آخر الأخبار
  البدور في زيارة ليلية لمستشفى الأمير فيصل: خطة لتخفيف الضغط على الطوارئ   الأوقاف: الحج بدون تصريح قد تصل غرامته إلى 18 ألف دينار   الفرجات: حركة النقل الجوي في الأردن بدأت تشهد مسارًا تصاعديًأ ملموسًا   ولي العهد عبر انستغرام: من نيقوسيا خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميي   ‏وزير الحرب الأمريكي: قدمنا هدية للعالم بما فعلناه في إيران   تحذير خبير للسائقين: حيلة شائعة لا تحميك من الكاميرات   ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص   أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة   الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك

شاهد مصير ..قاتل والدته بطبربور

{clean_title}
قالت المحامية المختصة بقضايا الجنايات الكبرى سابين المومني ان القانون الاردني واضح وصريح ، حيث أكد من خلال البنود القانونية انه بحال ارتكاب الجرائم من قبل متعاطي المخدرات فان الحكم يكون مشدداً.

وأضافت المومني، ان الاغلبية يظنون، ان متعاطي المخدرات يفلت من العقاب، او يأخذ حكماً مخففاً اثر تعاطيه، بينما شدد القانون على ان المتعاطي يأخذ الحكم المشدد باي قضية كانت بحال اثبت انه كان متعاطياً.

ولفتت المومني ان المتعاطي بحال ارتكب جرماً وكان الحكم بين الثلاثة أشهر الى السنة، فان القاضي يختار الحكم المشدد .

وعن قاتل والدته في طبربور ، أكدت المومني ان الحكم سيكون مشدد بالنسبة له ، بحال تم التأكد انه متعاطي للمخدرات ام انه كان غير متعاطي، وان نتيجة المختبر الجنائي ستصدر خلال اسبوع الى اسبوعين.

وأضافت ان قضية قاتل والدته تختلف، حيث افاد باعترافاته الاولية انه كان مخطط لجريمته، وقام باستعارة اداة الجريمة ، وخطط الموعد المناسب لها.

وآشارت ان المدعي العام وجه له تهمة القتل العمد مع سبق الاصرار والترصد مع التشديد بقتل الفروع او الاصول والتمثيل بالجثة ، حيث ان التهمة المسنده اليه لا يختلف عليها قاضيان ان يكون الحكم فيها الاعدام ، وأوضحت ان اسقاط الحق الشخصي بحال تم بمثل هذه القضايا من اشقاءه فلا تاخذ به المحكمه، كون الوالد والوالدة يأخذ باسقاطهم للحق الشخصي او الوصاة على الابناء كالجد والجدة.

وكانت جريمة هزت الرأي العام قبل ثلاثة ايام حين اقدم شاب يبلغ من العمر 28 عام على قتل والدته وقطع راسها ، وذكر المكتب الاعلامي في مديرية الامن العام حينها القاء القبض على القاتل وتوديعه للقضاء لاتخاذ الاجراء القانوني بحقه.