آخر الأخبار
  "إدارة ترخيص السواقين والمركبات: أرقام مميزة للبيع بأسعار تبدأ من 2750 دينار   البدء باستقبال طلبات تأجيل خدمة العلم لمن تنطبق الشروط عليهم   ممرات مشاة ثلاثية الأبعاد في محافظة إربد   وزيرة التنمية الاجتماعية والسفير الصيني يبحثان التعاون المشترك   مياه اليرموك ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي   الصبيحي: التسمم بالمبيدات الحشرية مرض مهني في قانون الضمان   بلدية معان الكبرى تطلق خدمة براءة الذمة المالية للعقار إلكترونيا بالكامل   مندوبًا عن الملك .. العيسوي يفتتح مدرستي حي المطار واليادودة النموذجيتين   المعايطة يرعى تخريج دورة أصدقاء الأمن الاولى للطلاب الصم والبكم   "تنفيذي لواء الطيبة" يبحث القضايا التنموية والجاهزية للظروف الجوية   الأرصاد: هطولات غزيرة ورعدية في العقبة ووادي عربة وتحذيرات من السيول   الرواشدة يعلن إدراج شجرة زيتون المهراس على قائمة التراث في اليونسكو   اعلان صادر عن سفارة المملكة العربية السعودية في الأردن   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادةISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات   جمعية المطاعم السياحية تنتخب اعضاء مجلس ادارتها الجديد   "المتقاعدين العسكريين" تفتح باب التقديم للمشاريع الصغيرة ضمن "المحفظة الإقراضية"   تحذيرات عاجلة للمواطنين من "الأرصاد الجوية"   رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية   مصدر رسمي: لم نبلغ رسميًا بنية إسرائيل عدم تزويدنا بحصة المياه   الدستورية ترد طعنًا بعدم دستورية فقرة من قانون التقاعد المدني

الحموري: 3 مليارات دينار قيمة الاستثمارات بالمستشفيات الخاصة

{clean_title}

عرض رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور فوزي الحموري خلال ندوة متخصصة بالسياحة العلاجية أهمية السياحة الطبية العلاجية في الاقتصاد الوطني واهمية الاستثمار في قطاع المستشفيات الخاصة الذي زادت قيمة الاستثمارات فيه على ثلاثة مليارات دينار.

وقال خلال الندوة التي اقيمت فعاليات المؤتمر الدولي الثامن للخدمات الطبية الملكية حسب بيان اصدرته الجمعية اليوم السبت ان قطاع المستشفيات الخاصة يشغل عددا من العاملين الأردنيين في مختلف التخصصات الفنية والإدارية.

وقدم مدير عام مستشفى الاردن الدكتور عبدالله البشير في محاضرة له عرضا عن اهمية الكوادر الصحية في نجاح السياحة العلاجية، ان الاردن يعرف بتوفر عدد كبير من الكوادر المؤهلة والحاصلة على شهادات الاختصاص من مختلف دول العالم.

وفي هذا الصدد نبه الى النقص الحاصل في الاطباء الاختصاصيين نظرا لهجرة الكفاءات الاردنية المدربة واستقطابها للخارج .

من جهته، تطرق مدير عام مستشفى الاسراء الدكتور نائل زيدان الى أهمية تنافسية اسعار الخدمات العلاجية في الاردن، اذ تعتبر الاقل مقارنة مع الدول المنافسة خاصة اذا قورنت بتميز الخدمات المقدمة.

وعرض مدير عام مركز مستشفى الرشيد رفعت المصري قصة نجاح الاردن في استقطاب السياحة العلاجية المتخصصة في الامراض النفسية والادمان.

وقام مدير عام الخدمات الطبية الملكية اللواء الطبيب معين الحباشنة بتكريم المشاركين من مدراء المستشفيات الخاصة في المؤتمر وثمن دعمهم ومشاركتهم .

وأعرب الحموري عن تقديره لإدارة الخدمات الطبية الملكية التي نظمت هذا المؤتمر والمعرض والتي فتحت الباب للقطاع الخاص للمشاركة حتى يتمكن من إبراز الدور الذي تقوم به مختلف القطاعات الصحية الاردنية في نجاح الاردن كمقصد رئيسي لطالبي الخدمات الصحية من مختلف دول العالم.

واعتبر ان مشاركة وفود من 54 دولة عربية واجنبية يؤكد الثقة التي يتميز بها الاردن في هذا المجال.

وأكد ان جمعية المستشفيات الخاصة تحرص على المشاركة في جميع المؤتمرات والمعارض المحلية والدولية ذات العلاقة بالرعاية الصحية والسياحة العلاجية، بهدف تسليط الضوء على الاردن وليبقى قبلة العلاج الاولى على مستوى الاقليم.

يشار الى ان جمعية المستشفيات الخاصة شاركت في المؤتمر كراعي برونزي تأكيدا لأهمية تعاون القطاعات الصحية لخدمة الوطن وكان لها جناح خاص بالمعرض الصحي الاردني الذي نظم على هامش المؤتمر، وشارك به مستشفيات التخصصي و الإسراء والمركز الاردني للإسعاف الجوي بالإضافة الى مركز مستشفى الرشيد الذي كان راعي فضي للمؤتمر.