آخر الأخبار
  ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50   التنفيذ القضائي يطيح بمطلوب متوارٍ محكوم 18 عاماً بقضية قتل   الغذاء والدواء: بيع مشتقات اللحوم بالمدارس ممنوع   رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأميركي لقواعدهما ومجالهما الجوي   إعلان صادر عن "دائرة الجمارك الأردنية" بشأن قرار تخفيض الغرامات الجمركية والضريبة   كتلة "الأمة" النيابية في رئاسة الوزراء .. لهذا السبب!   الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم   الحكومة تكشف عدد مفعّلي الهوية الرقمية عبر سند   توضيح حكومي حول حالات اشتباه بالتسمم لطلبة مدرسة في إربد   إليكم تفاصيل الإرادة الملكية بالموافقة على تعديل نظام رواتب وعلاوات الأمن العام   مجلة The Digital Banker العالمية تمنح برنامج "أنتِ" من البنك الأهلي الأردني جائزة "أفضل منتج جديد للشركات الصغرى والمتوسطة"   نشر قانون تنظيم قطاع الغاز والهيدروجين في الأردن بالجريدة الرسمية   العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة   الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026   الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً   التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ   الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين   ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تنفيذ مشاريعتنموية في منطقة بدر   ندوة الأحد المقبل بعنوان "جرش مدينة الألف عمود ودورها في بناء السردية الأردنية"

7 أرقام حققها رونالدو بعد ثلاثيته في ديربي مدريد

Friday
{clean_title}
حقق البرتغالي كريستيانو رونالدو، نجم ريال مدريد الإسباني، السبت، العديد من الأرقام القياسية بعد تسجيله ثلاثة أهداف في مباراة فريقه أمام أتليتكو مدريد في الجولة الثانية عشر للدوري الإسباني لكرة القدم (الليغا).

ووصل إجمالي الأرقام التي حققها رونالدو في لقاء اليوم إلى 7 أرقام جاءت على النحو التالي:

- أصبح رونالدو الهداف التاريخي لديربي العاصمة الإسبانية، بعد أن تجاوز اللاعب الأرجنتيني السابق للريال ألفريدو دي ستيفانو، إذ وصل لهدفه الـ 18 مقابل 17 هدفًا للأخير.

- لحق بالأرجنتيني ليونيل ميسي، والأورغوياني لويس سواريز على قمة ترتيب هدافي "الليغا" هذا الموسم بثمانية أهداف لكل منهم.

- رفع رصيده إلى 39 هاتريك في مسيرته مع ريال مدريد في جميع المسابقات.

- يعد هاتريك اليوم هو الثاني لرونالدو في تاريخ مباريات فريقه أمام أتلتيكو مدريد.

- سجل رونالدو 8 ضرباء جزاء ضد أتلتيكو مدريد أكثر من كل الفرق التي واجهها.

- بثلاثية اليوم رفع النجم البرتغالي رصيده إلى 49 هدفا في 2016 مع ريال مدريد ومنتخب بلاده.

- بات رونالدو ثالث لاعب في تاريخ الدوريات الأوروبية الخمسة الكبرى يصل إلى 350 هدفا أو أكثر بعد كل من غيرد مولر الذي سجل 365 هدفا، وجيمي غريفز الذي سجل 366 هدفا.

وحسم فريق ريال مدريد، في وقت سابق اليوم، ديربي العاصمة الإسبانية مدريد لصالحه بعدما أمطر مرمى مضيفه أتليتكو مدريد بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "فينسنتي كالديرون" ضمن منافسات الجولة الثانية عشر للدوري الإسباني لكرة القدم (الليغا).

ويدين الملكي بالفضل في حسم الديربي لصالحه إلى رونالدو الذي سجل الثلاثية.

وبهذا الفوز، ارتفع رصيد ريال مدريد إلى 30 نقطة في الصدارة، بفارق أربع نقاط عن مطارده برشلونة، بينما تجمد رصيد أتليتكو مدريد عند 21 نقطة في المركز الخامس.

ولقاء السبت بين الفريقين يحمل الرقم 159 في "الليغا"، و انتصر الملكي في 86 مقابلة، بينما كانت 39 أخرى من نصيب أتليتكو، في حين سيطر التعادل على 34 مواجهة.

كما يعد اللقاء رقم 80 بين الفريقين في معقل أتلتيكو فاز خلالها صاحب الأرض في 24 مناسبة وخسر في 34، وتعادل في 22.