آخر الأخبار
  خلافات تتحول لإطلاق نار .. إصابة 3 أشقاء في الرصيفة   ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟   اتحاد الكرة يحسم الجدل .. مباراة تحديد بطل الدوري ستقام في إربد   46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق   متى تنتهي الأجواء الشتوية الباردة في الاردن ؟   القوات المسلحة الأردنية تجلي الدفعة 27 من أطفال غزة المرضى للعلاج   تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية   إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان   هكذا رد موسى التعمري على المدرب الجزائري نور الدين زكري   العميد رائد العساف يكشف حجم الخسائر الاقتصادية الناجمة عن آثار الحوادث المرورية في العام 2025   الكاتب فهد الخيطان يحذر الحكومة   بعد استهدف ناقلة إماراتية .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه!   الحاج توفيق يبحث مع وزير التجارة الخارجية المصري تعزيز العلاقات الاقتصادية   اتفاق أردني سوري لبناني لتبادل الغاز   سوريا: استجرار الغاز عبر الأردن أسهم باستقرار الشبكة الكهربائية   الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني   النقل البري: بدء العمل بأجور النقل الجديدة اعتباراً من أمس الأحد   بلدية السلط تحدد مواقع بيع الأضاحي وتؤكد منع إقامة الحظائر على طريق السرو   942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد منذ مطلع 2026

اليكم رد إدارة مهرجان قرطاج على احتجاز جميل راتب في أحد الفنادق بتونس

Tuesday
{clean_title}

في بيان أصدرته إدارة مهرجان قرطاج السينمائي الدولي، ردت الأخيرة على الأخبار التي نشرت مؤخرًا تحت عنوان إهانة الفنان المصري جميل راتب، خلال مشاركته في مهرجان قرطاج.

و قد جاء في البيان«في إطار الحملة التي تقودها أطراف لا علاقة لها بأيام قرطاج السينمائية، والتي بات من الواضح أنها تريد ضرب أشخاص معينين، وبعد ما تم تداوله بشأن الفنان جميل راتب، توضح الهيئة التنظيمية للأيام، أن الفنان جميل راتب كان ضيف أيام قرطاج السينمائية محل حفاوة وترحاب كبيرين وهو الوحيد الذي أعطى مدير أيام قرطاج السينمائية الأوامر بالتكفل بكل حاجاته خلال إقامته في تونس نظرا لوضعه الصحي الحرج».

هذا وأضاف البيان: «تعرض الفنان جميل راتب خلال إقامته في تونس إلى وعكة صحية، استوجبت نقله إلى إحدى المصحات، وتنقل معه شخصيا مدير المهرجان ورافقه حتى عودته إلى المنزل، وتكفلت أيام قرطاج السينمائية بكل المصاريف الزائدة للفنان جميل راتب وليس وزارة الشئون الثقافية كما تم تداوله».

وقد أشارت الهيئة التنظيمية إلى أن الفنان جميل راتب، غادر تونس، شاكرا حسن الضيافة، كما أنه ترك كرسيه المتحرك هدية وأمر بنقله إلى اقرب جامع بالعاصمة لتمكين أحد المحتاجين منه.

يجدر بالذكر أن الرئيس التونسي الباجي قائد السبسي، منح الفنان جميل راتب، الوسام الوطني للاستحقاق الثقافي، لإسهاماته الفنية، ودوره في النهوض بالسينما.