آخر الأخبار
  الخرابشة: ارتفاع كلف الطاقة التحدي الاكبر .. ولا مشكلة في الإمداد والتخزين   الأردن يعزز استقراره في مواجهة التوترات الإقليمية بإجراءات حكومية ووعي مجتمعي   الزراعة: الأمطار ستنعكس على كميات وجودة الزيتون واللوزيات   الأمن العام: 4 بلاغات بسقوط شظايا خلال 24 ساعة دون إصابات وتحذير من الاقتراب منها   محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء   تلفزيون فلسطين يوقف موظفة بعد إسائتها للأردن ويشكل لجنة تحقيق عاجلة   الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة   طقس الجمعة: أمطار غزيرة ورياح نشطة وانخفاض درجات الحرارة في الأردن   ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ

المسلماني يستضيف مجموعة من النواب السابقين في منزله

{clean_title}
استقبل النائب السابق امجد المسلماني مجموعة من اصحاب السعادة النواب السابقين في منزله والذين ألتقوا بهدف مناقشة جملة من القضايا المحلية والتباحث في اولويات العمل فيما يتعلق بالبرلمان القادم ليشكل الملتقى عينا رقابية ترصد اعمال البرلمان القادم وتراقب الاداء الحكومي تمهيدا لتفعيل نادي البرلمانيين الاردنيين.
وحضر اللقاء الذي عقد في منزل المسلماني كلا من الدكتور مصطفى العماوي ونضال الحياري ومعالي الدكتور حازم قشوع والباشا محمد العبادي ورائد الكوز وعبد المجيد الاقطش واحمد الجالودي ومحمد ارسلان وسعد البلوي وعبد الهادي المحارمة.
وركز النواب السابقين في جلستهم الأولى على الوقوف إلى جانب الدولة الأردنية ومؤسساتها في بناء نهضة الوطن ومحاربة كافة أشكال الفساد والمحسوبية عبر الطرق والإجراءات والقانونية، كما أكدوا على وقوفهم إلى جانب الشعب الأردني وتفهمهم لاحتياجاته ورصدهم لأبرز أولوياته حتى يكونون صوتهم الذي سيصل للمسؤولين وأصحاب القرار بالرغم من وجودهم اليوم خارج قبة البرلمان إلا أنهم ضمن النسيج الوطني الواحد. وشدد النواب السابقين ان حزمة من القضايا والملفات الساخنة تنتظر اليوم كلا من الحكومة والبرلمان مؤكدين أنهم سيراقبون بعين المحب للوطن لا بعين الناقد أو الشامت أو الحاسد وأنهم سيقدمون المشورة والنصيحة حتى نودي جميعا دورنا كمواطنين صالحين نقدم ونعطي ولا ننتظر مقابل من منصب أو مال.
وناقش الحضور آليات تفعيل عمل نادي البرلمانيين الأردنيين وابرز الاحتياجات المطلوب توفيرها من المقر المناسب وسبل العمل الداخلية من انتخاب الاعضاء والرئيس ليكون ليؤدي الدور المأمول في التركيز على تطوير العمل البرلماني وتحسين الاداء المؤسسي.
وتحدث الحضور عن الملتقى سيشكل خطوة انطلاقة نحو مأسسة انشطة النادي حيث سيعمل على خلق ثقافة مشتركة ومتاحة للجمهور بما يعزز النظام الديمقراطي كما سيشكل فرصة لتبادل الخبرات وطرح الافكار ويوفر الفرصة لمشاركة المجالس البلدية والغرف المهنية والجمعيات الخيرية والمؤسسات العامة والقطاعات الاقتصادية والمجتمع المدني.
وكما اعتبر النواب السابقون ان الملتقى هوالاول من نوعه بالاردن وسيشكل نواة لمشروع متكامل يجمع مؤسسات المجتمع المدني وبرلمانيين سابقين في اطار مؤسسي واحد.