آخر الأخبار
  الملكة رانيا العبدالله: مبارك لجميع خريجي المدارس في وطننا الحبيب وبالتوفيق لطلبة التوجيهي   كورنيش البحر الميت مجاني في هذه الأيام   أوقات عمل باص عمّان والباص سريع خلال العطلة   ترمب: الإدارات السابقة فشلت بحل ملف إيران وأنا لا أبرم صفقات سيئة   روبيو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق نووي في 72 ساعة   عزايزة يعلن رسميا رحيله عن الشباب السعودي ويكشف عن “تحدٍ جديد”   سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة   5 ملايين شاب ومليون سائق جديد قادم .. أرقام سكانية مقلقة في الأردن   إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة .. أسماء   مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره   محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال والعيد   منتخب النشامى يواصل تحضيراته للقاء سويسرا وكولومبيا قبيل المونديال   ترامب: الحصار مستمر   الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين   "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت تطوير هوية عالمية موحدة للمنتجات الأردنية   الأمن يباشر بتنفيذ خطة مرورية وبيئية لعيد الأضحى   تحذير حكومي للمواطنين بشأن الإعلانات والحملات الترويجية الوهمية   بيان صادر عن "نقابة الفنانين الأردنيين" بشأن التحقيق مع شخص يُطلق عليه صفة "فنان"   مهندس لكل 41 مواطنًا في الأردن   بنك الإسكان يحتفل مع الأسرة الأردنية بعيد الاستقلال الـ80
عـاجـل :

مدير الدفاع المدني يوجه دعوة هامة بخصوص المنخفضات الجوية

Monday
{clean_title}
دعا مدير عام المديرية العامة للدفاع المدني الفريق طلال الكوفحي الى اهمية استقاء المعلومات خلال ادارة الازمة من مصدرها الاساس بعيدا عن التهويل، مؤكداً الجاهزية العالية للاليات والكوادر البشرية في المديرية العامة للدفاع المدني وبالتنسيق مع الاجهزة المعنية.

وقال الكوفحي خلال مشاركته في إجتماع صباح اليوم الاحد في وزارة الداخلية للمجلس الاعلى للدفاع المدني ان هناك تقدما عاما بعد عام فيما يتعلق بتنسيق عمل وجهود الاجهزة المعنية لافتا الى اهمية ادامة عملية استخدام الاجهزة والمعدات بشكل مستمر خلال الشتاء والثلوج بشكل خاص.

واشار الى اهمية التركيز على عدم السماح بالابقاء على مخلفات البناء في الشوارع، الامر الذي يسهم في انجرافها وانسداد العبارات ومجاري تصريف المياه، مؤكدا اهمية الاعلان المسبق للمواطنين عن اماكن الخطر، مع اهمية عدم اطفاء انارة الشوارع الرئيسية، خصوصا في حالات الضباب والثلوج.

وكان المجلس الاعلى للدفاع المدني استمع الى ايجاز مديرية الدفاع المدني حول استعدادات المديرية للتعامل مع الظروف الجوية من خلال 183 مركزا في كل مناطق المملكة، مزودة بالاليات والاجهزة اللازمة للتعامل مع الظروف الجوية ومنها ناقلات مجنزرة لانقاذ المواطنين ونقل المواد الغذائية ولودرات وماتورات شفط مياه تصل الى 2500 الى 5 الاف لتر بالدقيقة الواحدة.

وتم تزويد المديرية بمكرمة من جلالة الملك عبدالله الثاني بحافلات اسعاف تتسع الواحدة الى 12 شخصا كما وفرت المديرية 496 سيارة اسعاف و 13 سيارة مجنزرة مزودة بخدمات الاسعاف الكامل.