آخر الأخبار
  حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل سعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة   زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخوالدة والطيطي   إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة   عراقجي: المفاوضات تتقدم لكن لا نتيجة نهائية بعد   التمييز الأردنية تحسم دعوى الـ25 مليون دينار لرئيس وزراء ليبيا السابق .. تفاصيل   أمطار وثلوج في دول البحر الأبيض المتوسط .. كيف تنعكس على الأردن؟   قضية احتيال تهز العراق .. القضاء يستعيد 21 مليار دينار   الإحصاءات العامة تمدد أعمال التعداد لاستكمال تغطية جميع مناطق المملكة   الملك يفتتح الاثنين الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة   الأشغال توضح حقيقة الأضرار في طريق كفرنجة وتكشف سبب تسرب المياه   ما حقيقة فرض غرامة 225 ألف دينار على مزارع بسبب الحصاد المائي؟   الاردن يحصل على تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو   الفريحات والحسنات والعوضات يؤدون القسم اعضاء في مفوضي إقليم البترا   صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي ترتفع 11.4% قبيل مؤتمر الاستثمار   الأردن ضمن تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو لدعم المدن الخضراء   الأمانة تنذر 22 موظفاً .. العودة إلى العمل أو الفصل .. أسماء   الأمن العام: إحباط تهريب 2 مليون حبّة مخدرة عبر معبر حدود جابر   إدارة السير: كثافة مرورية على مداخل عمّان وعدد من شوارعها الرئيسية   الأمن العام يحذر من حسابات وهمية تستهدف إثارة الفتنة وتضليل الرأي العام

الأردنيون أكثر العرب ''طلاقا بالثلاثة''

Monday
{clean_title}
كشفت دراسة نشرت مؤخرا أن الأردنيين الأكثر ممارسة 'لحق' الطلاق بين العرب، بحسب عدد السكان، بينما كان شعب جزر المالديف، ذلك الجزء من العالم، حيث يتوجه العروسان غالبا لقضاء شهر العسل، الأكثر عالميا.

وبلغت نسبة الطلاق بين الأردنيين 2.6 في المئة لكل 1000 من السكان، وفقا لمؤشر الطلاق في كثير من دول العالم، وتفوقوا في هذه 'الممارسة' حتى على كثير من الدول الغربية، بما فيها بريطانيا وفرنسا والسويد، وحلوا في المركز السادس عشر عالميا.

الكويتيون احتلوا المركز الثاني في الطلاق عربيا بنسبة 2.2 في المئة لكل 1000 من السكان، بينما جاءت مصر ثالثة بنسبة 1.9 في المئة، مقابل 1.8 في المئة في لبنان.

الجزائريون احتلوا المركز الخامس من حيث اللجوء إلى الطلاق لحل الخلافات الزوجية وذلك بنسبة 1.5 في المئة لكل ألف من السكان، وتلاهم في المركز السادس السعوديون بنسبة 1.1 في المئة، مقابل 1 في المئة عند السوريين.

وجاءت قطر ثامنة بنسبة 0.8 في المئة ثم البحرين (0.7 في المئة) وأخيرا ليبيا بنسبة 0.3 في المئة.

ولم تتوافر الإحصائيات ذات العلاقة في باقي الدول العربية بحسب الخريطة التفاعلية والدراسة التي نشرتها صحيفة 'التليغراف' البريطانية.

عالميا، احتلت المالديف المركز الأول في الطلاق بالنسبة لعدد السكان وذلك بنسبة 10.97 في المئة، بفارق كبير عن روسيا التي جاءت ثانية بمعدلات الطلاق بنسبة 4.5 في المئة لكل 1000 من السكان.

في المركز الثالث جاءت جزيرة أروبا، حيث بلغ معدل الطلاق في تلك الجزيرة الاستوائية، التابعة لهولندا التي لا يزيد عدد سكانها على 103 ألاف نسمة، 4.4 في المئة.

الولايات المتحدة جاءت في المركز السادس بنسبة 3.6 في المئة، خلف بيلاروسيا (4.1 في المئة) ولاتفيا (3.6 في المئة).

وكان سكان جبل طارق إلى جانب بلجيكا أكثر دول أوروبا الغربية ممارسة للطلاق بنسبة 3.0 في المئة لكل منهما، واحتل البلدان المركز الثامن برفقة مولدوفا، خلف ليتوانيا التي احتلت المركز السابع بمعدل طلاق بلغ 3.5 في المئة.

وجاءت كوبا في المركز الحادي عشر بنسبة طلاق بلغت 2.9 في المئة، ثم سويسرا وأوكرانيا والدنمارك (2.8 في المئة)، وتبعتهم في المركز الخامس عشر هونغ كونغ بنسبة 2.76 في المئة.