آخر الأخبار
  الآثار تحذّر: أوهام «الدفائن والكنوز» تقود للنصب وتدمير مواقع أثرية في الأردن   الحاج توفيق: نريد الانتقال من "صنع في الصين" إلى "صنع في الأردن"   أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار   البنك الأهلي الأردني يعيّن يوسف نورس مديرًا للخزينة والأسواق المالية   هذا ما تم ضبطه من قبل كوادر سلطة المياه في أم الرصاص والقويرة   موجة حارة قادمة للمملكة في هذا الموعد   "مراقبة الشركات" في تطور مستمر .. وإستسحان واسع لقرارات الدكتور وائل العرموطي بين الشركات والمستثمرين .. تفاصيل   الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني   النفط يرتفع وسط غموض بشأن الصادرات عبر مضيق هرمز   تنويه حول التسجيل في رياض الأطفال الحكومية   70 نائباً يطالبون بتأجيل رسوم طلبة المكرمة الملكية   الأردن .. ارتفاع حوالات العاملين الواردة والصادرة   تكريم مكلفين متفوقين في الثانوية العامة بمركز تدريب خدمة العلم   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   الملك يلتقي عمدة مدينة شنغهاي   2.5 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال النصف الأول من العام   الملك يبحث في شنغهاي فرص توطيد التعاون السياحي والثقافي مع الصين   المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به   وفاة شاب غرقًا داخل قناة الملك عبدالله   بعد نشر جراءة نيوز .. المباحث المرورية تضبط عدداً من الدراجات النارية التي سببت ازعاجاً للمواطنين ليلاً

"النشامى" يختتم تحضيراته لملاقاة المنتخب اللبناني غدا

Wednesday
{clean_title}
يجري المنتخب الوطني لكرة القدم عند الخامسة من مساء اليوم ، تدريبه الأخير، الذي يسبق مباراته الودية أمام المنتخب اللبناني التي تقام عند السادسة من مساء يوم غد، على ستاد عمان الدولي، في اطار تحضيرات المنتخبين الشقيقين للتصفيات الآسيوية التي تنطلق خلال آذار (مارس) المقبل.
ويضع مدرب المنتخب عبدالله ابو زمع خلال تدريب اليوم، اللمسات النهائية على التشكيلة التي يتوقع أن لا تختلف كثيرا عن مباراة المنتخب الأخيرة امام اوزبكستان، مع احتمالية الزج بالمهاجم بهاء فيصل الذي احتجب عن المباراة الماضية بداعي الاصابة، ويقود مباراة يوم غد طاقم حكام بحريني، تم استدعاؤه من قبل اتحاد كرة القدم.
احماء وتمارين كرات وفيصل يشارك
وكان المنتخب الوطني اجرى يوم أمس، أولى وجباته التدريبية عقب العودة من اوزبكستان، حيث قاد ابو زمع تدريب الفريق الذي جرى على ملعب البترا بمدينة الحسين للشباب، بمشاركة الـ23 لاعبا بما فيهم المهاجم بهاء فيصل الذي تعافى من الاصابة.
واشتمل التدريب على تدريبات الاحماء التي قادها المدرب الانجليزي ديفيد، قبل أن ينتقل أبو زمع لقيادة تدريبات الكرات، التي هدفت الى رفع درجة احساس اللاعبين على الكرة، اضافة إلى رفع درجة التجانس بين اللاعبين، من خلال الربط بين الخطوط عند الانتقال للجانب الهجومي، أو كيفية العودة كفريق واحد في الجانب الدفاعي، من خلال الواجبات المعطاة لكل لاعب في مركزه.
وقاد وليد ميخائيل تدريب حراس المرمى معتز ياسين وعبدالله الزعبي ويزيد أبو ليلى، وسط حالة مرتفعة من المعنويات سواء في حراسة المرمى أو اللاعبين الآخرين.
وشارك في تدريب أمس اللاعبون معتز ياسين، عبدالله الزعبي، يزيد أبو ليلى، طارق خطاب، ابراهيم الزواهرة، قصي الجعافرة، مهند خيرالله، فراس شلباية، ياسر الرواشدة، محمد الدميري، موسى التعمري، سعيد مرجان، احمد سمير، رجائي عايد، احمد الياس، منذر ابو عمارة، ياسين البخيت، يوسف الرواشدة، يزن ثلجي، عبدالله ذيب، محمود مرضي، خالد الدردور، بهاء فيصل.
فشل المحاولة الثانية لاستقطاب النوايشة
فشلت محاولة المنتخب الوطني الثانية مرة أخرى في استقطاب المحترف الأردني في صفوف فريق القادسية الكويتي شريف النوايشة، بسبب صعوبة خروجه وعودته من الكويت في الوقت المناسب، ما يعني أن حضوره والتحاقه بالمنتخب، سيهدد مصيره الاحترافي مع القادسية.
واجرى المنتخب الوطني اتصالاته يوم أمس مع اللاعب المحترف، سعيا لاستقطابه للعب في صفوف المنتخب أمام لبنان، إلا أن ظروف اللاعب لم تسمح له، خاصة وأن عودته إلى الكويت في حال خروجه تحتاج لاكثر من اسبوعين، نتيجة عدم حصوله على الاقامة، وبالتالي تهديد مصيره مع القادسية الذي لن يقبل بابتعاد لاعبه لفترة طويلة مع كل مباراة دولية.
مساع لمباراة دولية خلال
كانون الثاني المقبل
كشف المنتخب الوطني عن مساعيه لتنظيم مباراة دولية ودية خلال لافترة من 15 الى 30 كانون الثاني "يناير" المقبل، استعدادا للتصفيات الاسيوية التي تبدأ اعتبارا من 28 آذار (مارس) المقبل.
ويسعى المنتخب للتشاور مع الاندية بهذا الشأن، لا سيما وأن المباراة التي ستقام خارج ايام الاتحاد الدولي، ستأتي خلال مرحلتي الذهاب والاياب، وهو ما قد يساعد في اقناع الاندية على ارسال لاعبيها للمنتخب الوطني لمدة اسبوع، استعدادا لهذه المباراة المقترحة.
المنتخب اللبناني يتدرب في عمان
إلى ذلك اجرى المنتخب اللبناني الشقيق، تدريبه الأول في عمان يوم أمس الاحد، على ملعب الكرامة بمدينة الحسين للشباب واشتمل تدريب الفريق الضيف على الاحماء وتمارين الكرات الخفيفة، بانتظار اجراء تدريبه الاخير عند الساعة السادسة من مساء اليوم الاثنين على ستاد عمان الدولي..
وتضم قائمة المنتخب اللبناني اللاعبين: مهدي خليل، أحمد تكتوك، حسن بيطار لحراسة المرمى، محمد زين طحان، نصار نصار، معتز بالله الجنيدي، أنس ابو صالح، نور منصور، محمود كجك، جاد نور الدين، علي حمام لخط الدفاع، ربيع عطايا، هيثم فاعور، أحمد جلول، عمر الكردي، غازي حنيني، عدنان حيدر، باسل جرادي لخط الوسط، حسين عواضة، حسن المحمد، محمد حيدر، أدمون شحادة، حسن معتوق، هلال الحلوة في الهجوم.