آخر الأخبار
  وفاة و12 إصابة إثر حادث تصادم في جرش   إقبال ملحوظ على أسواق الأضاحي في عمّان بأول أيام العيد   البيت الأبيض ينفي إعلان إيران بشأن "مذكرة التفاهم"   هل يتسلل سيناريو “التعديل الوزاري” مجددًا بعد تغييرات في هيكل الإعلام الرسمي؟   مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى   "ولدي وفلذة كبدي في ذمة الله" .. وسيم عواد ينعى نجله نجم (قناة كراميش) بكلمات مؤثرة   كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية يعودون المرضى في المستشفيات العسكرية   ‎الغذاء والدواء: حبوب "مونجارو" المتداولة غير مجازة في الأردن   حركة شراء أضاحي أقل من المعتاد مع ارتفاع الاسعار   إعلامي تونسي: إقامة بيت شَعر أردني ودبكات أمام ملاعب مباريات النشامى   ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.2 مليون يورو   صحن الكعبة يكتظ بضيوف الرحمن .. الحجاج يؤدون طواف الإفاضة   الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى   الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة   الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى مع قرب ختام موسم الحج   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية   الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات   الأربعاء .. ارتفاع قليل على الحرارة والطقس معتدل في أغلب المناطق   زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية

قريبا ... مستشفيان ببرجي العبدلي والشميساني

Wednesday
{clean_title}
وافقت أمانة عمان الكبرى على اقامة برجين، الاول لإنشاء مستشفى في منطقة العبدلي المخصصة للأبراج، ويتكون من 33 طابقا، والثاني بمنطقة الشميساني ويتكون من 14 طابقا، وفق مصدر مطلع بـ'الأمانة'.

ويأتي ذلك عقب إعلان 'الأمانة' عن سماحها بارتفاع طوابق المستشفيات القائمة حاليا في العاصمة لغاية ثمانية طوابق، على أن يصار الى دراستها من شتى الجوانب التنظيمية والمرورية والبنى التحتية قبل منحها قرارات البناء.

وبالنسبة للمستشفيات 'المرتفعة'، أوضح المصدر أنه جرى التقدم بطلبات لـ'الأمانة'، لغايات بناء مستشفيات جديدة، ووفق عليهما لاستيفائهما الشروط.

وكانت الأمانة، أعلنت على لسان أمينها عقل بلتاجي، عن أنها تدرس السماح للمستشفيات ضمن حدودها بالارتفاع حتى ثمانية طوابق، وذلك بعد إخضاع طلباتها للدراسة.

إلى ذلك، أكد نائب مدير المدينة لشؤون التخطيط والتنمية عماد الحياري أن 'قرار السماح من عدمه، يستند إلى إمكانية توفير مواقف وحسب تنظيم القطعة، فضلا عن توافر البنية التحتية الملائمة'، مشيرا إلى الدور الكبير الذي تلعبه المستشفيات التي وصفها بأنها 'مؤسسات وطنية في عجلة الاقتصاد الوطني'.

وكانت لجنة شكلها رئيس الوزراء لدراسة التحديات التي تواجه القطاع الصحي في المملكة، خاطبت الأمانة للسماح بزيادة عدد الطوابق إلى 8 أو أكثر للمستشفيات، فيما صرح في وقت سابق رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور فوزي الحموري، أنه يفترض أن يستفيد من القرار في حال سمحت به 'الأمانة'، نحو 44 مستشفى خاصا تقدر أصولها بنحو 1.5 مليار دينار.