آخر الأخبار
  حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل سعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة   زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخوالدة والطيطي   إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة   عراقجي: المفاوضات تتقدم لكن لا نتيجة نهائية بعد   التمييز الأردنية تحسم دعوى الـ25 مليون دينار لرئيس وزراء ليبيا السابق .. تفاصيل   أمطار وثلوج في دول البحر الأبيض المتوسط .. كيف تنعكس على الأردن؟   قضية احتيال تهز العراق .. القضاء يستعيد 21 مليار دينار   الإحصاءات العامة تمدد أعمال التعداد لاستكمال تغطية جميع مناطق المملكة   الملك يفتتح الاثنين الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة   الأشغال توضح حقيقة الأضرار في طريق كفرنجة وتكشف سبب تسرب المياه   ما حقيقة فرض غرامة 225 ألف دينار على مزارع بسبب الحصاد المائي؟   الاردن يحصل على تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو   الفريحات والحسنات والعوضات يؤدون القسم اعضاء في مفوضي إقليم البترا   صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي ترتفع 11.4% قبيل مؤتمر الاستثمار   الأردن ضمن تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو لدعم المدن الخضراء   الأمانة تنذر 22 موظفاً .. العودة إلى العمل أو الفصل .. أسماء   الأمن العام: إحباط تهريب 2 مليون حبّة مخدرة عبر معبر حدود جابر   إدارة السير: كثافة مرورية على مداخل عمّان وعدد من شوارعها الرئيسية   الأمن العام يحذر من حسابات وهمية تستهدف إثارة الفتنة وتضليل الرأي العام

الذنيبات : لا يمكنكم التحدث عن مناهجنا فهي الأفضل في المنطقة

Monday
{clean_title}
عقد نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات ووزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني مؤتمراً صحفياً حول قضية المناهج الدراسية، في مبنى رئاسة الوزراء.

وقال المومني إن ما حدث عبر وسائل التواصل الاجتماعي حول المناهج هي حرب نفسية وأن عملية تطوير المناهج يجب ان تحسب للحكومة لا أن تحسب عليها.

واستهجن المومني خلال المؤتمر الصحفي حرق الكتب المدرسية قائلا' إن هذا امر طارئ وغريب على مجتمعنا ويجب ان تتخذ جميع الإجراءات القانونية بحق من أحرق المناهج'.

من جهته قال وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات إن مضامين المناهج الجديدة تشكل نقلة نوعية تطويرية، وإن هناك مناهج لم يتم تطويرها منذ عشرة سنوات.

واضاف الذنيبات أن هناك حملة ترويجية سلبية ضخمة شنت على تعديلات المناهج، حيث قال ' استلمت اكثر من 300 رسالة ووثيقة تعترض على التعديلات وتم فرزها جميعا ووجدنا انها جميعا لم يأتي فيها سوى الإعتراض على التعديلات دون ذكر أي أسباب'، مضيفا ان ما حدث هو محاولة تشويه لما انجزته وزارة التربية والتعليم.

وأكد الذنيبات ان مناهجنا وكتبنا المدرسية ليست أسرارا وطلاسم ، مشيرا إلى انه تم تكليف لجنة من خيرة علماء الأردن لتطوير المناهج.

وشدد الذنيبات أن هناك نخبة من العلماء والمفكرين شاركوا في تعديل المناهج ، متسائلا :'هل من المعقول أن نترك تعديل المناهج لمواقع التواصل الاجتماعي ومن لهم اسباقيات وملفات فساد؟'.

واضاف الذنيبات أن مناهجنا لا يوجد فيها اي شيء يتصادم مع ديننا الإسلامي ، بل إن ما جاء فيها يعزز تعاليم ديننا واخلاقنا.

وقال الذنيبات' اذا كان البعض لم يتمكن من إستغلال نفوذه في وزارة التعليم يمكنه التحدث عن الوزير لكن لا يمكن له ان يتحدث عن مناهجنا التي تعتبر افضل المناهج في الشرق الأوسط'.

وتابع الذنيبات 'القدس كانت وستبقى عاصمة فلسطين ولن تكون ولم ترد في مناهجنا أنها عاصمة الاحتلال'.