آخر الأخبار
  تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي   أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال   الدخل والمبيعات: رفع الأسعار يخالف شروط الإعفاء الضريبي للمطاعم الشعبية   طواقم تحكيم أردنية حاضرة في دوري أبطال آسيا للنخبة وآسيا 2   الأردن يحصد المركز الأول عربيًا في تحدي القراءة العربي   الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك   الصبيحي: 20 دراسة مهمة مطلوب أن تضعها مؤسسة الضمان ضمن أولوياتها   أجواء غائمة ولطيفة الجمعة وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت   مقتل عنصر أمن سوري وإصابة آخرين بكمين لفلول النظام المخلوع   ضريبة الدخل والمبيعات تحذّر المطاعم الشعبية: مخالفة الأسعار المعتمدة تعني إلغاء الإعفاء الضريبي والمحاسبة قانونياً   الدكتور منذر الحوارات أنصح الحكومة الأردنية بالاستعانة بعدد من شيوخ ووجهاء العشائر السورية   طقس العرب للأردنيين : جهزوا المدافئ والملابس الدافئة لليلة الجمعة   وزير الخارجية السوري : العلاقات مع الأردن في أفضل أحوالها منذ مئة عام ولن نسمح بالفتنة   ضبط لحوم بقرة غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق   مستشار الملك الجديد ماجستيره في علوم القرآن وزوجته سعودية وخدم في مكافحة الارهاب   إغلاق جزئي لنفق الرابع بدءا من الليلة   الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة   البنك الأهلي الأردني يدعم مبادرة "بصمة خطى" على مسار مادبا الصحي والبيئي والثقافي   النقل البري تطلق حافلات جديدة بين إربد وعمّان بأجرة 2.25 دينارا   "التربية" تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث

الحموري: 3 مليارات دينار قيمة الاستثمارات بالمستشفيات الخاصة

Friday
{clean_title}

عرض رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور فوزي الحموري خلال ندوة متخصصة بالسياحة العلاجية أهمية السياحة الطبية العلاجية في الاقتصاد الوطني واهمية الاستثمار في قطاع المستشفيات الخاصة الذي زادت قيمة الاستثمارات فيه على ثلاثة مليارات دينار.

وقال خلال الندوة التي اقيمت فعاليات المؤتمر الدولي الثامن للخدمات الطبية الملكية حسب بيان اصدرته الجمعية اليوم السبت ان قطاع المستشفيات الخاصة يشغل عددا من العاملين الأردنيين في مختلف التخصصات الفنية والإدارية.

وقدم مدير عام مستشفى الاردن الدكتور عبدالله البشير في محاضرة له عرضا عن اهمية الكوادر الصحية في نجاح السياحة العلاجية، ان الاردن يعرف بتوفر عدد كبير من الكوادر المؤهلة والحاصلة على شهادات الاختصاص من مختلف دول العالم.

وفي هذا الصدد نبه الى النقص الحاصل في الاطباء الاختصاصيين نظرا لهجرة الكفاءات الاردنية المدربة واستقطابها للخارج .

من جهته، تطرق مدير عام مستشفى الاسراء الدكتور نائل زيدان الى أهمية تنافسية اسعار الخدمات العلاجية في الاردن، اذ تعتبر الاقل مقارنة مع الدول المنافسة خاصة اذا قورنت بتميز الخدمات المقدمة.

وعرض مدير عام مركز مستشفى الرشيد رفعت المصري قصة نجاح الاردن في استقطاب السياحة العلاجية المتخصصة في الامراض النفسية والادمان.

وقام مدير عام الخدمات الطبية الملكية اللواء الطبيب معين الحباشنة بتكريم المشاركين من مدراء المستشفيات الخاصة في المؤتمر وثمن دعمهم ومشاركتهم .

وأعرب الحموري عن تقديره لإدارة الخدمات الطبية الملكية التي نظمت هذا المؤتمر والمعرض والتي فتحت الباب للقطاع الخاص للمشاركة حتى يتمكن من إبراز الدور الذي تقوم به مختلف القطاعات الصحية الاردنية في نجاح الاردن كمقصد رئيسي لطالبي الخدمات الصحية من مختلف دول العالم.

واعتبر ان مشاركة وفود من 54 دولة عربية واجنبية يؤكد الثقة التي يتميز بها الاردن في هذا المجال.

وأكد ان جمعية المستشفيات الخاصة تحرص على المشاركة في جميع المؤتمرات والمعارض المحلية والدولية ذات العلاقة بالرعاية الصحية والسياحة العلاجية، بهدف تسليط الضوء على الاردن وليبقى قبلة العلاج الاولى على مستوى الاقليم.

يشار الى ان جمعية المستشفيات الخاصة شاركت في المؤتمر كراعي برونزي تأكيدا لأهمية تعاون القطاعات الصحية لخدمة الوطن وكان لها جناح خاص بالمعرض الصحي الاردني الذي نظم على هامش المؤتمر، وشارك به مستشفيات التخصصي و الإسراء والمركز الاردني للإسعاف الجوي بالإضافة الى مركز مستشفى الرشيد الذي كان راعي فضي للمؤتمر.