آخر الأخبار
  إرادة ملكية بتعيين ديمه الدرادكة عضوًا في إدارة البنك المركزي   مدير الأمن العام يشارك في تشييع جثمان الشهيد جواد السلايطة   الدفاع المدني يتعامل مع حريق مخلفات صناعية وأخشاب في منطقة الأشرفية   تشييع جثمان الشهيد السلايطة بعد صلاة ظهر اليوم   الأردن .. أمطار غزيرة وانخفاض الحرارة 15 درجة   الخلايلة ينعى الشهيد السلايطة ويؤكد: الاعتداء على رجال الأمن اعتداء على أمن المجتمع بأكمله   الملازم فراس العنانزة .. بطولة أمنية أحبطت مخططاً إرهابياً ومنعت سقوط مزيد من الضحايا   عشيرة السلايطة: دماء الأردنيين توحدنا والإرهاب لن يفرق أبناء الوطن   منخفض جوي من الدرجة الثانية يؤثر على المملكة .. أمطار غزيرة وانخفاض ملموس على الحرارة   برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة   قاضي القضاة كمال الصمادي يعزي بالشهيد العريف جواد السلايطة   الشيخ شاهين السلايطة: عشيرة السلايطة قدمت شهيداً للوطن، مؤكداً أن الشهيد جواد كان بطلاً من أبطال الأمن العام   الرئيس الكازاخستاني: الأردن شريك موثوق في المنطقة العربية   الملك: لا يمكن السماح لإسرائيل بمحاولة انتهاك سيادة الدول العربية   حزب مبادرة يستنكر الاعتداء الذي أودى بحياة أحد مرتبات الأمن العام   دماء حماة الوطن غالية والاعتداء عليهم مساس بأمن الأردن وسيادة القانون   نقابة الصحفيين تستنكر العمل الإرهابي الذي أدى إلى استشهاد العريف السلايطة   بيان صادر عن ديوان أبناء الكرك في عمان   تحذير أمني صارم حول حادثة إستشهاد العريف السلايطة   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية

ناجان تنال الكرة الذهبية ونافارو تحرز الحذاء الذهبي

Saturday
{clean_title}
بعد إجراء 32 مباراة تم إسدال الستار عن بطولة كأس العالم للسيدات تحت 17 سنة الأردن بنهائي مثير حسم بركلات الترجيح لصالح كوريا الشمالية -بطل للمرة الثانية- أمام اليابان وأسبانيا.

وعلى الرغم من أن كرة القدم هي رياضة جماعية، تألقت بعض اللاعبات الشابات أكثر من غيرهن خلال هذه البطولة، مما جعلهن يحصلن على جوائز مقابل أدائهن الفردي.

القائدة اليابانية فوكا ناجان
حصلت القائدة اليابانية فوكا ناجانو، على الكرة الذهبية حيث أنها اللاعبة الوحيدة التي خاضت مباراتين نهائيتين في كأس العالم للسيدات تحت 17 طوال هذه البطولة قدرة كبيرة على القيادة وموهبة فردية استثنائية، إذ تميزت صانعة ألعاب صغيرات الناديشيكو بقدرتها على قراءة المباريات، تنظيم الهجوم الياباني وإعطاء دائماً التمريرة المناسبة في الوقت المناسب لزميلاتها، قبل عامين، في كوستاريكا، كانت قد أبانت عن بعض من هذه المواهب التي جعلت منها بعد مرور عامين أفضل لاعبة في هذه البطولة.

وكانت الصلابة الدفاعية إحدى الأعمدة الرئيسة التي بنت عليها كوريا الشمالية تتويجها بالذهب، بالإضافة إلى موهبة سونج هيانج سيم.

فالسرعة الفائقة والجودة الفنية الهائلة التي أظهرتها هذه المهاجمة، التي كانت حاضرة أيضاً في كوستاريكا قبل عامين، كانت حاسمة على غرار سحر دينا كاستيانوس الذي قاد منتخب فنزويلا ليكون ضمن أفضل أربعة فرق في البطولة.
لورينا نافارو تحصل على الحذاء الذهبي

بفضل الأهداف الخمسة والتمريرة الحاسمة التي أعطتها في المباراة الافتتاحية، قدمت لورينا نافارو أوراق اعتمادها بشكل واضح للمنافسة على جائزة أفضل هدافة لتحصل على الحذاء الذهبي.

وهذا ما أثبتته في نهاية المطاف في مباراة تحديد المركز الثالث بتوقيعها على ثلاثية حاسمة لقيادة لاروخيتا للفوز بالميدالية البرونزية. السرعتها الفائقة والانتهازية داخل الملعب هما أفضل صفات التي المهاجمة الأسبانية التي ينتظرها مستقبل عظيم، وذلك على غرار الكورية الشمالية ري هوى يون التي تحملت مسؤولية هزّ الشباك في فريقا موقّعة على 5 أهداف وتمريرة حاسمة، والقائدة الفنزويلية دينا كاستيلانوس التي سجلت 5 أهداف أيضاً، بعضها كان من الروعة بمكان.
نويليا راموس تنال القفاز الذهبي

حصلت اللاعبة الإسبانية نويليا راموس على القفاز الذهبي وأظهرت هذه الشابة الأسبانية طوال البطولة أنها متعددة المواهب وواثقة في اللعب باليدين والقدمين أيضاً، وقدمت خلال البطولة أداءً رائعاً بفضل تموقعها الجيد، ردود أفعالها السريعة وقدرتها على تنظيم خط الدفاع، ولعبت صداتها ضد ألمانيا، بعضها شبه مستحيلة، دوراً حاسماً في تأهل لاروخيتا إلى الدور نصف النهائي، كما أثبتت ضد فنزويلا عن ثقة كبيرة في النفس كالعادة للمساهمة في الفوز بالميدالية البرونزية.
اليابان تحصل على جائزة اللعب النظيف
استلمت صغيرات ناديشيكو هذه الجائزة بفضل السلوك المثالي الذي أظهرته لاعباتها طوال البطولة. تصرّف المنتخب الياباني بطريقة مثالية ضد خصومه والحكمات، ولم يحصل سوى على 5 بطاقات صفراء وبدون أي بطاقة حمراء في المباريات الست التي خاضها خلال هذه البطولة.
وتجدر الإشارة أن االاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"هذه الجائزة على أساس تقييم أعضاء مجموعة الدراسات الفنية (TSG) الذين يقومون بتحليل مفصل لسلوك المشاركين داخل الملعب وخارجه، والهدف من هذه الجائزة هو تشجيع اللعب النظيف بين اللاعبات والمدربين والمشاهدين خلال المسابقات.