آخر الأخبار
  مذكرة تفاهم بين عمّان الأهلية وشركة Replit العالمية لتقنيات الذكاء الاصطناعي   توضيح من الأمن العام بشأن حقيقة فقدان 3 أحداث داخل مجاري تصريف الأمطار   محافظ إربد يوضح حقيقة ما جرى: أحداث اختبأوا داخل عبارة هربًا من موظفي التنمية   كم بلغت أسعار الذهب والليرات في الأردن الأربعاء؟   حداد يطالب بحلول عاجلة بعد فاجعة الطريق الخلفي في العقبة   أول هطول مطري قد يحوّل الطرق إلى مصائد خطرة .. تحذير مهم للسائقين   طقس معتدل في أغلب المناطق الأربعاء   ترمب: الأمر في فرنسا يتعلق برغبة الإسلام في السيطرة على البلاد   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاربعاء   الأمانة: تحويلات مرورية في في شارع القدس   البنك الدولي يتوقع أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي   التربية تصرف رواتب معلمي الإضافي   منصور للحكومة: مكاسب الأراجيل لا تعوض خسائر علاج السرطان   الأرصاد: انتهاء عدم الاستقرار في شمال ووسط المملكة واستمراره جنوبا وشرقا   الذهب أم النفط أم الفوركس: ما هي الأسواق التي تجذب انتباه المتداولين اليوم؟   الغذاء والدواء تتلف 1.45 مليون كغم من مواد غذائية مخالفة حتى آب   زين كاش تطلق خدمة المرابحة بالتقسيط على بطاقاتها   أمانة عمّان : سنتعامل مع 7 آلاف شجرة   إرادة ملكية بتعيين القاضي الربيع عضوًا في المحكمة الدستورية   مجموعة البنك الأردني الكويتي تصدر تقريرها المناخي الأول لعام 2025 وتعزز نهجها في العمل المناخي

التربيه تُعدل اوقات دوام الطلبه وتحول نظام الساعات الى حصص ..

Wednesday
{clean_title}
عممت وزارة التربية والتعليم على جميع مديريات ومدارس المملكة النظام الجديد لدوام المدارس، حيث قررت الوزارة تحويل نظام الساعات إلى حصص.

وقالت الوزارة إن دوام المدارس ذات الفترة الواحدة سيبدأ بالطابور الصباحي الساعة 8:15 دقيقة، فيما تبدأ الحصة الاولى الساعة 8:30، وتكون مدة الحصة 45 دقيقة، بحيث يتم مراعاة وجود 5 دقائق بين كلّ حصة وأخرى، وتكون مدة الاستراحة 15 دقيقة.

ويبدأ دوام الفترة المسائية للمدارس المخصصة للطلبة السوريين عقب نهاية دوام طلبة الفترة الصباحية من المدارس ذات الفترة الواحدة، وبحيث يبدأ الطابور الساعة 2:15 دقيقة ظهرا، وتبدأ الحصة الأولى الساعة 2:30 دقيقة ظهرا، وتكون مدة الحصة 40 دقيقة وبواقع خمس حصص يوميا (من الاحد حتى الخميس).

ويتم تعويض الطلبة السوريين عن النقص الحاصل في النصاب المقرر لهم يوم السبت من كلّ أسبوع، بحيث تعطى باقي الحصص المقررة اعتمادا على نظام الحصص وبواقع 45 دقيقة لكلّ حصة، وعلى النحو التالي: (الساعة = حصة واحدة، ساعتان = حصتان، ثلاث ساعات = أربع حصص، أربع ساعات = خمس حصص).

وأما المدارس ذات الفترتين للطلبة الاردنيين، فسوف يبدأ دوام الفترة الاولى الساعة 7:00 صباحا، وتبدأ الحصة الاولى الساعة 7:15 دقيقة صباحا، وتكون مدة الحصة 40 دقيقة بحيث يتم مراعاة وجود خمس دقائق بين الحصة والاخرى، وتكون مدة الاستراحة 15 دقيقة.

وبالنسبة للفترة الثانية، فإن دوامها يبدأ الساعة 12:30 دقيقة ظهرا، وتبدأ الحصة الاولى للفترة المسائية الساعة 12:45 دقيقة ظهرا، فيما تصبح مدة الحصة 40 دقيقة بحيث يتم مراعاة وجود 5 دقائق بين الحصة والاخرى، وتكون مدة الاستراحة 15 دقيقة.