
نفى سماحة الشيخ محمود الشويات ان يكون قد افتى بحرمة ' البيبسي ' خلال لقاء له في برنامج فتاوى على الهواء والذي تبثه اذاعة القران الكريم التابعة لمؤسسة الاذاعة والتلفزيون يوم أمس .
وقال الشويات ان هناك بعض الروايات تتحدث ان بعض المشروبات الغازية تحتوي خلال تصنيعها على مادة عصارية يتم استخلاصها من أمعاء الخنزير فيما تشير بعض الروايات الاخرى الى ان هذه المادة يتم تصنيعها لافتا انه في حال ثبتت الرواية الاولى فان هذه المشروبات حرام كونها مصنوعة من مواد محرمة وفي حال كانت الرواية الثانية هي الصحيحة فلا ضير بها في حال كانت لا تؤثر على صحة الانسان .
واضاف الشيخ الشويات انه وضع الكرة في مرمى الاطباء المختصين مستندا الى قوله تعالى( فَاسْأَلُواْ أَهْلَ الذِّكْرِ إِن كُنتُمْ لاَ تَعْلَمُونَ ) فاذا ثبت ان الضرر الناتج عن شرب هذه المروبات الغازية يغلب على نفعها فهو حرام على شاربها استناذا الى قوله تعالى (وَلَا تُلْقُوا بِأَيْدِيكُمْ إِلَى التَّهْلُكَةِ) واذا غلب نفعه على ضرره فلا ضير به وهذا ما يقرره اصحاب العلم المختصين من الاطباء .
مسؤول روسي كبير: خطاب ترمب للأمة قد يحمل أخباراً سيئة لأوباما وبايدن
ترامب يكشف عن الخيار الوحيد أمام إيران لإيقاف الضربات الامريكية عليها
ترامب: سنسيطر على مضيق هرمز .. ويجب تعويضنا عن ذلك
الكشف عما تحتويه وثيقة كتبها زعيم حركة حماس السابق يحيي السنوار
فارس الحباري عن "ميرا صدام حسين" : مصيرها هو الحبس حتى تأكلها الديدان في معتقلها
فرنسا تكشف شروطها لرفع العقوبات عن إيران
بعد مقتل وسيم هاني الجعبري .. محافظ الخليل وقادة الأجهزة الأمنية ووجهاء عشائر الخليل يصدرون بياناً
خلال الأيام القادمة .. موجة حارة يُعتقد أنها الأقوى والأطول ستؤثر على 8 دول عربية