حقوق الإنسان ومستشارين قانونيين للوصول الى اتفاق حول الموضوع.
ويشار إلى أن أمانة عمان الكبرى طالبت مكاتب تأجير السيارات السياحية ومحلات أخرى موجودة في حدائق الملك عبدالله في 2008 بإخلاء مكاتبها حال انتهاء تاريخ عقود إيجاراتها السنوية.
وجاء ذلك خلال إرسال الأمانة كتبا رسمية إلى المحلات المتواجدة بالحدائق تطالبها بالإخلاء كل حسب تاريخ انتهاء عقده.
وكانت الحكومة وافقت على مطالب نقابة أصحاب السيارات السياحية بتمديد العمر التشغيلي للسيارات السياحية لمدة 7 سنوات بدلا من 5 سنوات.ش