أعلنت شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية في بيان السبت اأنها وقعت اتفاقا اصبحت بموجبه الراعي الرسمي لنادي ليغانيس الذي يلعب في الدوري الإسباني لكرة القدم لموسم الكروي 2016-2017.
وجاء في البيان،الذي تلقت وكالة "فرانس برس" نسخة منه، أنه "تم توقيع الاتفاق في العاصمة الإسبانية مدريد أمس الجمعة بحضور مسؤولين من الملكية وإدارة النادي والرئيس التنفيذي للدوري الإسباني (ليغا) خافيير تيباس".
ويحتل ليغانيس الصاعد هذا الموسم إلى الدرجة الأولى المركز السادس عشر في الدوري.
وأوضح البيان أن "فريق ليغانيس سيقابِل في أولى مبارياته بعد إرتداء أعضائه القمصان الموسومة بشعار الملكية نادي ريال مدريد على أرض ملعب سنتياغو برنانيو يوم غد الأحد".
ونقل البيان عن المدير العام، الرئيس التنفيذي للملكية سليمان عبيدات، قوله إن "رعاية الشركة للنادي تأتي في سياق مساعي الملكية المتواصلة لتعزيز حضورها ومكانتها في القارة الأوروبية".
وأضاف أن "الرعاية التي تقدمها الملكية لأحد أندية الدرجة الأولى الممتازة في الدوري الإسباني من شأنها أن تسهم في لفت الأنظار العالمية إلى الأردن والملكية الأردنية كشركة رائدة ومتميزة في منطقة الشرق الأوسط، والإسهام أيضاً في الجهود المبذولة من مختلف الجهات المعنية على الصعيد الوطني للترويج السياحي للمملكة".
وأشار إلى أن "الملكية التي تعتبر شركة الطيران العربية الثالثة الراعية لأندية الدرجة الأولى في الدوري الإسباني تشغل رحلات جوية مباشرة إلى كل من مدريد وبرشلونة والعديد من العواصم والمدن الأوروبية".
ولم تكشف الشركة الأردنية عن المبلغ الذي ستدفعه بموجب هذا الإتفاق.
من جانبه، أكد رئيس دائرة المبيعات والتسويق وتصميم المنتج في الملكية الأردنية جزلي ديولاند أن "الرعاية ستعطي الملكية الحق في الترويج لخدماتها محلياً وعالمياً عبر العديد من الوسائل مثل استخدام صور اللاعبين والذين سيزورون الأردن قريباً بهدف التواصل مع الشباب الأردنيين، وكذلك عرض اعلانات ترويجية للشركة على شاشات ملعب ليغانيس قُبيل بداية كل مباراة وإظهار شعار الملكية على حافلات الفريق وفي المطبوعات الخاصة بالنادي وعلى الموقع الإلكتروني للنادي وصفحاته على منصات التواصل الإجتماعي، وغيرها من المنصات".
وتسير الملكية الأردنية التي يتألف اسطولها من اكثر من ثلاثين طائرة، رحلات إلى نحو 60 وجهة حول العالم.
يذكر ان برشلونة بطل اسبانيا مرتبط بعقد رعاية ايضا مع الخطوط الجوية القطرية حتى حزيران (يونيو) 2017، وغريمه ريال مدريد مرتبط بعقد مع شركة طيران الأمارات حتى نهاية موسم 2017-2018.