آخر الأخبار
  "ينام في الثامنة مساءً وأنا أحب السهر" .. زوجة وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو تحرجه خلال مقابلة تلفزيونية   المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي النار احتفالًا بالتوجيهي   جامعة البلقاء التطبيقية توضح أسباب إلغاء حفل تخريج كلية عجلون وتكشف تفاصيل الفوضى   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية   أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران مساء الخميس   حظر الرحلات المدرسية إلى الملاهي وأماكن السيول والسباحة والأحراج   إرادة ملكية بتعيين القاضي الضمور رئيسًا للنيابة العامة   الملك ينعم على طاقم التحكيم المونديالي بوسام التميز   من الخميس حتى الاحد .. إيقاف الانظمة والخدمات المرتبطة بدائرة الأراضي والمساحة   قرار صادر عن الطيب بشأن دوام 6 مكاتب تابعة لمديرية أحوال وجوازات العاصمة يوم السبت   مطالبات بإعادة النظر في "الملكية العقارية"   تفاصيل ضبط موظف بوزارة الزراعة خلال تلقيه "رشوة" من أحد مراجعي الوزارة   العيسوي يلتقي فعاليات شعبية   مساعدات اللاجئين السوريين خارج المخيمات في الأردن معلقة منذ نيسان   ترامب يراهن على إفلاس إيران .. "يملك العديد من أدوات الضغط "   ضبط 5 اعتداءات كبيرة على المياه في ام الرصاص   ترفيعات قضائية واسعة (اسماء)   امام مدير الشرطة السياحية .. مطعم (لبناني) يتحول لنادي ليلي ويحرم اهالي خلدا النوم   607 تخصصات متاحة في القبول الموحد للبكالوريوس و206 للدبلوم   الأشغال تنهي أعمال صيانة طريق المغطس

السيسي: مصر "لن تركع إلا لله"

Friday
{clean_title}
قال الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، الخميس، إن السياسة المصرية مستقلة بشأن سوريا، مؤكدا أن بلاده 'لن تركع إلا لله'، وفق ما نقله موقع 'بوابة الأهرام' شبه الرسمي، وذلك وسط توتر في العلاقات بين مصر والمملكة العربية السعودية، بعد تصويت القاهرة لصالح مشروع قرار روسي حول سوريا في مجلس الأمن.

وطالب السيسي، خلال الندوة التثقفية التي نظمتها الشئون المعنوية للقوات المسلحة، باحترام إرادة الشعب السوري ونزع الأسلحة من الجماعات المتطرفة وإعادة إعمار الدولة السورية. ورأى السيسي أنه لا بد من حل سياسي للأزمة السورية للحفاظ على وحدة الأراضي السورية.

وقال السيسي إن 'سياسة مصر هي الحافظ على الأمن القومي العربي برؤية مصرية، مضيفا أن 'التصويت المصري على القرارين الروسي والفرنسي أغضب البعض'، وتابع: 'لكننا نظرنا إلى أن القرارين يدعوان إلى وقف إطلاق النار وإعطاء الهدنة للسماح بإدخال المساعدات للمواطنين الذين يعانون'، وفق ما نقلته 'بوابة الأهرام' ووكالة الأنباء الرسمية المصرية.

وأشار السيسي إلى أن 'بعض المتابعين تصور أن وقف شاحنات البترول من السعودية كان للرد على ذلك'، وقال: 'أؤكد أن هذا ليس صحيحا فشحنات البترول تأتي وفقا لاتفاق تجاري تم توقيعه في أبريل الماضي ولا نعرف ظروف الشركات وسنتخذ المواقف المناسبة'.

ونفى السيسي مواجهة بلاده 'أي مشكلة' في البترول. ووجه حديثه إلى شعبه، قائلا: 'يا مصريين لو عازين استقلال بجد متاكلوش ولا تناموش'، وأضاف: 'هناك محاولات للضغط علينا، ومصر لن تركع إلا لله'.

وكان عبدالله المعلمي مندوب المملكة العربية السعودية لدى الأمم المتحدة قال إن تصويت مندوب مصر في مجلس الأمن وتأييد مشروع القرار الروسي يعتبر 'أمرا مؤلما'. وانتقلت المواجهة بعدها إلى الساحة الإعلامية المصرية والسعودية، بالإضافة إلى مواقع التواصل الاجتماعي.