آخر الأخبار
  ارتفاع اسعار الذهب محليا إلى 81.70 دينارا للغرام   القطامين يوجه بإلزام تطبيق قانون العمل بشأن تشغيل ذوي الإعاقة والسلامة والحضانات   التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي   الثلاثاء .. أمطار غزيرة ورعدية وتحذيرات من السيول   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس   الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان   الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة   الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول   الإفتاء: ترويع الآمنين والاعتداء على دور العبادة جرائم محرّمة   الأرصاد الأردنية تحذر من طقس الثلاثاء والأربعاء .. هطولات غزيرة وخطر تشكل السيول   بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 120 مليون دينار في التسعة أشهر الأولى من عام 2026   ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع   حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون   الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان   الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة   القبض على الارهابيين الثلاثة منفذي العملية الجبانة وإصابتهم بعد اشتباك مسلح   مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك   الفراية: عملية إلقاء القبض على الإرهابيين كانت نوعية وجرت في ظروف صعبة   المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية   ماهي المعلومات الجديدة في عملية ارهاب كنيسة حمود ؟

أوباما علم بمخطط تفجير الطائرة منذ منتصف أبريل

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : أوضح البيت الأبيض، فى بيان صحفى، أنه تم إطلاع الرئيس الأمريكى باراك أوباما منذ منتصف شهر أبريل الماضى بمخطط محاولة تفجير طائرة متجهة إلى الولايات المتحدة، من قبل جماعة تابعة للقاعدة فى اليمن وكانت متجهة إلى الولايات المتحدة، مشيرا إلى أنه هذه المحاولة لم تكن تشكل أى خطر على المواطنين الأمريكيين أو المصالح الأمريكية.

وكانت مصادر عسكرية أمريكية قد أكدت أن وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية قد تمكنت، بالتعاون مع استخبارات بمنطقة شبه الجزيرة العربية، من إحباط مؤامرة فى مراحلها الأولى كان سيقوم فيها شخص من تنظيم القاعدة بتفجير قنبلة غير معدنية على متن طائرة فى إحدى الرحلات المتوجهة إلى الولايات المتحدة.

وأشارت المصادر إلى أن الاستخبارات الأمريكية استحوذت على القنبلة وجلبتها إلى قاعدة كوانتيكو فى ولاية فرجينيا التى يستخدمها مكتب التحقيقات الفيدرالية كمركز للتجارب لفحصها.