آخر الأخبار
  ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد   الخرابشة: خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   لا توجه حكوميا لتحويل الدراسة او العمل عن بعد   ارتفاع أسعار الذهب محليا   انخفاض الحوادث 52% في عطلة العيد   جمع ونقل 18,700 طن نفايات خلال عطلة العيد   أجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس   الزراعة: الأمطار ستنعكس إيجابًا على كميات القمح والشعير   المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا   انفجارات تهز مواقع في بندر عباس .. وضربات شمال أصفهان   هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة

يوفنتوس يبتعد في صدارة الدوري الإيطالي

{clean_title}
استغل يوفنتوس المتصدر وحامل لقب الدوري الايطالي في الاعوام الخمسة الاخيرة تعثر نابولي ليوسع الفارق عن اقرب مطارديه من 4 الى 5 نقاط بفوزه الصعب على ضيفه اودينيزي 2-1 على ملعب "يوفنتوس ارينا" في تورينو.
وكان اودينيزي البادىء بالتسجيل عبر التشيكي ياكوب يانكتو في الدقيقة 30 من تسديدة قوية من خارج المنطقة اخطأ الحارس العملاق جانلويجي بوفون في التصدي لها فعانقت شباكه.
وادرك يوفنتوس التعادل عبر نجمه الارجنتيني باولو ديبالا من ركلة حرة مباشرة من خارج المنطقة (43)، قبل ان يمنحه اللاعب نفسه الفوز بتسجيله الهدف الثاني من ركلة جزاء في الدقيقة 51.
ورفع يوفنتوس رصيده الى 21 نقطة بفارق 5 نقاط عن مطارده المباشر الجديد روما، فيما تجمد رصيد اودينيزي عند 7 نقاط في المركز السابع عشر.
وخاض يوفنتوس المباراة في غياب اكثر من لاعب اساسي في مقدمتهم الدولي الالماني سامي خضيرة والبوسني ميراليم بيانيتش وكلاوديو ماركيزيو والارجنتيني الاخر غونزالو هيغواين حيث فضل المدرب ماسيميليانو اليغري الاحتفاظ بهم على مقاعد البدلاء في افق رحلتهم الى ليون لمواجهة فريقها المحلي الثلاثاء المقبل في الجولة الثالثة لمسابقة دوري ابطال اوروبا.
ودفع اليغري بهيغواين مكان الكرواتي ماريو ماندزوكيتش دون ان تتغير النتيجة.
يذكر ان يوفنتوس تنتظره رحلة صعبة اخرى السبت المقبل الى ميلانو لمواجهة ميلان.
وفي مباراة ثالثة، تعادل بيسكارا مع سمبدوريا 1-1.
وكان سمبدوريا البادىء بالتسجيل عبر النيران الصديقة عندما هز المدافع الارجنتيني هوغو ارماندو كامبانيارو مرمى فريقه عن طريق الخطأ في الدقيقة 12، لكن اللاعب نفسه عوض بادراكه التعادل في الدقيقة 23.
ولعب بيسكارا بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 45 اثر طرد مدافعه اندريا كودا.
ورفع بيسكارا العائد حديثا الى دوري الاضواء رصيده الى 7 نقاط في المركز السابع عشر بفارق نقطة واحدة خلف سمبدوريا الخامس عشر.
وتستكمل المرحلة غدا الاحد بلقاءات فيورنتينا مع اتالانتا، وجنوى مع امبولي، وانتر ميلان مع كالياري، ولاتسيو مع بولونيا، وساسوولو مع كروتوني، وكييفو مع ميلان، على ان تختتم بعد غد الاثنين بلقاء باليرمو مع تورينو.

- ترتيب فرق الصدارة:
1- يوفنتوس 21 نقطة من 8 مباريات
2- روما 16 من 8
3- نابولي 14 من 8
4- لاتسيو 13 من 7
5- كييفو 13 من 7
ميلان 13 من 7