آخر الأخبار
  مفوضة أوروبية: العمل جار لإعداد حزمة دعم بـ160 مليون يورو لدعم اللاجئين في الأردن   2000 شكوى عمالية خلال الربع الأول.. والأجور تتصدر المخالفات   الذهب يستقر قرب 4700 دولار وسط توتر مضيق هرمز   بعد فرض رسوم أردنية على الأغنام .. سوريا تحول صادرات الأغنام إلى السعودية عبر العراق   بعد إدراجه عالميًا .. “المغطس” يواصل جذب الزوار من مختلف الدول   أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الاثنين   ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50   التنفيذ القضائي يطيح بمطلوب متوارٍ محكوم 18 عاماً بقضية قتل   الغذاء والدواء: بيع مشتقات اللحوم بالمدارس ممنوع   رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأميركي لقواعدهما ومجالهما الجوي   إعلان صادر عن "دائرة الجمارك الأردنية" بشأن قرار تخفيض الغرامات الجمركية والضريبة   كتلة "الأمة" النيابية في رئاسة الوزراء .. لهذا السبب!   الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم   الحكومة تكشف عدد مفعّلي الهوية الرقمية عبر سند   توضيح حكومي حول حالات اشتباه بالتسمم لطلبة مدرسة في إربد   إليكم تفاصيل الإرادة الملكية بالموافقة على تعديل نظام رواتب وعلاوات الأمن العام   مجلة The Digital Banker العالمية تمنح برنامج "أنتِ" من البنك الأهلي الأردني جائزة "أفضل منتج جديد للشركات الصغرى والمتوسطة"   نشر قانون تنظيم قطاع الغاز والهيدروجين في الأردن بالجريدة الرسمية   العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة   الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

إنجاز ترتيبات بطولة "آيلة العقبة" الآسيوية للترايثلون

Friday
{clean_title}
أنجزت رابطة الترايثلون الأردنية تحضيراتها كافة، من أجل استضافة بطولة (آيلة العقبة) الآسيوية للترايثلون في مدينة العقبة الجمعة المقبل، برعاية سمو الأمير فيصل بن الحسين، وبمشاركة 250 لاعبا يمثلون دول غرب آسيا.

وأنهت الرابطة مسار السباق وفق أعلى المقاييس والمعايير الدولية، مثلما تم اتخاذ الترتيبات كافة اللازمة للمحافظة على سلامة المشاركين بالتعاون مع الجهات كافة ذات العلاقة وفي مقدمتها الأمن العام والدفاع المدني ووزارة الصحة.
ع اللجنة الأولمبية الأردنية، كما تحظى بدعم أعضاء كل من اتحادي الترايثلون العربي والآسيوي.
ويتكون السباق من 750 م سباحة و20 كم دراجات و5 كم ركض، ويتوقع أن يشارك اللاعب الأولمبي لورانس فانوس في هذه البطولة؛ حيث أصبح أول لاعب أردني يشارك في منافسات الترايثلون في الألعاب الأولمبية.

وأتمت شركة واحة أيلة ورابطة الترايثلون الأردنية مؤخرا الاستعدادات والترتيبات كافة اللازمة لإنجاح انطلاق سباقات البطولة والتي تعد الثانية من نوعها في العقبة، بعد النجاح الكبير التي حققته العقبة قبل عشر سنوات باستضافة واحدة من جولات كأس العالم للترايثلون؛ حيث شارك في البطولة آنذاك نجوم رياضة الترايثلون والمصنفون دوليا.

وقال أمين سر البطولة الدكتور يحيى داوود "إن إقامة هذه البطولة الآسيوية الكبرى في الأردن يشير بكل واضح إلى المكانة العالية التي تحتلها الرياضة الأردنية على المستويات العربية والآسيوية والدولية كافة".

واستعرض داوود التحضيرات الفنية والإدارية لأكبر حدث رياضي تشهده المنطقة، خاصة وأن البطولة سيتم تسجيلها وعرضها على شبكات تلفزة عالمية، في بادرة تسويقية للأردن غير مسبوقة، يتابع خلالها الملايين عبر العالم ما يتمتع به الأردن والعقبة من جمال وتراث، وهي خطوة على طريق استضافة جولات عالمية لرياضة الترايثلون.

وبين رئيس رابطة الترايثلون الأردنية الدكتور طارق الخياط، أن تنظيم البطولة يأتي استكمالا للنجاحات الباهرة التي حققتها الأردن في رياضة الترايثلون خلال الفترة الماضية، كما تتماشى البطولة مع السعي الحثيث لتعزيز مكانة المملكة كوجهة عالمية رائدة لمختلف الرياضات، مضيفاً أن البطولة تهدف إلى نشر رياضة الترياثلون في المملكة واكتشاف المواهب الأردنية وصقل قدراتها عبر إتاحة الفرص أمامها لخوض غمار التحدي مع لاعبين محترفين من مختلف أنحاء المنطقة.
من جهته، أكد المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير، المهندس سهل دودين، جاهزية أيلة لانطلاق هذا الحدث الرياضي المتميز، الذي سيشارك فيه عدد كبير من الرياضيين المحترفين، مضيفا أن مدينة العقبة بما تتمتع به من تضاريس جغرافية متنوعة ومرافق حديثة توفرت جميعها داخل حدود مشروع أيلة توفر بيئة تنافسية مناسبة وجاذبة لاحتضان هذه الأنواع من بطولات التحدي الإقليمية والدولية، الأمر الذي من شأنه أن يشجع محبي الرياضة وعشاق التحدي على المنافسة على المستويين الإقليمي والدولي.

وفي السياق ذاته، من المقرر أن يعقد عند الساعة السادسة من مساء غد المؤتمر الصحفي الخاص بالبطولة في فندق هيلتون العقبة، بحضور ممثلي الراعي الذهبي "بنك الإسكان للتجارة والتمويل"، وعدد من المشاركين للكشف عن مسار السباق وأعداد المشاركين فيه يسبقه في المكان ذاته الاجتماع الفني بحضور مندوبي الفرق المشاركة لتحديد الألوان واستلام الأرقام.

تواصل معسكر المواهب
إلى ذلك، يتواصل في مدينة العقبة المعسكر التدريبي لمواهب الترايثلون ومدته 8 أيام ويختتم الجمعة المقبل، بإشراف المدرب العام مدير المنتخبات الوطنية عمار السطري والخبير الكوري كي والمدرب الاسباني فيسنت بلتمور وعضو مجلس الرابطة آدم عماوي، بمشاركة لاعبين من دول كل من: سورية، فلسطين، مصر، لبنان، العراق والأردن؛ حيث يخضع المشاركون في المعسكر إلى تدريبات صباحية ومسائية في السباحة والجري والدراجات.