آخر الأخبار
  الكيلاني: عدم الانجرار وراء مروجي الأدوية أو المستحضرات عبر التواصل   الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزًا دوليًا للتدريب   رويترز: مفاوضون قطريون في إيران سعيًا لخفض التصعيد   1419 طالبًا وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل   الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك   إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين   مصر تؤكد تضامنها الكامل مع الأردن   أجواء صيفية معتدلة الجمعة وارتفاع تدريجي بدءًا من السبت   بعد غيبوبة استمرت 73 يوماً .. وفاة ابنة وحيد سيف   الأردن يتقدم 23 مرتبة عالمياً في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026   37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن   أمانة عمّان تواصل التحول إلى الإنارة الذكية في الشوارع الرئيسية والأنفاق   الدكتور منذر الحوارات : هل أصبحنا خاصرة رخوة تستخدمها ايران لتفريغ غضبها على الولايات المتحده؟   نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية   مساعدات ألمانية للأردن بـ 684 مليون يورو .. وسيصرف لهذه الغاية   هام لسالكي طريق مأدبا الغربي - تحويلات مرورية   "وزارة الداخلية" توضح حول سبب عرقلة حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. المساعدات الإنسانية العاجلة تستحوذ على 94.54% من إجمالي الدعم الإماراتي لغزة   الفرجات: الأجواء الأردنية مفتوحة تماماً أمام حركة الطيران   القضاء يلزم "السوسنة السوداء" بكفالة 5 آلاف دينار ووقف مؤقت لقرار إغلاقها

دوري تصنيفي لـ"طائرة" الممتاز والأولى وإلغاء دوري 2016

Friday
{clean_title}
أعلن مجلس إدارة اتحاد الكرة الطائرة، أول من أمس، عن إقامة دوري تصنيفي لكافة الأندية المشاركة في الدوري الممتاز والدرجة الأولى، خلال آذار (مارس) المقبل، واعتباره موسما للعام 2017، يتم بعد ذلك تثبيت الاندية من الأول وحتى الثامن بالدوري الممتاز، على ان يكون صاحب الترتيب الأول هو بطل الدوري الممتاز للعام 2017، والثاني وصيفا، بينما يتم تثبيت بقية الاندية وعددها 8 في دوري اندية الدرجة الأولى، على ان يكون صاحب الترتيب التاسع هو بطل دوري الأولى، والعاشر وصيفا، وتقرر مشاركة بطل الدوري للعام 2015 وهو شباب الحسين ووصيفه الكرمل ببطولة الأندية العربية المقبلة.
جاء ذلك، خلال الاجتماع الذي عقده اتحاد الطائرة في بيت شباب عمان مع مندوبي اندية: شباب الحسين والكرمل ووادي موسى والوحدات والعودة والبقعة والمهندسين ومليح وعيرا والمحطة وشباب مرصع، فيما تغيب مندوب نادي بصيرا.
وتوافق الاتحاد والأندية على إلزامية مشاركة اندية الدوري الممتاز ببطولة كأس الاردن، المقرر انطلاقها خلال شهر كانون الأول (ديسمبر) المقبل، كشرط للحصول على الدعم المالي لموسم 2016، وبدون مشاركة اللاعبين المحترفين، واعتماد تسجيل اللاعبين في انديتهم للعام 2017، وإقامة مباراة كأس السوبر بين شباب الحسين والوحدات قبل انطلاق بطولة كأس الأردن.
وتقرر تقليص الأندية إلى ثمانية فرق في الدوري الممتاز، على أن يتم إلغاء دوري موسم 2016، واعتماد نتائج الدوري التصنيفي للعام 2017.
وتقرر تزويد أندية الدرجة الممتاز بـ10 كرات لكل نادي، وحسب توفر السيولة النقدية في صندوق الاتحاد.
وفي ختام الاجتماع، أكد رئيس الاتحاد ذياب الشطرات، أهمية مثل هذه الاجتماعات التي كانت مثمرة للتوافق على كثير من المواضيع التي تصب في مصلحة اللعبة والاندية بشكل عام، وأن اجندة اتحاد الكرة الطائرة يجب ان تتوافق مع اجندات الاتحاد العربي، بحيث يبدأ الموسم خلال شهر آذار (مارس)، وينتهي مع نهاية شهر ايلول (سبتمبر) من كل عام.
ودار نقاش موسع حول الكثير من القضايا التي تهم اللعبة، ودعم الاندية ماليا، ورفع المستوى الفني للعبة على مستوى المنتخبات الوطنية لكافة الفئات.
دورة المدربين اليوم
يفتتح رئيس اتحاد الكرة الطائرة ذياب الشطرات، عند الساعة التاسعة من صباح اليوم الخميس، دورة المدربين الدولية للمستوى الاول، التي تقام محاضراتها النظرية في كلية التربية الرياضية، والعملية في قاعة الارينا، ويحاضر فيها المحاضر الدولي محمد خليل، ويشارك في الدورة المدربون الاردنيون: صالح العبادي، غالب الزيادات، محمود مقدادي، نصر الاخرس، محمد جميل، محمد الغراغير، عودة حسن، حمود الخلايلة، محمد الخوالدة، اسلام دراغمة، وليد خالد، تيسير اللحام، يزيد الطفيحات، احمد العمري، خضر عبدالعزيز، نضال الرفاعي، هاشم الزيادات، سامي المحاسنة، باسم العوامرة، صدام الطويسي، عبدالآله حرب، دانيا ارميلي، هشام الخوالدة، علا القريناوي، محمد الشخريتي، جيانا العطار، حور حمد، فرح العطعوط، يوسف خريسات، حمزة الخوالدة، محمد القطامي، نضال القطامي، علي سيف، فرح كنعان وحماد الحموري.
ويشارك من الامارات المدربون: احمد الجناحي وعلي المرزوقي وعليا ناصر، ومن لبنان محمد الحاج وداليا الادهمي وفدا حفر وسيموني ابوجودة.