آخر الأخبار
  بيان استنكار صادر عن ديوان عشيرة السعايدة   ولي العهد: رصاص الإرهاب الجبان لن ينال من الكرك .. والأردنيون صف واحد في وجه من يمس أمن الوطن   الملك يصل إلى الكرك   المعايطة: سنبشر الأردنيين بالقريب العاجل بإلقاء القبض على منفذي هجوم حمود   نائب رئيس الوزراء يطمئن على الحالة الصحية لمصابي حادثة الكرك   وزير الداخلية الفراية : هذا العمل أصاب بيوت الأردنيين في مقتل   الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر   حزب التغيير يدين حادثة إطلاق النار في الكرك ويؤكد رفضه المطلق لأي أعمال إجرامية أو إرهابية تمس أمن الوطن   الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر   جريمة حمود تدمي قلوب الأردنيين.. ووحدتنا الوطنية وأمن أهلنا خط أحمر   بيان استنكار وغضب صادر عن ديوان أبناء الكرك في عمان   الملك: سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات   إياد سمارة يدين الاعتداء في الكرك ويؤكد وحدة الأردنيين   مديرية الامن العام تعلن اعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك   الأمن العام يحذّر من تداول معلومات حول حادثة إطلاق النار على جنازة في الكرك   وزير الاتصال الحكومي: تتابع الأجهزة الامنية في الميدان حادثة اطلاق نار في محافظة الكرك   الامن : وفيات واصابات بعملية إطلاق نار على كنيسة في الكرك   10 اصابات في إطلاق نار على كنيسة في قرية حمود في الكرك   وزارة الزراعة : لا حاجة لاستيراد زيت الزيتون في ظل وفرة الإنتاج   البنك الدولي: برنامج (أرضي) دعم 63 ألف مزارع

الأمير الحسن يؤكد أهمية الوحدة الوطنية ونبذ التفرقة

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : شدد الأمير حسن بن طلال على أهمية الوحدة الوطنية ونبذ التفرقة، والسعي للمحافظة على الهوية الوطنية في سبيل التصدي للتحديات العصرية، مؤكدا سموه ضرورة العمل بمنهج علمي وبصورة جماعية للوصول إلى الأهداف المحددة، بما "ينعكس إيجابا على مسيرتنا الحضارية الشاملة".
وأشار خلال محاضرة ألقاها في جامعة اليرموك امس بعنوان "التحديات التي تواجه الشباب في القرن الحادي والعشرين" إلى خصوصية الجغرافية السياسية التي يتمتع بها الأردن.
واكد ضرورة تجمع الدول العربية وعدم التفرقة فيما بينهم بما يحقق الوحدة العربية التي من شأنها تحسين أوضاع الشعوب العربية كافة، من خلال استغلال الموارد الطبيعية والثروات النفطية التي يزخر بها العالم العربي، إضافة إلى الثروات البشرية، وتشجيع الإبداع والمحافظة على روح الإسلام والعروبة، إذ إن حضارتنا العربية الإسلامية قدمت إسهامات كبيرة في مختلف المجالات ولها انعكاسات على الحضارات الأخرى ومعترف بها عالمياً.
وأضاف أن النهضة العربية بدأت لوجود فراغ سياسي، ما يحتم علينا تحمل المسؤولية وبناء هرم يكون رأسه الجانب السياسي وتمثل المؤسسات الاقتصادية المحلية ضلعه الأيمن، مؤكدا على الدور المناط بالشباب الأردني في التواصل فيما بينهم ليكونوا نواة للتغير وبناة لهذا الوطن.
وأكد سموه أهمية تفعيل دور الطاقات الإبداعية ذات الكفاءة في مسيرة الحياة، والتأكيد على هيبة الكفاءة لما لها من أثر في تطوير حياة الشعوب والنهوض بها للوصول إلى علاقة إنسانية مستدامة مرتبطة بالإنسان وليس بالمادة.
وكان رئيس الجامعة الدكتور عبدالله الموسى قد ألقى كلمة في بداية المحاضرة، أكد فيها أن جامعة اليرموك أدركت مسؤوليتها في تعزيز ثقافة الحوار البناء لدى الشباب، وتدعيم تكوين الفكر المستقل، وتعزيز القيم الايجابية، وتقدير الذات، من خلال تحفيز الشباب على الإنجاز والشعور بالمسؤولية والانتماء لجامعتهم ووطنهم.
وأشار إلى أن اليرموك تهدف إلى رفع المهارات وتدعيم الذكاء الاجتماعي وروح الفريق والتفكير التحليلي الخلاق، ليزيد من إمكاناتهم في سوق عمل تنافسي، كما أنها توفر مناخاً ايجابياً للنشاطات اللامنهجية، أملاً منها في أن يرفع ذلك حس الطلبة فيما يتعلق بالهدف والاتجاه.