آخر الأخبار
  طريق بديل قرب جسر الرامة تمهيدا لهدمه وإعادة إنشائه   249 شاحنة و170 مركبة و33 حافلة عبرت إلى سوريا حتى 11 ظهرا   مشروع قانون يوحد المرجعية الإجرائية الجزائية ويجود إجراءات التوقيف   نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027   المركز الوطني يدافع عن المناهج: اتهامات التطرف لا تعكس المحتوى   خارطة طريق حكومية للتحول من الاستهلاك إلى التصنيع وإعادة التدوير   محافظ العاصمة: أوراق الأشجار والاتربة سبب تجمع المياه في الشوارع   العمل تحذر: شهر يفصلنا عن انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة المخالفة   مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة (رابط)   انتشال جثتي فتاتين جرفتهما السيول في مادبا والبحث عن مفقود بالبلقاء   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.40 دينارا للغرام   الأربعاء .. زخات متفرقة وغزيرة وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية   صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية   عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي   الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي

"العدالة والتنمية" يشن هجوما على حكومة الطراونة

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : اصدر حزب العدالة والاصلاح بيانا ينتقد فيه تصريحات رئيس الوزراء فايز الطراونة الاخيرة واصفين تلك التصريحات بانها تؤكد انحراف سفينة الوطن عن شاطىء الاصلاح والاستقرار والامان مؤكدين انهم سيلجاؤن الى الشارع اذا ما بقيت هذه الحكومة تتجاوز رغبة المواطنين بالاصلاح والابتعاد عن الحوار مع كل الاحزاب والاطياف السياسية مؤكدين ايضا ان الغاء وزارة الشباب تحمل في طياتها اجندات مشبوهه.


وفيما يلي نص البيان:-

"بسم الله الرحمن الرحيم

بيان صادر عن حزب العدالة والاصلاح ايمانا منا نحن حزب العدالة والاصلاح على ضرورة ان يجتاز الاردن وبأمان ان شاء الله هذه المرحلة الحرجة التي يعيشها بلدنا خاصة والعالم العربي عامة .

فأنه قد اتضح لنا ان الحكومات المتعاقبة التي تسلمت في السنوات الاخيرة زمام الامور في هذا الوطن لم تكن ترقى الى مستوى المسؤولية التي تقتضيها المرحلة .


لقد تأكدت قناعتنا تلك بأنحراف سفينة الوطن عن شاطيء الاصلاح والاستقرار والامان من خلال تشكيلة حكومة وتصريحات دولة الرئيس فايز الطراونة التي لا تبشر بخير اذ جاءت بما يلي :-

اولا :- لقد كانت تصريحات دولته ومنذ اللحظة الاولى من تكليفه تشير الى انها حكومة انتقالية محددة المهام ورشيقة القوام لتنفيذ نهج الاصلاح

ثانيا:- اعلن دولته منذ الساعات الاولى من تكليفه بأنه لن يلتقي مع الاحزاب السياسية .

ثالثا :- اعلن دولته موقف حكومته من مشروع قانون الانتخاب الذي اودعته الحكومة السابقة الى مجلس النواب بأنه لن يتم سحبه وانه دستوريا اصبح ملكا لرغبة مجلس النواب

رابعا :- عبر دولته عن اعتزازه بمشاركته في اتفاقية العار المشؤومة اتفاقية وادي عربة ولو عاد به الزمن سوف يذهب الى ابعد من ذلك وبعد ما سبق ذكره تأكد لنا بأن حكومة دولة د. فايز الطراونة بأنها حكومة ازمات وليست حكومة اصلاح للأعتبارات التالية :- اولا:- لقد جاءت تشكيلة الحكومة على عكس ما صرح به اذ جاءت متخمة بعدد وزرائها ومهامها . ثانيا :- لقد خالف حين رفض اللقاء بالاحزاب السياسية اثناء تشكيله الحكومة رغبة جلالة الملك وذلك بعدم تشجيعه للعمل الحزبي وبالتالي الوصول الى حكومة برلمانية حزبية .

ثالثا :- لقد انحرف بعيدا عندما صرح بأن الصوت الواحد لم يدفن بعد وبالتالي يضع علامات استفهام حول مشروع قانون الانتخاب الموجود حاليا في مجلس النواب . رابعا :- ان الغاءه وزارة الشباب واستبدالها بوزارة المرأة يدل على وجود اجندات مشبوهه تستهدف قيمنا الاسلامية العربية الاصيلة التي نعتز بها ونفاخر العالم بعدالة الاسلام وسماحته مع شعوب الارض واخيرا فاننا في حزب العدالة والاصلاح وفي حالة استمرار هذه الحكومة بالسير على هذا النهج فأننا سوف نعبر عن رفضنا لكل ما صدر عنها بكل الوسائل المتاحة وفي مقدمتها النزول الى الشارع ونحن نرقب بأهتمام بالغ ما سوف يصدر عن دولته في بيانه لنيل ثقة مجلس النواب وعلى ضوء ذلك فسوف يكون لنا الموقف المناسب".