آخر الأخبار
  إغلاق محل عصائر في عمان لوجود حشرات وانبعاث روائح كريهة   الأرصاد: الأمطار أقل من معدلاتها في شباط وآذار   العمرو: سلة المستهلك أقل بـ8% عن رمضان الماضي والزيوت الاستثناء الوحيد   العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب   الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية   الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط   الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد ثمانية آلاف دينار للمشتكين خلال عام 2025   البحث الجنائي يُلقي القبض على مجموعة جرمية من ستة أشخاص نُفّذت عددًا من السرقات على الأكشاك ومحال بيع القهوة ( ما ظهر خلال عدد من الفيديوهات )   رسالة من طارق خوري للنائب صالح العرموطي   أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء   هل يؤيد الأردنيين سنّ تشريع يقيّد وصول الأطفال لوسائل التواصل الاجتماعي؟ دراسة تجيب ..   موسى المعايطة: الهيئة المستقلة للانتخاب لا تقف مع طرف ضد الآخر   الدكتور يوسف الشواربة: الأمانة تمتلك محفظة أصول تُقدَّر بنحو ملياري دينار   الحكومة تصرح حول تحديد الدوام في رمضان للجامعات الاردنية   الضيافة القائمة على البيانات   زين تدعم الحفل السنوي الخيري لمؤسسة فلسطين الدولية للتنمية   عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية   عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني   الإفتاء تعتمد توازن الرؤية البصرية للأهلة مع الدقة العلمية لإثبات رمضان   الهميسات يشيد بإنجازات"البوتاس العربية"

بالصور وقفة احتجاجية ضد الاعتداء على طبيب بمستشفى الشونة الجنوبية

{clean_title}

نفذ أطباء مستشفى الشونة الجنوبية وقفة احتجاجية لمدة ساعة ، صباح اليوم الثلاثاء، تعبيراً عن رفضهم للاعتداء على زميلهم من قبل ذوي مريضة أثناء القيام بواجبه الإنساني قبل أيام.

وطالب الأطباء خلال الوقفة الأجهزة المعنية باتخاذ الاجراءات اللازمة لوضع حد لهذه الظاهرة السلبية والمتمثلة في الاعتداء المتكرر على الأطباء.

بدوره ، أكد الناطق الاعلامي باسم الوزارة حاتم الازرعي  ، رفض الوزارة الاعتداء على أي من كوادرها أثناء تأدية واجبهم المهني والانساني في مواقع العمل، معتبرا هذا الاعتداء 'خروجا على عاداتنا وقيمنا النبيلة'.

 

وشدد الازرعي على أن هذه الاعتداءات حالات فردية وأن الوزارةلن تتوانىعن ملاحقة مرتكبيها قانونيا .


وأضاف أن الوزارة ستتخذ جميع الاجراءات اللازمة تجاه اي معتدي على كوادر الوزارة اثناء تأدية واجبهم اثناء العمل ، مشيراً الى مخاطبة الجهات الامنية لاتخاذ المقتضيات القانونية بحق المعتدين.

واشار الازرعي الى ان التبريرات التي يسوقها المعتدون واهنة ولا تبرر الاعتداء فالتعبير عن الاحتجاج أو الامتعاض و عدم الارتياح لخدمة ما لا يكون بالاعتداء وإنما بأساليب حضارية ذلك ان قنوات التعبير متعددة ومفتوحة ومتاحة للجميع.


وكان وزير الصحة الدكتور محمود الشياباطمأن على الوضع الصحي لطبيب الباطني في مستشفى الشونة الجنوبية بعد الاعتداء عليه من قبل مرافقي مريضة مراجعة للمستشفى ، والذي كلف حينها مدير ادارة المستشفيات الدكتور علي بني نصر في متابعة الوضع الصحي للطبيب الذي حول لاستكمال العلاج والفحوصات الى مستشفى البشير.