آخر الأخبار
  بتوصية من الحسين عموتة .. الأهلي يفتح خط المفاوضات الرسمي لضم المهاجم علي علوان   انتشال رجل وابنه من تحت الأنقاض بعد أربعة أيام من زلزال فنزويلا   ولي العهد :كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الرياضية   النشامى في المركز 73 عالميا في تصنيف فيفا   طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع   الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو   بعد الانتقادات .. يزيد أبو ليلى: من حقك تغلط ومن حقك ترجع أقوى   سلطة البترا: إعفاء 50% من أجور 2026 للمستأجرين المسددين وجدولة للديون   الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن   هذا ما طلبه ليونيل ميسي من مدرب المنتخب الأرجنتيني خلال مباراة الاردن   "سند" يتيح لأولياء الأمور الاطلاع على علامات وغيابات ابنائهم   وزير الإدارة المحلية يشيد بالمنتخب وبجهود البلديات   فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق غداً الاثنين - أسماء   ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر   "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص   سلامي: النشامى أصبحوا أكثر إدراكا لمتطلبات اللعب بالمستوى العالي   العمل: لا تغيير على إعفاءات فترة توفيق الأوضاع   ضبط اعتداءات كبيرة على المياه تبيع صهاريج ومزارع   الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط المروحيّة   إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز

شقيق زعيم "القاعدة" يظهر في ميدان العباسية !

Monday
{clean_title}

 

 

جراءة نيوز - عمان : نقلت قناة "العربية" أن مشاهدا من أحداث العباسية أظهرت مشاركة محمد الظواهري، الشقيق الأكبر لزعيم القاعدة أيمن الظواهري، في التظاهرات. ورفعت إلى جواره أعلام تنظيم القاعدة. وكان الظواهري أُطلق سراحه بعد شهر واحد من تنحي الرئيس السابق محمد حسني مبارك، حيث كان معتقلاً على خلفية تورطه في عملية اغتيال الرئيس الراحل أنور السادات.

وذكر عدد من الصحف المصرية أن الظواهري نزل ميدان العباسية أمس، والتف حوله عدد من المنتمين للتيار السلفي، حاملين الرايات السوداء، وطافوا به جميع أرجاء الميدان، مرددين هتافات "الشعب يريد تطبيق شرع الله".

كما نقل عن نزار غراب، عضو مجلس الشعب ومحامي محمد الظواهري، شقيق زعيم تنظيم القاعدة الحالي، أن موكله مستاء مما تروجه بعض وسائل الإعلام من أنه كان سبباً في اشتباكات العباسية بعد نزوله للميدان، وقيام البعض برفع الرايات السوداء التي تدعو إلى الجهاد.

وأشار غراب في إحدى المداخلات التلفزيونية إلى أن "الجهاديين موجودون في مصر بالفعل، ولكنهم منخرطون في الحياة السياسية ومبتعدون عن كافة أساليب العنف التي انتهجوها سابقاً بسبب القمع الذي كانوا يتعرضون له".

يذكر أن مصادر عسكرية أشارت لصحيفة اليوم السابع إلى أن المتهمين الذين ألقي القبض عليهم فى أحداث العباسية، أمس الجمعة، اعترفوا بقائمة من المحرضين لاقتحام وزارة الدفاع، والذين وصل عددهم إلى 59 محرضاً ومن بينهم الداعية حازم أبوإسماعيل، والناشطة نوارة نجم، ومحمد الظواهرى شقيق زعيم القاعدة.