آخر الأخبار
  تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير

أسعار الخضار تستقر

{clean_title}
أكد تجار في السوق المحلية، أن أسعار الخضار والفواكه مستقرة على انخفاض منذ أسابيع باستثناء صنف البندورة الذي انخفض بنسبة طفيفة.
وبين هؤلاء  أن الاستقرار الذي شهدته الأسعار كان نتيجة ورود كميات جيدة إلى الأسواق المحلية.
وقال مدير السوق المركزي عبد المجيد العدوان "إن سعر كيلو البندورة يتراوح بين 10 و20 قرشا مقارنة مع 15 و30 قرشا أول من أمس، وسعر كيلو البندورة المعلقة بين 15 و35 قرشا، وسعر كيلو الخيار بين 40 و60 قرشا، وسعر كيلو البطاطا بين 30 و40 قرشا، وسعر كيلو الكوسا بين 45 و70 قرشا، وسعر كيلو الليمون بين 30 و90 قرشا، وسعر كيلو البصل الأخضر بين 25 و100 قرش".
وأوضح العدوان أنه ورد للسوق المحلي ما يقارب 350 طنا من صنف البندورة، وهي تعد كمية جيدة جدا، ما أدى الى انخفاض أسعارها، ولفت الى أنه من المتوقع أن يطرأ انخفاض على أسعار الخضار خلال الفترة المقبلة بسبب الكميات الجيدة التي ترد للسوق من مختلف أصناف الخضار.
وقال تاجر الخضار أحمد الحاج محمد، إن الأسعار في السوق المحلية مستقرة، ولفت الى أن سعر كيلو البندورة يتراوح بين 30 و50 قرشا، ويتراوح كيلو الخيار بين 50 و70 قرشا، فيما يتراوح كيلو البطاطا بين 40 و55 قرشا، ويتراوح كيلو الكوسا بين 50 و90 قرشا.
ويتوقع الحاج محمد أن تنخفض أسعار الخضار خلال الأيام المقبلة لأن كميات الخضار التي ترد للسوق تعد جيدة.
ويوجد في المملكة قرابة 7 أسواق رئيسية للخضار والفواكه موزعة في عمان، الزرقاء، إربد، العقبة، ديرعلا، المفرق والكرك.
بدوره، لفت تاجر آخر للخضار والفواكه حسام النجار، إلى أن بعض أصناف الخضار حافظت على استقرارها خلال الأيام الماضية والبعض منها شهد ارتفاعا بسيطا.
وبين أن الأسعار تعد جيدة وبمتناول جميع المواطنين؛ حيث يتراوح سعر كيلو البندورة بين 25 و40 قرشا، ويتراوح كيلو الخيار بين 30 و50 قرشا، فيما يتراوح كيلو البطاطا بين 40 و65 قرشا.
وأوضح النجار أن جميع الأصناف متوفرة في السوق المحلية بجودة عالية، فيما اعتبر الطلب ضمن مستويات متوسطة.
وقال تاجر الخضار والفواكه جميل كايد "إن سعر كيلو البندورة يتراوح بين 25 و40 قرشا، ويتراوح سعر كيلو الخيار بين 50 و60 قرشا، ويتراوح سعر كيلو البطاطا بين 50 و65 قرشا".