آخر الأخبار
  إغلاق محل عصائر في عمان لوجود حشرات وانبعاث روائح كريهة   الأرصاد: الأمطار أقل من معدلاتها في شباط وآذار   العمرو: سلة المستهلك أقل بـ8% عن رمضان الماضي والزيوت الاستثناء الوحيد   العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب   الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية   الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط   الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد ثمانية آلاف دينار للمشتكين خلال عام 2025   البحث الجنائي يُلقي القبض على مجموعة جرمية من ستة أشخاص نُفّذت عددًا من السرقات على الأكشاك ومحال بيع القهوة ( ما ظهر خلال عدد من الفيديوهات )   رسالة من طارق خوري للنائب صالح العرموطي   أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء   هل يؤيد الأردنيين سنّ تشريع يقيّد وصول الأطفال لوسائل التواصل الاجتماعي؟ دراسة تجيب ..   موسى المعايطة: الهيئة المستقلة للانتخاب لا تقف مع طرف ضد الآخر   الدكتور يوسف الشواربة: الأمانة تمتلك محفظة أصول تُقدَّر بنحو ملياري دينار   الحكومة تصرح حول تحديد الدوام في رمضان للجامعات الاردنية   الضيافة القائمة على البيانات   زين تدعم الحفل السنوي الخيري لمؤسسة فلسطين الدولية للتنمية   عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية   عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني   الإفتاء تعتمد توازن الرؤية البصرية للأهلة مع الدقة العلمية لإثبات رمضان   الهميسات يشيد بإنجازات"البوتاس العربية"

فريق طبي أمريكي يجري 25 عملية قسطرة للقلب بشكل مجاني في الاردن

{clean_title}

نفذ فريق طبي أميركي من مستشفى جامعة كارولينا الشمالية الأميركية 25 عملية قسطرة للقلب وزرع أجهزة لتنظيم ضربات القلب لعدد من المرضى الداخلين في مستشفى الملك المؤسس عبد الله الجامعي بالأردن.

وكان مدير عام مستشفى الملك المؤسس عبد الله الجامعي الدكتور إسماعيل مطالقة قد بحث مع الفريق الطبي المكون من استشاري القلب والجراحة الدكتور بول ماونسي والدكتور الاستشاري جيليام فرانسيس سبل التعاون العلمي والطبي، وإمكانية مد جسور التعاون في مجال البحوث العلمية، وإنشاء البرامج المشتركة لاختصاصي القلب، والحصول على منح طلابية لخريجي كلية الطب للدراسة في الجامعات الأميركية للدفع بعجلة تقدم البحث العلمي في الكلية والارتقاء بخبرات ومهارات خريجيها.

من جهته أعرب عميد كلية الطب في جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور وائل هياجنه عن أمله في زيادة مجالات التعاون مع مستشفى جامعة كارولينا الشمالية وكلية الطب فيها وتوطيدها من خلال برامج أخرى، تشمل مشروعات التدريب وتأهيل الكوادر الطبية وتبادل الطلبة، وأضاف ان الفريق الطبي الأميركي سيعقد عدة وندوات ومحاضرات طبية متخصصة لاستشاريي القلب والأطباء المقيمين وطلبة كلية الطب.

وأوضح مدير الدائرة الطبية في المستشفى الدكتور مهند القضاه أن هذه الخطوة هي الأولى في مجال التعاون القائم بين المستشفى الملك المؤسس ومستشفى كارولينا الشمالية، لهذا النوع من العمليات التي تستمر لمدة أسبوع، والعمل جار على إعداد برامج زيارات سنوية لهؤلاء الأطباء لتعم الفائدة أكبر شريحة من المواطنين الذين يعانون أمراض في القلب.
وأشاد الفريق الطبي بالسمعة الطيبة التي تتمتع بها المستشفى وكلية الطب وميزتها عن باقي مثيلاتها، واهتمامها بتوثيق علاقاتها العلمية والبحثية مع جامعات ومؤسسات عالمية عريقة والذي بالتالي سينعكس إيجابا على العملية التعليمية والبحثية فيها.