آخر الأخبار
  زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية   رئيس الوزراء يهنئ الأردنيين بعيد الأضحى   الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله   الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار   الحجاج ينفرون من عرفات إلى مزدلفة   الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام   وزارة البيئة توبخ الأردنيين: استحوا بدها ذوق   العواد: إقبال جيد ومتزايد على شراء الحلويات استعدادًا للعيد   المواقع المعتمدة لبيع وذبح الأضاحي في عمّان (أسماء)   شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   رئيس مربي المواشي: الأضاحي البلدية أرخص من المستورد وتوقعات بتراجع أسعارها بالعيد   نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم   أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد   انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 92.1 دينار   الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية   السعودية: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات   الحذيفي في خطبة عرفة: الحج عبادة لا ساحة للشعارات السياسية   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك   عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك

الأردنيون أكثر العرب ''طلاقا بالثلاثة''

Wednesday
{clean_title}
كشفت دراسة نشرت مؤخرا أن الأردنيين الأكثر ممارسة 'لحق' الطلاق بين العرب، بحسب عدد السكان، بينما كان شعب جزر المالديف، ذلك الجزء من العالم، حيث يتوجه العروسان غالبا لقضاء شهر العسل، الأكثر عالميا.

وبلغت نسبة الطلاق بين الأردنيين 2.6 في المئة لكل 1000 من السكان، وفقا لمؤشر الطلاق في كثير من دول العالم، وتفوقوا في هذه 'الممارسة' حتى على كثير من الدول الغربية، بما فيها بريطانيا وفرنسا والسويد، وحلوا في المركز السادس عشر عالميا.

الكويتيون احتلوا المركز الثاني في الطلاق عربيا بنسبة 2.2 في المئة لكل 1000 من السكان، بينما جاءت مصر ثالثة بنسبة 1.9 في المئة، مقابل 1.8 في المئة في لبنان.

الجزائريون احتلوا المركز الخامس من حيث اللجوء إلى الطلاق لحل الخلافات الزوجية وذلك بنسبة 1.5 في المئة لكل ألف من السكان، وتلاهم في المركز السادس السعوديون بنسبة 1.1 في المئة، مقابل 1 في المئة عند السوريين.

وجاءت قطر ثامنة بنسبة 0.8 في المئة ثم البحرين (0.7 في المئة) وأخيرا ليبيا بنسبة 0.3 في المئة.

ولم تتوافر الإحصائيات ذات العلاقة في باقي الدول العربية بحسب الخريطة التفاعلية والدراسة التي نشرتها صحيفة 'التليغراف' البريطانية.

عالميا، احتلت المالديف المركز الأول في الطلاق بالنسبة لعدد السكان وذلك بنسبة 10.97 في المئة، بفارق كبير عن روسيا التي جاءت ثانية بمعدلات الطلاق بنسبة 4.5 في المئة لكل 1000 من السكان.

في المركز الثالث جاءت جزيرة أروبا، حيث بلغ معدل الطلاق في تلك الجزيرة الاستوائية، التابعة لهولندا التي لا يزيد عدد سكانها على 103 ألاف نسمة، 4.4 في المئة.

الولايات المتحدة جاءت في المركز السادس بنسبة 3.6 في المئة، خلف بيلاروسيا (4.1 في المئة) ولاتفيا (3.6 في المئة).

وكان سكان جبل طارق إلى جانب بلجيكا أكثر دول أوروبا الغربية ممارسة للطلاق بنسبة 3.0 في المئة لكل منهما، واحتل البلدان المركز الثامن برفقة مولدوفا، خلف ليتوانيا التي احتلت المركز السابع بمعدل طلاق بلغ 3.5 في المئة.

وجاءت كوبا في المركز الحادي عشر بنسبة طلاق بلغت 2.9 في المئة، ثم سويسرا وأوكرانيا والدنمارك (2.8 في المئة)، وتبعتهم في المركز الخامس عشر هونغ كونغ بنسبة 2.76 في المئة.