
رفع صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي حصته في شركة البوتاس العربية بالاستحواذ على (4.3) مليون سهم هي حصة البنك الاسلامي للتنمية (جدة) والتي تشكل ما نسبته (5.16%) من رأسمال الشركة.
وكشفت رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي سهير العلي اليوم الثلاثاء، عن توقيع اتفاقية مع البنك الاسلامي للتنمية والتي تتضمن هذه الصفقة الاستثمارية التي بلغت قيمتها (74) مليون دينار، وبذلك يرتفع عدد اسهم الصندوق بعد الشراء من (4.343) مليون سهم وبنسبة تبلغ (5.213)% من رأسمال الشركة الى (8.643) مليون سهم وبنسبة تبلغ (10.37)% من رأسمال شركة البوتاس العربية، علما بأن الصفقة ستنفذ على سعر 17.35 دينار للسهم الواحد.
وقالت العلي إن هذه الصفقة جاءت في اطار البحث عن الفرص الاستثمارية التي تساهم في الحفاظ على القيمة الحقيقية لموجودات الصندوق وتحسين العوائد المتوقعة وتوزيع المخاطر، وبما ينسجم مع السياسة الاستثمارية العامة له وتعزيزا لدوره في الاستثمار بالشركات الوطنية الاستراتيجية التي تدعم الاقتصاد الوطني وتساهم في الجهود الرامية إلى التشغيل وايجاد فرص العمل للأردنيين.
أبو غلوس إخوان توقع اتفاقية تعاون مع مصنع جين شينج الصيني لإنتاج لواصق البلاط تحت علامة “ CILOCK”
البنك الأهلي الأردني يعلن استكمال تخصيص أول سند استدامة مُصدر محليًا ويستعرض الأثر الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للمشاريع المموّلة
يُقلل المتداولون مجدداً من شأن مخاطر الأحداث، ولماذا يُعدّ ذلك أمراً بالغ الأهمية
بعد إعادة فتح هرمز .. أسعار النفط تهبط وتتجه لخسائر كبيرة أسبوعياً
الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026
ثروات أغنى 10 في العالم.. إيلون ماسك يرسخ صدارته بـ1.23 تريليون دولار
إطلاق شراكة بين أورنج الأردن ومتلايف لتقديم خدمات تأمين رقمية عبر Orange Money
ما هي أكثر الصفقات رواجاً في سوق الصرف الأجنبي حالياً ولماذا تُعتبر محفوفة بالمخاطر